К разговору про опционы: самое время продавать июньские PUT в 180 страйке.
Волатильность подскочила до 30 практичеки. То есть простым языком цена опционов будет выше, и вы получите больше премии.
До экспирации остается три с половиной недели, и распад временной составляющей цены опциона будет происходить сейчас все быстрее и быстрее.
Даже если мы пойдем дальше вниз, продавая сейчас опцион в деньгах вы получите аналог лонга фРТС, и дельта не будет уже работать сильно против Вас. Зато если цена пойдет в сторону 184.000 дельта сработает за вас тем самым нелинейным образом.
zolotnick.com, слушай — у каждого свой взгляд на рынок. Ты в шорте? Аминь. А я вижу рынок вверх, а текущее снижение использую для формирования лонга. Лонг уже сформирован весь серьезный. Сейчас вот увидел возможность заработать на опционых: можно продать волатильность по хаю, а можно и направленную позицию сделать с продаже пута и забрать себе и ВОЛУ, и ТЕТУ, и ДЕЛЬТУ к тому же… И готов рассказать как это сделать простым языком. Не хочешь — не читай. :)
Схемник, НЕТ, они ка краз при движении вниз могут разорвать — дельта рванет вверх, и те кто не умеют считать что происходит быстрее — распад теты, или рост дельты, да при этом допустим вола не будет падать окажутся в беде.
А я пытаюсь показывать как с рисками аналогичными лонгу фРТС продать путы оптимально в текущей ситуации.
1. Что бы работать с волатильностью надо использовать опционы без денег. Для таких опционов вола влияет очень сильно.
2. Надо понимать на чем собираешься делать деньги, если на воле и временном распаде то опционы безе денег. Если на движение базового актива то можно и опционы в деньгах.
А самая тема это продать 165 пут. И если не бояться движения наверх то можно еще и 190 колл, причем тут можно играть с коэффициентами и делать более или менее направленую позу.
Едиснтвенное что пожалуй поясню: если даже к экспирации в середине Июня фРТС будет на уровне 173.600, то премия полученная при продаже опциона (6400 пунктов грубо говоря) покроет убытки.
в такой ситуации у тебя и ЛОНГ фРТС от 178.000 будет в аналогично попе. Правда по опционам есть вероятность что рынок потом вернется хотя бы на уровенб на 175.000, и ты даже будешь в профите в середине июня. А вот по фРТС окажеся в убытке на 3000 пунктов.
Продажа опциона в данном слычаем не страшнее лонга фРТС. Риски будут пракчтически идентичные, особенно если позиция по фРТС допустим запланированная была 10 лотов, то продать надо примерно 7 опционов.
2 вопроса
1 какие планируются действия с этой позой при уходе ниже 170к?
2 чем это лучше чем просто лонг или чем покрытый колл (лонг фртс + проданный колл ну скажем 190к).
1. Как вариант = фикс убытка. Мы же говорим о самых азах.
2. Чем это лучше лонга БА и чем хуже вроде бы уже пояснили. Например БА может остаться на 180.000… и лонг по нему принесет меньше, чем продажа пута. Синтетикой сразу народу головы забивать я не хочу. Давайте с простого начинать.
Нафиг, нафиг) При уходе вниз против меня будут работать и растущая волатильность и дельта. Никакого временного распада может не хватить. Я бы на 172-173 000 в середине недели продавал 175й страйк, там поддержка и есть шанс. Сейчас рано на мой взгляд.
А каким софтом вы пользуетесь для анализа опционов? Говорят, на сайте РТС есть какой-то беслпатный анализатор опционов, че-то я его искал и не смог найти, может кто-нибуль подскажет, где он там лежит?
asf, я тоже иногда опционами балуюсь, только не вдавался пока в дельты и тетты и т.д. беру пут или колл по прогнозу хода рынка. после сужения почти 15тысячной волотильности в точке ~180 тысяч взял пут\колл на велечину волатильности, т.е. 205колл и 160пут.
Отсюда вопрос, имеет ли смысл реализовывать такой большой стренгл, и при каких условиях он принесет доходность?
на данный момент общая разница +10%, по дню +50%
Mac,
Стредлы нужно брать с разбросам больше чем стоимость стрэдла около денег.
Пример если при цене 175 стрэдл стоит 10000п., то можно брать +-5000 или чуть больше. тогда нормальный профит будет.
А покупать опционы особенно стрэнглы и стрэдлы нужно только когда волатильность опционов очень маленькая и когда базовый актив находиться в боковой проторговки.
вообще аsf молодец, ведь 30000 пп. вверх когда нибудь да будет, ну не в этом году так в следующем, ну на крайняк в 2013. А то что тут добрая часть смарта по его советам депозит сальет — по… уй. Он можно сказать вычищает рынок от всякой шушары. Ему бы еще ник поменять с аsf на «чистильщик» и было бы заебись
А я в детстве в деда мороза верил, а когда был студентом в Инкомбанк. Трех дней не хватило чтоб туда деньги отнести. В газетах написали что нет больше такого банка. На дворе бал 98-й
нет, именно то что написал. если фиксировать убытки то надо еще круче соотношение делать: 1 к 10 и лучше. Чтобы одна сделка закрывала хоть 20 хоть 30 стопов.
Че, нервишки пошаливают у быков? )
Да лан, не ссать, все ОК будет.
Не фиг всем плечом заходить и все, а лучше иметь 3-5 счетов и постепенно покупать, на росте.
Выше 176 лонг можно пробывать.
А пока 175 не прошли — не очень для бычья хороший сигнал.
Кстати я смотрю всеи ждут паники и крови чтоб завершить падение. А в 2008 никакой паники до лемана в сентябре и не было. Падали себе спокойно с мая четыре месяца к ряду.И чем сильнее падали тем больше РТС 3000 ждали и верили, верили, верили…
Настроения явно изменились, люди настроены продавать. Гапром Р/Е на 2011 год = 3,1, Лукойл = 4,2, но ничего, бодро льют, «апсайд растет на глазах», что называется…
так на двых стульях и ноги разъедутся… неловко)) А как же поживает Сбер по 97? похоже свозят его и пониже)) или просадка в 6% не критична? а какая кретична в таком случае??))
АСФ, я в опционах полный нуль. Вот поясни мне, бестолочу, какой тикер искать надо и как его купить аккуратненько… ?? я готов 3% потратить на продажу твоего пута и покупку кола схемника тоже 3%. никогда в эту херню не лазил… ибо киты не погорели б в 2008м, если бы не опционы эти итить…
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Новые облигации Лазерные Системы (22%) – долги взамен субсидий Компания производит оборудование на основе собственных лазерных технологий, ключевые направления: 3D-принтеры/печать и алкорамки 📋 Впервы...
Dron dronov, . верно и в нефть и газ, мы там тоже скупали новатэк и Газпром новатек с целью 1300среднесрок 1500 долгосрок. smart-lab.ru/forum/NVTK/goto_comment_19172634/#comment19172634 и Газпром д...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Спекулянты газом в домике с шапочкой из фольги. Про войну в персидском заливе не слышали. Нефть +8%. Газ постепенно после открытия в минус уходит.
Чиста конкретно спекулятивно манипулируемый инст...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
надежды юношей питают))…
А я пытаюсь показывать как с рисками аналогичными лонгу фРТС продать путы оптимально в текущей ситуации.
2. Надо понимать на чем собираешься делать деньги, если на воле и временном распаде то опционы безе денег. Если на движение базового актива то можно и опционы в деньгах.
Если бы я решил рассказать как продать волатильность, то была бы другая поза, и расскааз про то как выравнивать дельту :)
Продажа опциона в данном слычаем не страшнее лонга фРТС. Риски будут пракчтически идентичные, особенно если позиция по фРТС допустим запланированная была 10 лотов, то продать надо примерно 7 опционов.
1 какие планируются действия с этой позой при уходе ниже 170к?
2 чем это лучше чем просто лонг или чем покрытый колл (лонг фртс + проданный колл ну скажем 190к).
2. Чем это лучше лонга БА и чем хуже вроде бы уже пояснили. Например БА может остаться на 180.000… и лонг по нему принесет меньше, чем продажа пута. Синтетикой сразу народу головы забивать я не хочу. Давайте с простого начинать.
Софт разный — у меня почти все нужно реализовано в Bloomberg
Отсюда вопрос, имеет ли смысл реализовывать такой большой стренгл, и при каких условиях он принесет доходность?
на данный момент общая разница +10%, по дню +50%
Стредлы нужно брать с разбросам больше чем стоимость стрэдла около денег.
Пример если при цене 175 стрэдл стоит 10000п., то можно брать +-5000 или чуть больше. тогда нормальный профит будет.
А покупать опционы особенно стрэнглы и стрэдлы нужно только когда волатильность опционов очень маленькая и когда базовый актив находиться в боковой проторговки.
))))
Не надо валить с больной головы на здоровую — каждый сам кузнец своего ДЕПО.
185-190 увидеть бы.
Да лан, не ссать, все ОК будет.
Не фиг всем плечом заходить и все, а лучше иметь 3-5 счетов и постепенно покупать, на росте.
Выше 176 лонг можно пробывать.
А пока 175 не прошли — не очень для бычья хороший сигнал.