RKS_01, Вы даже не поняли суть написанного! Фонд далеко не пример с просадкой 30%… Но то что говорит автор топика- это полный бред больного воображения -алго там и рядом не стояло… По манере изложения очень напоминает любителя грелок))
Максим Иванов, м-да . Но, если посмотреть на рынок, то, в-общем, понятно: в этом году «пилят» Si, Eu, BR, RI (следствие «сидения в нем» Si) и SBER. Если доля этих инструментов в портфеле подавляющая и плечо 4-6, то все логично.
Я знаю, как минимум двух алготрейдров на фьючерсах, дающих с начала года двузначную доходность. Но это следствие фьючерсов на золото и серебро и такие акции как GAZP, LKOH, ROSN и VTBR. Лично меня вытягивают в плюс с начала года 2G: GMKN и GAZP с их двузначными доходностями на фоне однозначных минусов в RI, Si и SBER.
А. Г., я смотрел, фьючерсы на акции на ммвб, там ликвидность очень низкая. Сильное проскальзывание надо заклыдывать.
Но зато актив более трендовый, согласен
Максим Иванов, поэтому я торгую не фьючерсы, а сами акции. В тех же SBER и GAZP заявки на 50 млн. руб. с проскальзыванием 0,1% проходят без проблем максимум за секунду. В GMKN то же самое можно сказать о заявках на 15 млн. руб. Если иметь несколько систем с разнесенными входами-выходами и таким проскальзыванием, то XXX млн. руб. по номиналу торговать можно без проблем. Проблема только в наличии трендов, перекрывающих проскальзывание.
Максим Иванов, а в GAZP и SBER у меня нет реальных шортов. Так как шорты в акциях я торгую на 1/3 лимитов от лонга, то примерно на этот размер держу синтетические облигации:
лонг БА-шорт ближайший фьючерс на него.
Поэтому при шортах по системам просто уменьшается левая «нога» синтетической облигации. Почему я так делаю, объяснял тут
Так что реальный шорт у меня только в GMKN, но на мои сегодняшние максимальные объемы шорта в XXX акций GMKN никаких проблем с брокерами у меня не было.
Многие «боятся» спалить грааль, не понимая одного. Не получиться грааль другим людям использовать — не познав его сущность, как бы вы не пытались объяснить.
Многие обучающие люди возможно и пытаются что-то «вдолбить» ученикам, но бывает как в пословице-«то ли лыжи не едут — то ли я…
По работе, надо смотреть всех… Пока вижу, ты обычный инфоцыган. 75 роботов продал, с женой развелся, мошенников евреев типа коваля- зайцева, пригреваешь, он тебе клиентов несет..
да. Пару этих лет были трендовыми, даже на машках, ты смог сделать 70 процентов, при этом, сидел полгода в нулях..
Роботы с 1000 строк, и оптимизация, это прошлый век, или удел мошенников алготрейдеров из фонда на пр. Мира… там еврей, 7 раз алгофирму создает, лень говорить
Надо посмотреть на тебя в боковике… но думаю не дашь опять инфу..
Далее, о ливерморе… никогда он тренд не торговал. Это был парень, чмошник, которого все чморили, от хозяина, до трех жен., Который научился читать телеграф, узкий и широкий, по времени, и скорости знаков, и главное, хорошо знал, маржинальные зоны, в 5, 10 процентов, на которых и крыли хозяева кухонь всех хомяков… Лента как раз и говорила, вот… началось.так он поднимал с 5 баксов до 500..
Буквально, через пару лет, это узнали хозяева кухонь, и били его по лицу, а потом и вовсе не пускали… Ну а далее, опишу, жиденка сороса… этого венгерского еврея, били почти каждый день одноклассники… и у него, выработался инстинкт, боль в спине… как только она появлялась, он знал, будут бить… дак вот эта боль в цене, и помогала ему выходить из позиции в акциях… он прямо описывает это в своих книжонках… так и у ливермора, чмошник, чуствовал нутром… надо продавать… надо продавать… ну и везло не раз, тупо везение, как на рыбной ловле, он захотел продать без покрытия пшеницу… но судьба у таких интуивщиков, одна… пистолет в туалете))), много горя этот чмо ливермор принес… в топку…
📱 vkvideo.ru/video-210986399_456244317
📱 youtu.be/bmtfG92q9ms Спасибо коллегам из РБК за площадку и возможность!
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной...
OsData и Тестер. Качаем слепки стаканов и запускаем тестер. Видео.
Сегодня будем учиться скачивать с биржи слепки стаканов и запускать на них тестер.
Видео предназначено для программистов, которые уже умеют писать роботов на OsEngine или только планируют это...
Отличная работа! Несмотря ни на что, аналитики Mozgovik Research проделали качественную работу в 2025 году👍
Конец года — время задуматься, какие акции могли принести наилучший результат. В этом году хороших акций было не так много, но мне приятно отметить, что многие из по-настоящему качественных идей...
Booppa, Станок то может поработает, но слив юаней будет сокращаться, а это предпосылка для роста юаня. Они в принципе еще в ноябре заявляли об этом, пока держат слово
AAA1976, насчет цены: я лично посмотрел отчет, почитал анализ и затаривался. Не буду хвататься, но на икру с маслом на НГ хватит
Контора хоть и не без недостатков, но цена относительно интеграль...
Руслан Шингирей, а свою управляшку раком поставить за такую температуру в квартире не пробовал?
Что-то я не помню, чтобы у меня ниже 20 опускалалось.
Почему.? Потому что знают, что помимо жалоб...
Текстовку не делаете чтобы не копировали материал?
Грустно всё это слушать.
и у меня (.
зато прошлый был супер хорош.
не все коту масленица.
но в целом это ГОРАЗДО выгоднее чем просто купил и молись.
(хотя одно другого не отменяет можно иметь два портфеля)
Этот чел претендует на алго трейдера-занавес!))
свои деньги.
и немного семейных (дружественных).
что не так?
алго может быть даже год в убытке.
но это будет не разгром в 0.
а тебя есть другое?
Отлично.
А у меня нет.
Алго это плюсовые системы.
но не граали.
фонд, который вы поставили в пример — дети… даже детишки))))
на международном рынке - 15% годовых, на периоде 4 года
о чём вообще речь, какое алго… потрфель акций, их уделывает))))
кто из нас… не понимает сути))))
и что будет дальше? что они предлагают инвесторам?
Я знаю, как минимум двух алготрейдров на фьючерсах, дающих с начала года двузначную доходность. Но это следствие фьючерсов на золото и серебро и такие акции как GAZP, LKOH, ROSN и VTBR. Лично меня вытягивают в плюс с начала года 2G: GMKN и GAZP с их двузначными доходностями на фоне однозначных минусов в RI, Si и SBER.
Но зато актив более трендовый, согласен
Обдумаю.
А то я как-то к фьючерсам привык уже за несколько лет. Но на ri и si сейчас очень часто боковик(
А с шортами проблем не возникает на акциях с точки зрения комиссий? А то я акции шортил последний раз в 2008 году))
лонг БА-шорт ближайший фьючерс на него.
Поэтому при шортах по системам просто уменьшается левая «нога» синтетической облигации. Почему я так делаю, объяснял тут
smart-lab.ru/blog/423366.php
Так что реальный шорт у меня только в GMKN, но на мои сегодняшние максимальные объемы шорта в XXX акций GMKN никаких проблем с брокерами у меня не было.
Но так и не смогли, тк не собирался выступать и отговаривать было не от чего.
а продавай на пробое вниз — максимально дешево?
«покупай дёшево и продавай дорого.» — это ложь и подлог от начала и до конца.
и если тебе его говорит например человек в индустрии лично.
менеджер например, то он считает тебя абсолютным лохом.
Многие обучающие люди возможно и пытаются что-то «вдолбить» ученикам, но бывает как в пословице-«то ли лыжи не едут — то ли я…
там ресторан на крыше издательства сделали?
да. Пару этих лет были трендовыми, даже на машках, ты смог сделать 70 процентов, при этом, сидел полгода в нулях..
Роботы с 1000 строк, и оптимизация, это прошлый век, или удел мошенников алготрейдеров из фонда на пр. Мира… там еврей, 7 раз алгофирму создает, лень говорить
Надо посмотреть на тебя в боковике… но думаю не дашь опять инфу..
Далее, о ливерморе… никогда он тренд не торговал. Это был парень, чмошник, которого все чморили, от хозяина, до трех жен., Который научился читать телеграф, узкий и широкий, по времени, и скорости знаков, и главное, хорошо знал, маржинальные зоны, в 5, 10 процентов, на которых и крыли хозяева кухонь всех хомяков… Лента как раз и говорила, вот… началось.так он поднимал с 5 баксов до 500..
Буквально, через пару лет, это узнали хозяева кухонь, и били его по лицу, а потом и вовсе не пускали… Ну а далее, опишу, жиденка сороса… этого венгерского еврея, били почти каждый день одноклассники… и у него, выработался инстинкт, боль в спине… как только она появлялась, он знал, будут бить… дак вот эта боль в цене, и помогала ему выходить из позиции в акциях… он прямо описывает это в своих книжонках… так и у ливермора, чмошник, чуствовал нутром… надо продавать… надо продавать… ну и везло не раз, тупо везение, как на рыбной ловле, он захотел продать без покрытия пшеницу… но судьба у таких интуивщиков, одна… пистолет в туалете))), много горя этот чмо ливермор принес… в топку…