Уберите этот бред с режимом T+… Он был введен из за нажима Вьюгина. Его к счаcтью, перемножили на Ноль и он сейчас никто. Cледовательно можно отказаться от допотопного режима торгов и вернуть старый, добрый и при этом более современный режим T0.
Этот бред кому финансово выгоден?
Ну так с чего это они сами у себя «копеечку» отнимут, а вам раздадут? Во всяком случае, пока число клиентов увеличивается, а не толпами голосуют ногами на выход с депозитами.
Мосьбиржа за копеечку удавится. )))
Все здесь видели рекламу от них — Торгуй с 7 утра и выиграй копеешный стрёмный бум-бокс? Вот отторговали… И чё, есть репортаж с выигравшими и награждёнными?
Когда рыбак надевает на крючок вкусного червяка или тесто — у рыбки есть хотя бы шанс с риском, но перекусить. А вот когда вместо червяка там пластиковое говно или раскрашенная блесна — то это уже вообще неспортивно, ИМХО.
О'Грин, ну смотри. Вот продал ты акции, по ним расчет Т+2. И в день продажи покупаешь облиги у которых к примеру расчет Т+1. На один день тебя будет кредитовать брокер. Пусть вернут Т0. Все давно признали, что поставка-против платежа, более технологичный режим. Нафига делали Т+, никто внятно объяснить не смог. Просто один уёбок, будучи главой ФСФР, решил изобразить бурную деятельность.
О чём я выше и писал. А твои акции при Т+2 ещё болтаются где-то в РЕПО понятно у кого. А потом при Т+1 фактически тебя кредитует НКЦ через брокера, потому бирже это выгодно, а потому фиг они это всё отменят.
Dancing Orange Hyena, может невнимательно смотрел, но за отложенную недоплаченную часть брокер берет процент, раньше был 16, а сейчас даже не знаю, но вряд ли дешево
Karabas, Против рынка? Да легко! Как только 500К клиентов дружно встали и ушли с депозитами — сразу начнут искать и устранять причину. Такое с банковскими депо уже проходили.
Но у нас без конкуренции народ будет сидеть при любых условиях и стерпит любой лайт по минус 37.
Т2 говно.обычно торгую на все и с плечами-чтоб выв5сти профит приходится не то что позы крыть а еще и сутки а тг и двое не торговать чтоб лимитов на вывод хватило.
Полностью поддерживаю, в России режим Т+, имхо, существует единственно для того, чтобы активы было удобнее воровать в этот "+". А так в эпоху, когда налоговая с касс в режиме реального времени видит все транзакции в экономике — какие-то режимы Т+ выглядят как чистое недоразумение и анахронизм.
При переходе на режим T0 биржа теряет в процентном доходе.
Точно потери в доходе оценить не возьмусь, но для понимания порядка цифр — суммарный процентный доход биржи в прошлом году около 14 млрд (треть выручки).
Вы действительно полагаете, что Мосбиржа добровольно от него откажется и «подарит» эти деньги участникам?
В день T я завожу деньги на биржу и покупаю у вас акцию. Вы деньги за проданную мне акцию видите на своем счете только в день T+2.
Вы действительно полагаете, что все эти два дня (когда этих денег у меня на счете уже нет, а у вас на счете их ещё нет) биржа просто сидит и смотрит на эти деньги, лежащие у нее на счете?
Jeeves, расчёты проходят т2. Деньги поступают с вашего счета только через два дня. До этого в нкц поступает небольшая сумма. Если вы не видите денег на свою счету, это не значит что их там нет. Брокер просто показывает вам плановую позицию.
Dancing Orange Hyena, де-юре расчеты действительно оформляются днем T2, де-факто с момента заключения сделки в день Т у покупателя этих денег уже нет (называйте это блокированием, резервированием — как угодно).
Вот например, регламент от БКС:
Что происходит с этими деньгами с момента заключения сделки и до зачисления на счет продавца — как и в какой пропорции они распиливаются между биржей и брокером и где по факту размещаются (в РЕПО, кредты овернайт и т.п.) это уже предмет интимных отношений брокера и биржи (да, я в курсе что у брокера идет неттирование клиринговых позиций в НКЦ).
Если вы искренне полагаете, что в биржевая инфраструктура на этом не зарабатывает — могу лишь выразить вам свое восхищение.
Jeeves, когда этот режим вводили, было горячее обсуждение на инвестор. ру. При участии ребят из фсфр, брокеров, регистраторов. Все пришли к выводу, что нет там каких то денег. Кроме того, Т0, просто более современный режим.
Так же продавливали совершенно идиотскую затею о переходе на SWIFT формат при обмене сообщениями между депозитариями и регистраторами. При этом убивалась Российская система. Теперь эти же самые люди защищают нас от свифта.
алексей, ты наверно еще мал и не помнишь в силу возраста, что Т+ вводили под огромным административным нажимом. До этого был Т0- поставка против платежа и все были счастливы.
алеша, ты по себе людей то не суди. Или олигарх детектед? Попробуй сложить буквы в слова, которые написаны выше.
А впрочем мне такие олигархи не нужны в блоге. Прощай.
Важнейшим эффектом сделок по покупке «Таксиагрегатор» и IntellectMoney будет развитие синергических связей между компаниями Группы. 🟢 Займер будет предоставлять займы водителям, подключенным к...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Дмитрий Дмитриев, Помимо того, что акции кмеют падать, они так же могут на ДЛИТЕЛЬНОМ отрезке времени удваиваться, утраиваться, платить стабильные дивиденды, отыгрывать инфляцию… Некоторые из нас п...
Филипп Киртеров, не клиентов, а водителей, которые подписались на «кабальные» условия. Чтобы платить кредит за грузик нужно работать, а там о многом условия с их стороны умалчивает. Просто внимател...
Рынок БПИФов - 2025 Ну не 2025, а на февраль 2026, но ладно.
На данный момент имеем 99 БПИФов на рынке, общее СЧА ~2 триллиона, средний TER 1.26%, будем из года в год следить за этим показателем....
Падение спроса на коммерческую недвижимость в регионах Я не риелтор, ИП с ОКВЭД Группа 68.10. Покупка и продажа собственного недвижимого имущества.
Активно торгую с 2018 года, золотые времена покупк...
(9–13 февраля 2026 года) торговые позиции инсайдеров и крупных участников рынка нефти На прошедшей неделе (9–13 февраля 2026 года) торговые позиции инсайдеров и крупных участников рынка нефти (согласн...
Ну так с чего это они сами у себя «копеечку» отнимут, а вам раздадут? Во всяком случае, пока число клиентов увеличивается, а не толпами голосуют ногами на выход с депозитами.
Мосьбиржа за копеечку удавится. )))
Все здесь видели рекламу от них — Торгуй с 7 утра и выиграй копеешный стрёмный бум-бокс? Вот отторговали… И чё, есть репортаж с выигравшими и награждёнными?
Когда рыбак надевает на крючок вкусного червяка или тесто — у рыбки есть хотя бы шанс с риском, но перекусить. А вот когда вместо червяка там пластиковое говно или раскрашенная блесна — то это уже вообще неспортивно, ИМХО.
Но у нас без конкуренции народ будет сидеть при любых условиях и стерпит любой лайт по минус 37.
Маржиналка от режима не зависит. Иди уроки делай, чтобы глупости не писать.
Точно потери в доходе оценить не возьмусь, но для понимания порядка цифр — суммарный процентный доход биржи в прошлом году около 14 млрд (треть выручки).
Вы действительно полагаете, что Мосбиржа добровольно от него откажется и «подарит» эти деньги участникам?
Вы действительно полагаете, что все эти два дня (когда этих денег у меня на счете уже нет, а у вас на счете их ещё нет) биржа просто сидит и смотрит на эти деньги, лежащие у нее на счете?
Вот например, регламент от БКС:

Что происходит с этими деньгами с момента заключения сделки и до зачисления на счет продавца — как и в какой пропорции они распиливаются между биржей и брокером и где по факту размещаются (в РЕПО, кредты овернайт и т.п.) это уже предмет интимных отношений брокера и биржи (да, я в курсе что у брокера идет неттирование клиринговых позиций в НКЦ).
Если вы искренне полагаете, что в биржевая инфраструктура на этом не зарабатывает — могу лишь выразить вам свое восхищение.![]()
Так же продавливали совершенно идиотскую затею о переходе на SWIFT формат при обмене сообщениями между депозитариями и регистраторами. При этом убивалась Российская система. Теперь эти же самые люди защищают нас от свифта.
А впрочем мне такие олигархи не нужны в блоге. Прощай.