Наконец «стена плача» появилась в этом топике )))
Как удачно я позавчера сменил свой долгосрочный взгляд на рынок с бычьего на медвежий.
НО сменить взгляд и ход своих мыслей это одно, а совершить сделки согласно новой парадигме это совсем другое ))) Я знаю я тугодум, поэтому предпочитаю тренды, они не так быстро меняются )))
Хорошо хоть одно, что закрыл свои лонги на 75.40 (+5$).
Далее, признаю свою ошибку, что вчера с утра ожидая на часах положительные гистогаммы, я пропустил сигнал на продажу на младшем графике.
Вот этот пропущенный сигнал в 16.00.
Sibiryak, Навести мышку именно на график и нажать правую кнопку мыши, затем «открыть картинку в новой вкладке». После этого у меня на новой вкладке график открывается на весь экран
в тот момент, когда брент стоил 76,41. Там на скрине картинки всё видно… После этого нефть подошла поближе к 77-му… А потом Кукл прочитал мои опусы и, видимо, решил — пора. «На каждом километре».
Что из этого получилось — все смогли увидеть сами.
Возможно он чуток и перестарался. Перегрелся. С куклопотамами такое иногда бывает.
Впрочем, пора вернуться В СЕГОДНЯ. Четырёхчасовой полустрайковик выглядит так:
В общем-то, ничего страшного. «Но осадочек-то остался...»
Вчера с утра я писал про красные цвета дня. Как в воду, сволочь толстоносая, глядел!
Дабы быть последовательным — сегодня одеяние дня — длинные зелёные лонги. Вот их-то отловом я и займусь. По таймингу колебаний, по таймингу… Ну и, разумеется, продолжу свои исследования новой системы торговли, основанной на времени нахождения в позиции. Вчерась чуток откусил у кукла...
Всем — НИ ПУХА! Удачной охоты!
И да, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ! (кто не помнит — пересмотрите замечательный фильмец «Исполнитель желаний»)
RoboScalp, ну.всяко разно бывает. Однакокоторые закономерности всё же прослеживаются. И дают мне положительное матожидание. А уже его, с помощью Винса (или Келли) я и пытаюсь отыграть.
Что вижу на сегодня? От часа и ниже вижу тенденцию на коррекцию к вчерашнему падению. Пунктирная линия на первой и этой картинке показывает как минимум цель движения.
Однако эта ВОЗМОЖНАЯ коррекция может спокойно превратиться в продолжение бычьего тренда. P.S. Не забываем, есть еще уровень 72
Ну што, все готовы «окропить зелёненьким» картиночку?
Да, кстати. ЭТО ВАЖНО! Я выкинул в квике бар 7:00 из рассмотрения. Совсем. Нахер. То есть все графики смотрю с 8:00. Ох и уенная же гармония получается! Рекомендую, Друзья-Коллеги, попробовать!
Андрей Иванов, поясню. С ним — в дне 17 (Семнадцать) часовых баров. А если его выкинуть — то 16 часовых, 8 двухчасовых и ровно 4 четырёхчасовых. И 32 тридцатиминутки. То есть очень чётко работает «вложенность». И тайм-фреймов, и сайз-фреймов.
Московский Лоссбой, Я еще пару лет назад при торговле использовал анализ графика на КВИКЕ (делал свои любимые рисунки). А потом до меня дошло, что на инвестинге часовых свечей Гораздо больше, чем в КВИКЕ. На целых 7 свечей!!! Это получалось, что я анализировал часовой график с отсутствием почти 1/3 графика!!! Я потом неделю смеялся над собой!!!
Московский Лоссбой, Думаю возможны оба варианта, и круглосуточный и местечковый, а вот какие графики смотрят американские домохозяйки, вот мне интересно, с 16 до 23 или с 16:30 до 21:30
2020, квик такое не рисует. а главное — четырёхчасовик длиною в час. вот, бля, засада! Хотя этот час можно и посчитать как обобщённый бар с 3:00. В общем, я не уяснил для себя.
— Бабушка-бабушка, а почему у тебя такой большой хвост?
— А это не хвост — ответил Серый Волк и густо покраснел. — И вообще, Красная Шапочка, тебе ещё рано об этом думать, у тебя ещё молоко на губах не обсохло.
— А это не молоко — ответила Красная Шапочка и тоже густо покраснела...
Ivan Kovalenko, То есть паника сбивает все настройки. Кто-то спецом выгоняет всех из лонга? Потом в мутной воде набирает себе позу, потом отскок на 75 и чего? Все начнут продавать опять? Или опять все в лонги переобуются и тогда сольют на 60?
2020, По другому. Первый раз отлили на 400 п, не помогло, второй раз отлили на 350 скажем, опять не помогло. В третий раз отольют на 250п, а в четвертый, когда никто уже не ждет, отольют на 10-15-20-30 баксов. Придется ждать, надеяться и верить.
и вот не надо тут палочки и черточки по песку возить обосновывая падение, они же вчера утром все показывали рост, имейте уважение к своим куколкам Вуду, если будете как флюгер направление менять, вуду же обидится и заберет депо себе :))
Pedro Cardebar, Вчера «палочки и черточки», т.е. график рисовал на на 15 минутках и на часе рост. Не люблю я рисовать каналы, т.к. это все условно ((( Но все же вот картинки. часовой график 15 мин. график
Но потом картинка с черточками поменялась ...
Нефть упала из-за роста запасов бензина и дистиллятов, а также увеличения добычи в США во время пикового летнего спроса. Нефть Brent подешевела на 2,3%, WTI — на 2,8%.
«Мягкая» риторика главы ФРС и коррекция на рынке нефти привели к массовым продажам акций нефтегазовых компаний, которые и так существенно отстают от динамики базового актива (нефть). Данные продажи свойственны лишь хедж-фондам, очевидно на финансовом рынке идет война на уничтожение стоимости реального сектора в пользу надутого IT, и только действия властей по регулированию монополий могут привести к обратному.
2020, ну не знаю, с такой инфляцией нефть должна 85 стоить. потребление бензина уже на уровне июля 19 года, видимо его просто много сварили потратив уйму нефти. Нефть валит на опасениях (оправданных) увеличения предложения, да и Китай стал меньше покупать (-2-3%) и пригрозил, что вместе с Индией по такому конскому ценнику еще меньше будут тарить.
Я как-то приехал с Крыма (невыездной был, по некоторым причинам, 25 лет, однако...), так на морде лица проступила карта России. С Камчаткой и Калининградом-дальним. С тех пор старюсь беречь морду своего лица. Ибо шкурка на нём хуеватенькая. Как шкуринка (та, которая чуток понижее приросла) А по часика два-три с утречка в Подмоссковии — самое оно то!
15 июля (Reuters) — Goldman Sachs ожидает, что соглашение о поставках нефти между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами станет бычьим катализатором цен в ближайшие месяцы, поскольку американский инвестиционный банк сохранил свой летний прогноз цен на Brent на уровне $80 за баррель.
«Такое соглашение помогло бы преодолеть (скромный) разрыв между обеими странами и помогло бы снять (низкую вероятность) хвостовых рисков ОПЕК + потенциальной ценовой войны или недостаточного роста производства», — говорится в записке банка в среду.
«Мы считаем, что риски для наших бычьих прогнозов цен на нефть перекошены вверх, при этом катализатор такого шага выше смещается от спроса к поставке».
D-trade, возможно, но ещё думаю, что амеры не любят, чтобы без них «вкусные» цели щупали — не исключаю дневного перелоя и даже похода на 72.80 (уровень РА).
D-trade, 8 июля трёхволновку закончили и амерам не было смысла давать второй раз лои, а сегодня не всё так ясно — может первую закончил и идёт формирование второй, а может ещё и первую не сформировали — тогда возможен тест лоёв или перелой. имхо.
Здравствуйте, братья и сестры во Христе, коллеги!
Пришел пораньше так как гуляя в парке на меня напали какие то телевизионщики и пришлось дать интервью. Прямо побежали ко мне со своей треногой и микрофоном, деваться было некуда. Плюс вчерашняя операция куклонавтов с нефтью, орудуют как хотят, ничего не стесняются. Соответственно днём сегодня не спал.
Интервьюировали по поводу благоустройства парка, чего бы я ещё желал, чтобы Мэр сделал. А чего желать, если всё замечательно? Потом уже вспомнил, что неплохо конечно соорудить фонтан со скульптурами, но это лишнее. Многие живут в такой грязи и мусоре, что даже о парке не мечтают, а сколько людей за чертой бедности.
Ищу точку для шорта, выше 74.5 желательно бы, 74.5-74.68. В лонг не полезу сегодня точно. Но и отсюда с 73.7 до 72.3 тоже можно встать, но подпущу поближе американских партнёров и решу.
Индикаторы показали единогласный лонг до 75. Как в такой ситуации торговать, да ещё в таких пределах?
Сильные дни, но взять такие движения труднее, чем в обычные дни. Подожду.
RoboScalp, Не понял, в чем проблема? Определить направление первой сделки? Объем? Время в позиции? Проскальзывание? Всего то надо совместить швейную машинку Зингера, пулемет Максим и пианино.
Инвестконсультирование превратится в межмашинное взаимодействие, легче создать робота, чем обучить человека инвестировать — Швецов
Москва. 15 июля. ИНТЕРФАКС — Инвестиционное консультирование в будущем сможет обойтись без человека, превратившись в межмашинное взаимодействие (M2M), потому что проще создать робота, чем обучить человека правильно инвестировать, считает первый зампред Банка России Сергей Швецов.
RoboScalp, Видишь — а рассказываешь здесь небедным профитным трейдерам, как все суперроботы заберут деньги у ручных трейдеров.
Вывод — как и жулик Швецов, не дружишь с логикой.
Но он хоть себе в карман бюджетные деньги отпиливает на этой «роботизации», а ты только мечтаешь о миллионах.
И смешишь здесь людей.
Если бы биржевая игра была такой простой игрой, как шахматы, то таки да, робот в этой комбинаторной игре побеждает. Добавьте в шахматную игру возможность игроку играющему против робота любые, неожиданные подлянки и он будет всегда проигрывать. Биржевая игра ещё изощренней, против вас играют нобелевские лауреаты, профессора и гении в связке с бесами готовыми на всё ради прибыли. Какие роботы??? Только вера в Господа, оригинальные идеи, настоящий интеллект и минимальное время нахождения в рынке!
Я знаком с профессорами многие годы, которые имеют пачки красных дипломов со школьной скамьи. Сыплют анекдотами, собранные, уверенные в себе и достигли неких высот. Но у них нет в мыслях глобальных целей, обычные приземлённые люди.
Если у вас нет глобальной цели, озвучив которую все покрутят у виска, то образование не имеет особого значения.
Московский Лоссбой, А я вот красный дипломник, после училища, прибежал в мифи, ссуко скучно, бросил. Стал. ювелиром. Теперь Спекуль. И да. Я из лефортово.
из Простоквашино, Чем бОльше у тебя депо — тем главнее Риск-Менеджер.
Одно дело — рисковать 100К, другое дело — от ляма и выше.
А с большим депо пусть и нечастые и малопроцентные профитные трейды в деньгах тебе нальют и так достаточно на дистанции.
О'Грин, Я не только об объеме позиции, но и том, есть ли смысл встраивать в системы временные стопы и насколько допустима их жесткость. То есть из-за низкого риска в пунктах пожертвовать, некоторыми сценариями, которые могли бы принести профит.
из Простоквашино, ИМХО, железные стопы, расставленные массово хомячками «по науке» — любимое блюде кукла и ММ.
А объём позиции в разных участках графика без железных стопов — это более надёжный РМ, ИМХО.
О'Грин, тут не поспоришь, но я о том что кормить его помалу иногда вообще не кормить, а иногда трохи забирать, по времени же выходишь, если сценарий тебя не устроил.
из Простоквашино, ХЗ, у каждого — свой размер депо и своя норма прибыли.
Я предпочитаю не лезть в позу каждый день в середине диапазона, а дождаться уровня, где разворот хотя бы на отскок/коррекцию наиболее вероятен.
Если в той же сишке раз в месяц ты можешь без стопов взять рубль ( а дают и чаще и больше) на 100 коней — ты имеешь 100К профита. Лично мне хватит. )))
В нефти те же яйца, только волатильность и риск гораздо повыше, но принцип тот же.
Pedro Cardebar, А это уж сколько при этом ММ на бренте нарисует — там и буду искать вход.
Лайт ведущий инструмент, а в бренте гармошку спреда к лайту по разному растягивают, поэтому абсолютные цифры брента на уровнях разворотов меняются…
гамсахурдия получается какая-то полная с ентой вашей нефтякой. А солнце клонится уж к закату-защекату! Мой лооооонг — сука, где ты?! Дуся, я тебя дождуся!
В сипи безудержный рост уже пятый день как сменился ёрзаниями. Так что в нефти все эти истеричные движения могут вылиться в хороооший перелой. Подожду его на заборе.
Обидно, что пробой сишки вниз сквозь 74 спот могут отложить к ставке ЦБ 23го, а на неё у меня основной расчёт.
Обидно будет, если на перелое брента и сишки придётся выбирать, куда деньги в крупную позу вваливать...
Bionicle,
в июне 2020 брент был на 40, а бакс опустился с 80 на 68.
если ЦБ поднимет ставку на 100п., то пуркуа бы и не па, вплоть до 72?
Понятно, что спекулятивно и ненадолго, но обожду, а там посмотрим.
Если не опустят, а проторгуют 74 с отскоком — то буду дальше лонги искать на 74 — новой поддержке.
Pedro Cardebar, Да, есть такое. до 71+-, но думаю все же через перехай, а перехай как раз уже где-то у 80 и будет. Ну, это не точно канешна. Пока сломали стандартные волны, усеченные идут, или внутренние, кто как понимает.
Что это за конвульсии, на этот раз что то пошло не так чтоль как раньше,?.. А то на конвульсиях все копейку сшибут. Только серьезно, а не как тут вороны по утрам кар кар, многоходовочка это
2020, Я торгую тренд или смену тренда.
Если честно, то я в замешательстве.
Что я вижу на дневном графике? Очередную редкую коррекцию от 78.0 бычьего тренда с весны 2020 г. и продолжение бычьего тренда. Но судя по медвежьей дивергенции на недели, и на днях этот тренд закончился. (Хотя если цена пойдет выше 100$, то медвежья дивергенция сломается).
Разворот бычьего тренда произошел 06.07.21. (совпали неделя, дни и 15 мин графики). Картинки данного разворота могу показать. Но на тот момент я «быковал».
Что сейчас делать — непонятно. Особенно, с учетом:
1) Если сейчас идет «расширяющаяся формация» — самая противная для меня фигура ТА.
2) Слишком глубокая коррекция к падению (от 78 к 72) до 76.50 (78% по Фибоначе).
Ivan Kovalenko,
Тема развития электромобилей и зеленой энергетики, помнится, еще в 2015...16 годах обвалила нефть со 120 на 40$! Это еще в век, когда экономики запада развивались во всю прыть и не было никакой жопы с короной.
С тех пор тесла и остальной мир шагнул в зеленую эру намного глубже, плюс корона поднакрыла мир.
Непонятно, какого макара нефть сейчас 75$, а не скажем 30$, ну пусть с учетом куе… не 40$.
татарский сын, если денежки мира делить на количество товаров, то хлеб должен стоить вместо 0.5$ минимум 5$, а масло вместо 2$ — 10$. Этого добивались куе-шники? Чтобы их народ за яйца на столбах поразвешивал? С безосами и теслами все понятно, но эта инфляция докатится все-таки до среднестатистического гражданина и наступит жпа… или им срочно все взад возвращать надо.
Bionicle, Чего печального? Может это экстремум по закону подлости. У меня запас профита под лонг закончился, я больше держать не буду, мне убытки не нужны.
На нефти началась колбаса. Я предпочитаю просто быть в лонге. Стою от 72,4. Походов на 71/70 и тем более ниже 70 не вижу. Вижу колбасу с выходом к 80-85.
Сегодня удержали уровни многие нефтяные акции, методично выкупались и от текущих смотрятся лонгово, значит пятница завтра будет по нефти бычья, шортокрыл и фьючерс текущий 2 августа закроется тоже лонгово, как и месяц по S&P500.
Моё мнение, стронг бай 73.3...72.75$ по BRQ1. Готовится сюрприз, чуйка…
K2, да тута и посоветовать-то трудно. Пока не бит и не взят 72-й медведями. Но они, партизаны, как-то быстро взялись… Стрёмная ночь может быть… Хотя в этой точке лонг крайне логичен. Лонгичен.
С начала года на рынке акций РФ нет выраженного тренда. Геополитическая повестка пока не может стать полноценным драйвером направленного движения — сроки урегулирования конфликта на Украине не...
Разработчик ПО отчитался за 4 квартал и весь прошлый год Софтлайн (SOFL) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — оборот: ₽58 млрд (+17%) — скорр. EBITDA: ₽3,3 млрд...
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
Ну это ни в какие рамки не лезет.
RU000A10EC22 выпустить хотели на 3.5 лярда, а народ занес все 6 лярдов и можно до 23 часов брать всем кто сколько хочет по номиналу. Воблы на плечах хотели сорв...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ. Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где п...
Анализ эмитента: ООО "ТЕХНОЛОГИЯ" (за 3кв. 2025 г.) | Облигации 📌 На данный момент у ООО «Технология» в обращении 2 выпуска облигаций с общим облигационным долгом 242 млн.₽.
Анализ пров...
Платить за воздух. Главный почтовый сервис страны стал брать деньги за функцию, которая была бесплатной десятилетиями. Опрос
Возможность пользоваться почтой Mail.ru через почтовые клиенты стала плат...
Это я про размещение топика.
Как удачно я позавчера сменил свой долгосрочный взгляд на рынок с бычьего на медвежий.
НО сменить взгляд и ход своих мыслей это одно, а совершить сделки согласно новой парадигме это совсем другое ))) Я знаю я тугодум, поэтому предпочитаю тренды, они не так быстро меняются )))
Хорошо хоть одно, что закрыл свои лонги на 75.40 (+5$).
Далее, признаю свою ошибку, что вчера с утра ожидая на часах положительные гистогаммы, я пропустил сигнал на продажу на младшем графике.
Вот этот пропущенный сигнал в 16.00.
Чёрной Банде — традиционно-чёрный привет!
Забавно получается… Нет, я, конешно, читал про материализацию мыслей. Но не настолько же...
Вчера я в 15:39 выложил свою статью
Нефть BRENT. «На Каждом Километре. Отсюда и по Всему Миру»
в тот момент, когда брент стоил 76,41. Там на скрине картинки всё видно… После этого нефть подошла поближе к 77-му… А потом Кукл прочитал мои опусы и, видимо, решил — пора. «На каждом километре».
Что из этого получилось — все смогли увидеть сами.
Возможно он чуток и перестарался. Перегрелся. С куклопотамами такое иногда бывает.
Впрочем, пора вернуться В СЕГОДНЯ. Четырёхчасовой полустрайковик выглядит так:
В общем-то, ничего страшного. «Но осадочек-то остался...»
Вчера с утра я писал про красные цвета дня. Как в воду, сволочь толстоносая, глядел!
Дабы быть последовательным — сегодня одеяние дня — длинные зелёные лонги. Вот их-то отловом я и займусь. По таймингу колебаний, по таймингу… Ну и, разумеется, продолжу свои исследования новой системы торговли, основанной на времени нахождения в позиции. Вчерась чуток откусил у кукла...
Всем — НИ ПУХА! Удачной охоты!
И да, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ! (кто не помнит — пересмотрите замечательный фильмец «Исполнитель желаний»)
С Вами Ваш, Московский Коля-Лоссбой
Однако эта ВОЗМОЖНАЯ коррекция может спокойно превратиться в продолжение бычьего тренда.
P.S. Не забываем, есть еще уровень 72
Ну што, все готовы «окропить зелёненьким» картиночку?
Да, кстати. ЭТО ВАЖНО! Я выкинул в квике бар 7:00 из рассмотрения. Совсем. Нахер. То есть все графики смотрю с 8:00. Ох и уенная же гармония получается! Рекомендую, Друзья-Коллеги, попробовать!
А то такое — четырёхчасовие длиною в час!
На самом деле, тут тоже всё очень неоднозначно.
Вот ты, как я успел заметить, человек очень творческий. Мне такие КРАЙНЕ импонируют.
Ну вот НЕ МОГУ я торговать с трёх ночи. Не торгует ссаная мосбиржа...
Надо учитывать эти бары или нет??? Ответа, реально, я пока не нашёл.
Кстати, посмотри минутки, на том же инвестинге, с 7:00 до 8:00 мск? ЭТО — торговля? это хуетень просто какая-то!
Так что вопрос КРАЙНЕ правильный, но ответа я не нахожу...
внученька, а ты видел какой куй у дедушки?
часовой график
15 мин. график
Но потом картинка с черточками поменялась ...
«Мягкая» риторика главы ФРС и коррекция на рынке нефти привели к массовым продажам акций нефтегазовых компаний, которые и так существенно отстают от динамики базового актива (нефть). Данные продажи свойственны лишь хедж-фондам, очевидно на финансовом рынке идет война на уничтожение стоимости реального сектора в пользу надутого IT, и только действия властей по регулированию монополий могут привести к обратному.
smart-lab.ru/company/iticapital/blog/708570.php
А плита Васька-Лосейника, оказыватся, работает. Та, что на 76-м...
Гы-гы-гы… Подписи ОСОЗНАННО оставляю. гы-гы-гы.
лять такая
что вероятность меньшего колебания цены внутри канала больше, чем большего колебания за пределы канала.
но это мы и сейчас знаем.
Мне понравился брилик
Вероятно сегодня-завтра
будем пить треугольник
Если брилик, то будет интрига — спуск или ракета.
И решится она на след.неделе
В помощь Дембелю
Мы же ПрофТрейдеры, а не хуй собачий, в конце концов!!!
Так что ишчем свой длинно-зелёный!
Пока стою сухим, как лист. но ищу ЛОНХ!
73.30 дольюсь
за счёт уменьшения своей...
ХИХАНЬКИ-ХАХАНЬКИ
Других жёлтеньких там вроде нет.
— Да устал просто, надоело.
Денёк взял выходной. Да и четверги — РЫБНЫЕ обычно.
Московский Лоссбой, Ага Опционщики Ждут Своего ЧАСА.
А я в тенёчке люблю полежать
А солнца вполне хватает,
Когда ходишь к воде и обратно
— Ты как докатился до такого?
— Нефть шортил. А ты?
— Нефть лонговал…
всем СПАСИБО!!!
я к либедихам.
отжарю по полной негодниц
на всю котлету купил
15 июля (Reuters) — Goldman Sachs ожидает, что соглашение о поставках нефти между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами станет бычьим катализатором цен в ближайшие месяцы, поскольку американский инвестиционный банк сохранил свой летний прогноз цен на Brent на уровне $80 за баррель.
«Такое соглашение помогло бы преодолеть (скромный) разрыв между обеими странами и помогло бы снять (низкую вероятность) хвостовых рисков ОПЕК + потенциальной ценовой войны или недостаточного роста производства», — говорится в записке банка в среду.
«Мы считаем, что риски для наших бычьих прогнозов цен на нефть перекошены вверх, при этом катализатор такого шага выше смещается от спроса к поставке».
В банке также отметили, что отсутствие ядерной сделки с Ираном повысит прогноз цены на 2022 год на $10/барр.
Мне на заборе а профитном кэше сидеть спокойнее, чем внутри лося…
Будем наблюдать…
Пришел пораньше так как гуляя в парке на меня напали какие то телевизионщики и пришлось дать интервью. Прямо побежали ко мне со своей треногой и микрофоном, деваться было некуда. Плюс вчерашняя операция куклонавтов с нефтью, орудуют как хотят, ничего не стесняются. Соответственно днём сегодня не спал.
Сильные дни, но взять такие движения труднее, чем в обычные дни. Подожду.
Здравия))))
15.07.2021 14:39:53
Инвестконсультирование превратится в межмашинное взаимодействие, легче создать робота, чем обучить человека инвестировать — Швецов
Москва. 15 июля. ИНТЕРФАКС — Инвестиционное консультирование в будущем сможет обойтись без человека, превратившись в межмашинное взаимодействие (M2M), потому что проще создать робота, чем обучить человека правильно инвестировать, считает первый зампред Банка России Сергей Швецов.
Вывод — как и жулик Швецов, не дружишь с логикой.
Но он хоть себе в карман бюджетные деньги отпиливает на этой «роботизации», а ты только мечтаешь о миллионах.
И смешишь здесь людей.
Если у вас нет глобальной цели, озвучив которую все покрутят у виска, то образование не имеет особого значения.
Да-да, ты ИМЕННО В ЭТО ВРЕМЯ делаешь прилюдно свою двухысходочку. С положительным матожиданием. Ибо, имеющий уши — да слышит!
Но сегодня — она уверьх пойдёт.
Кстати, почему выбрал именно эту временну'ю точку? если не стратегиский секрет, конешно…
Мужик хорошо сечёт и рюхает точку.
Одно дело — рисковать 100К, другое дело — от ляма и выше.
А с большим депо пусть и нечастые и малопроцентные профитные трейды в деньгах тебе нальют и так достаточно на дистанции.
А объём позиции в разных участках графика без железных стопов — это более надёжный РМ, ИМХО.
Я предпочитаю не лезть в позу каждый день в середине диапазона, а дождаться уровня, где разворот хотя бы на отскок/коррекцию наиболее вероятен.
Если в той же сишке раз в месяц ты можешь без стопов взять рубль ( а дают и чаще и больше) на 100 коней — ты имеешь 100К профита. Лично мне хватит. )))
В нефти те же яйца, только волатильность и риск гораздо повыше, но принцип тот же.
И что затем было.
Задача лазерного ПВО-дивизиона — не всех убить-взорвать-покалечить. А всего лишь импульсом выключить движок. И всё.
От 70.80 и ниже по лайт начну лонжики подбирать…
Лайт ведущий инструмент, а в бренте гармошку спреда к лайту по разному растягивают, поэтому абсолютные цифры брента на уровнях разворотов меняются…
И ВСЕМ бы не повредило. А то многие так и не знают, что значит «держать в ежовых в езджовых рукавицах." Тухнет интеллект, тухнет…
Обидно, что пробой сишки вниз сквозь 74 спот могут отложить к ставке ЦБ 23го, а на неё у меня основной расчёт.
Обидно будет, если на перелое брента и сишки придётся выбирать, куда деньги в крупную позу вваливать...
в июне 2020 брент был на 40, а бакс опустился с 80 на 68.
если ЦБ поднимет ставку на 100п., то пуркуа бы и не па, вплоть до 72?
Понятно, что спекулятивно и ненадолго, но обожду, а там посмотрим.
Если не опустят, а проторгуют 74 с отскоком — то буду дальше лонги искать на 74 — новой поддержке.
Просто уже забыли о чем речь шла)
тут лонга нет
Если честно, то я в замешательстве.
Что я вижу на дневном графике? Очередную редкую коррекцию от 78.0 бычьего тренда с весны 2020 г. и продолжение бычьего тренда.
Но судя по медвежьей дивергенции на недели, и на днях этот тренд закончился. (Хотя если цена пойдет выше 100$, то медвежья дивергенция сломается).
Разворот бычьего тренда произошел 06.07.21. (совпали неделя, дни и 15 мин графики). Картинки данного разворота могу показать. Но на тот момент я «быковал».
Что сейчас делать — непонятно. Особенно, с учетом:
1) Если сейчас идет «расширяющаяся формация» — самая противная для меня фигура ТА.
2) Слишком глубокая коррекция к падению (от 78 к 72) до 76.50 (78% по Фибоначе).
Тема развития электромобилей и зеленой энергетики, помнится, еще в 2015...16 годах обвалила нефть со 120 на 40$! Это еще в век, когда экономики запада развивались во всю прыть и не было никакой жопы с короной.
С тех пор тесла и остальной мир шагнул в зеленую эру намного глубже, плюс корона поднакрыла мир.
Непонятно, какого макара нефть сейчас 75$, а не скажем 30$, ну пусть с учетом куе… не 40$.
Пришли мне на почту. А то здесь затеряется…
Надо брать! Голдман плохого не посоветует 😏
Моё мнение, стронг бай 73.3...72.75$ по BRQ1. Готовится сюрприз, чуйка…