Антон Иванов, немного коррелируют, конечно — чем больше протоговка тем больше там и объем, как правило.
Но, к примеру, я могу рейлганом определить уровень, это когда количество прошиваемых свечей меняется с какого-то значения на 0. А с помощью горизонтальных такое сделать не могу.
Тимофей Мартынов, да, специально искал скрин с этой картой. Любили порубать там в pro-mode, там кроме рельсы и не было ничего. Даешь чемпионат смартлаба по Q3!
Хорошая и нестандартная идея, которую к тому же не так сложно реализовать, здорово.
Как основные параметры могут выступать ширина «простреливаемого» интервала и условие поиска границы «кучности» вверх-вниз. В этом, наверное, суть данного «рецепта». Эти параметры имеет смысл рассчитывать, но не задавать коэффициентами. Спасибо за идею, коллега.
Крутая идея. Использовал подобное для поиска консолидаций (количество пересечений за период) но вот с такой точки зрения (поиск границ консолидации по профилю прострелов) не смотрел.
«Ну и последнее. На графике «Доллар рубль графики-онлайн» есть движение вниз примерно на 600 пунктов. Это много для текущего рынка и для этого таймфрейма. Так вот в такой день, бот неизбежно должен заработать. Даже если стоял изначально не в ту сторону.»
А вот с этим не согласен. Если портфель ботов то по разному может быть. У меня часть стояла в правильную сторону с 21.07 или даже раньше, а один долгосрочный вышел из лонга но не зашел в шорт. А до этого высидел в шорте с 08.07 по 26.07.
quant_trader, я же дописал, что утверждение касается текущего таймфрейма. И да, это не касается портфеля различных стратегий. Но для трендового бота данного таймфрейма считаю необходимым подобный день закрывать в плюс.
Валютная пара USD/CAD протестировала в пятницу пробитый ранее горизонтальный уровень 1.4140, одновременно завершив торговый день свечной формацией «молот». Учитывая предшествующее сильное движение...
Обычно инвестору приходится выбирать: купить облигации ради стабильного купонного дохода или акции — ради потенциального роста стоимости бизнеса.
Конвертируемые облигации позволяют...
Июньский бюджет впервые за год закрылся с профицитом
По расчетам Минфина, в июне федеральный бюджет впервые за год получил месячный профицит около 279 млрд руб. На первый взгляд это хорошая новость, потому что за январь–июнь общий дефицит снизился до...
какая же обдолбанная реклама
с Безруковым от SVKB поTV!
нет сил ни слышать, ни видеть
эту хрень! как долго еще это
будет продолжаться!?
приходится выключать звук
у всей TV-рекламы!
...
какая же обдолбанная реклама
10-процентников от ВТБ поTV!
нет сил ни слышать, ни видеть
эту хрень! как долго еще это
будет продолжаться!?
приходится выключать звук
у всей TV-рекламы! ...
Дмитрий, надо смотреть только отчеты. Если полугодовые (и 9 мес) отчеты будут нормальными (плюс-минус), то вряд ли это можно назвать «кризисом»:)
А то, что биржевые котировки падают — дык, это...
Михаил Синицин, дивиденды это то, за счёт чего ты возращаешь стоимость. На русском рынке, распределение дивидендов — своего рода, гарантия сохранения определённой цены для актива.
Но, к примеру, я могу рейлганом определить уровень, это когда количество прошиваемых свечей меняется с какого-то значения на 0. А с помощью горизонтальных такое сделать не могу.
Как основные параметры могут выступать ширина «простреливаемого» интервала и условие поиска границы «кучности» вверх-вниз. В этом, наверное, суть данного «рецепта». Эти параметры имеет смысл рассчитывать, но не задавать коэффициентами. Спасибо за идею, коллега.
Чаще использую рейлган «онлайн» и учитываю уменьшается или увеличивается текущая плотность.
«Ну и последнее. На графике «Доллар рубль графики-онлайн» есть движение вниз примерно на 600 пунктов. Это много для текущего рынка и для этого таймфрейма. Так вот в такой день, бот неизбежно должен заработать. Даже если стоял изначально не в ту сторону.»
А вот с этим не согласен. Если портфель ботов то по разному может быть. У меня часть стояла в правильную сторону с 21.07 или даже раньше, а один долгосрочный вышел из лонга но не зашел в шорт. А до этого высидел в шорте с 08.07 по 26.07.