Ну что-же, Конгресс США так ожидаемо не принял каких-то решений по лимиту госдолга США, это означает, что с августа Минфин США не может наращивать больше общий долг, который фиксируется на уровне $28.5 трлн. Это также означает, что аукционы, по которым расчеты проходят 2 августа на $0.23 трлн включить в лимит госдолга не получится. Бюджету придется использовать ограниченный ($400-450 млрд) объем «чрезвычайных» мер для того, чтобы не пробить лимит уже сегодня (Минфин начал применять меры уже 30 июля). Это в некотором смысле fail ведомства Йеллен, т.к. заранее заложив эту историю в аукционы, можно было подойти к текущей ситуации с бОльшим лимитом просто переставив даты расчетов (хотя бюрократия и не позволяет так просто это сделать, но можно было). Вместо того, чтобы занять побольше в июле, Минфин США, наоборот погасил рыночного долга на ~40-50 млрд и потратил существенную часть своего «кэша», существенно сузив свои возможности. Хотя, возможно, Йеллен просто уверена, что политики в итоге договорятся и тем самым она сильно укорачивает возможности тянуть резину… хотя если вдруг случится какой-то «нежданчик» виноват будет именно Минфин.
На 29 июля у бюджета оставались на счетах в ФРС $501 млрд (на 1 августа скорее всего было уже немного меньше), которые он сможет расходовать в ближайшие месяцы. При этом, чистые заимствования на рынке должны быть ограничены объемом «чрезвычайных» мер. В целом у Минфина вполне хватит ресурсов, чтобы протянуть 3 месяца и даже более. В плане финансирования на третий квартал в объеме $0.85 трлн, из которых $0.8 трлн планировали финансировать через выпуск долга и $0.05 трлн – из накопленного кэша. Но июль вышел совсем иным – они потратили $0.35 «кэша», в т.ч. ~$0.05 трлн сократили долг.
Что это все значит для рынков – я уже писал, скорее всего «кэша» станет еще больше, а рыночный долг будет расти не так активно. То, что объем обратных o/n РЕПО c ФРС превысил $1 трлн – это не предел, если планы потратить $0.85 трлн за квартал реализуются (пока, судя по динамике долга и кэша потрачено только около $0.3 трлн) – то еще как минимум $200-300 млрд «эмиссионных» прибавится.
В итоге при неизменной цене золота при укреплении валюты, рубль тоже растет? Такое в природе вообще бывает?
А могут и не выкупать, тем более по текущему.
1. Валюты растут/падают только относительно друг друга, относительно золота и прочих реальных активов они всегда падают — именно по этому нет смысла в спекуляциях на Форекс
2. ЦБ работает так: Шелл хочет купить месторождение нефти за 5 млрд $ и Дойче Банк хочет купить ОФЗ на 5 миллиардов Евро — но в РФ сделки в валюте запрещены, поэтому Шелл/ДойчеБанк — продают доллары/Евро на ММВБ и покупают рубли на которые покупают то что им нужно, ЦБ чтобы курс валюты был стабилен (это важно для всех контрактов) выпускает рубли на которые скупает 5 млрд $ и 5 млрд Евро, эти 10 млрд; ЦБ не тратит от на них покупает трежерис, ГосОблигации ЕС, КНР, Японии, Англии — в зависимости от той валюты на которую покупали рубли. Через года Шелл начинает получать дивиденды с купленного актива, а ДойчеБанк - выводить доходы с ОФЗ, естественно им нужны $/Евро. Допустим они получили 10% годовых. И хотят купить 5,5 млрд $ и 5,5 млрд Евро. ЦБ РФ продаёт трежерис или другие иностранные гос облиги, на 10 млрд $/Евро и скупает рубли на бирже у Шелл и Голдмана, а оставшиеся 500 млн $ и 500 млн Евро Шел и ДойчеБанк докупают на рынке слегка опуская курс. (именно такие действия ЦБ РФ стабилизируют курс и не позволяют хедж фондам среднего размера обваливать курс Рубля каждый месяц, при этом позволяют гонять через валютную биржу большие суммы ин. валюты (особенно это актуально для небольших государств)). Т.о. Иностранные инвестиции опускают курс рубля, ну или надо больше экспортировать сырья, ведь никто на «свободном рынке» не пустит Суперджет на свой рынок и российские компании к своим гос заказам.
Именно по этому КНР, очень ограничивает иностранных инвесторов (не надо путать покупку завода иностранцами и заказ от иностранцев заводу собственник которого Китаец). Хуже всего что весь иностранный бизнес постоянно выводит прибыль на валютную биржу. Именно по этому приватизаторы 90х постоянно говорили про привлечение ИНОСТРАННЫХ инвестиций (не всё ли равно им было на чи деньги будет построен бизнес ?)
3. Весь прикол в том что ФРС может просто напечатать 10 млрд $ перевести их в рубли, на эти рубли скупить в РФ недвигу, коммунальные компании, ГЭС и т.п. и каждый год выводить 10% на валютную биржу и в США т.о. эти напечатанные 10 млрд $ (облиги, трежерис) — будут гарантированны Российскими активами, российским сырьём. ЦБ РФ и прочие страны 3-го сорта не могут напечатать 100 млрд рублей дать их в долг лукойлу/ норникелю так чтобы этти 100 млрд руб были обеспеченны залогами норникеля и лукойла.
Т.е. ЦБ РФ покупает «надёжные» трежерис, которые обеспеченны потоком денег с Российских активов!!! мы им даёт под 0,5% в год при инфляции 5-7%, а они их вкладывают у нас под 5-10-15% годовых.
Это одна из схем. Теперь всем понятно как производить на 1$, а потреблять на 3-4$? За что убили Каддафи?
glav.su/files/avanturist.pdf
https://www.koob.ru/engdahl/ Энгдаль Уильям — Боги денег и Полный спектр доминирования
остальное вольный пересказ https://sponsr.ru/crimsonanalytics
и чтобы окончательно убить веру в человечество
www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/158579/
По твоей логике чем больше долларов тем дороже они стоят.
НО есть несколько способов связать напечатанные деньги и задавить инфляцию.
1. выкинуть на рынок собственность которая ранее не была монетизирована, необязательно свою — например земля на Украине, Активы стран бывшего СССР в 1990-2000, АрАмко, ВосткоОйл — разнообразные дериваты — фючерсы и опционы связывают много денег...
2. изъять часть денег через налоги — трамп прижал офшоры, байден поднял корпоративный налог по всему миру до 15%, углеродный налог
3. поднять цены, на пример, на нефть в 1974 году в 4 раза — связали большую часть долларов которые были никому не нужны после отмены золотого стандарта в США
4. Банковский мультипликатор — печатая деньги для QE триллионами инфляции в США не было т.к. банковский мультипликатор упал с 17 до 4,5 -т.е. кредитные деньги заменили напечатанными, но следствием этого было падение доходов банковской системы по всему миру и в РФ в частности (кому нужны акции мелких банков в РФ сейчас??).
Вы про евро и иену и юань забыли. У них в ЗВР тоже доллары имеются.
ru.wikipedia.org/wiki/Резервная_валюта
соответственно эти страны могут печатать деньги и прикладывать свою инфляцию на страны 3-го сорта
Мы в эту процедуру не вовлечены. И слава богу.
Но это так мелочи… поищите https://ru.wikipedia.org/wiki/Сеньораж
20 триллионов долга $ за который платят 0,5-1% по трежерис при реальной инфляции 3-5-10%, а в этом году все 20%.
За такие деньги (раньше минимум 1-2 триллиона $ в год, а сейчас у США трудности поэтому всем остальным придётся затянуть пояса и простить США 4-5 триллионов $/год ) можно убить не только Каддафи, развязывать каждый год 1 войну, скупить и коррумпировать элиты по всей планете, а не коррумпируемых просто травануть.
Деревня рулит
Может кто-то объяснит, почему от сокращения финансирования, кеша должно больше стать? Я не могу понять никак этого вывода. Какая разница финансируется все заначкой или выпуском нового долга, деньги так и так в рынок идут.
Обнулить этот долг можно путём уничтожения америки, т.е. пусть признают себя банкротом, и в мире настаёт экономический хаос, годиков на 5…
Японию и КНР пускали на рынок США только в обмен на покупку трежерис т.е. фактически Японцы и КНР и прочие азиаты работали на США частично в долг, и этот долг им хотят сейчас частично простить.