Оптимизация налогообложения при помощи фиксирования "убытка" по облигациям
Коллеги, прошу подсказать, прав ли я, или ткнуть, где я не прав.
Представим ситуацию, что я купил 30 штук еврооблигаций RUS-28 по текущей цене 168% (то есть всего заплатил $50 400). Если не произойдет каких-то финансовых потрясений, с течением времени до момента погашения её цена будет снижаться, пока не сравняется со 100%.
Если за несколько дней до даты погашения я продам эти облигации за, скажем, $10 000, то, получается, что я фиксирую убыток $20 400. Соответственно на эту прибыль я могу закрыть прибыльные позиции и сэкономить на налогах $2652.
Это же касается любых облигаций, продаваемых по цене выше номинала, и чем больше «отклонение» от номинала, тем больше возможности для экономии на налогах.
Сергей Лошкарев, Сур-префа купите — будет вам и долларовая доха намного больше и защита от инфляции какая-никакая. В 2028м году может быть на 100 000 долларов можно только поесть в макдональдсе будет.
Warren Warren, тут уже есть вопросы к тому, как руководство распорядится кубышкой. Хотя давно купил и держу. Как и RUS-28.
И как-то слабо я верю в инфляцию выше 3%, кроме коротких промежутков.
Сергей Лошкарев, У каждого своя ситуация. Например, у меня последние годы облигации бывают только для временной парковки прибыли. А раньше пользовался вычетом по схеме ИИС+ОФЗ
Банк России и ФАС запретили банкам навязывать конкретных страховщиков при выдаче кредитов
Отличные новости для независимых страховых, как RENI! Сегодня стало известно, что ЦБ и ФАС направили совместное письмо банкам, которое обязывает их принимать полисы любых страховых компаний с...
Золото и серебро — идеальное сочетание? Взгляд Heraeus на рынок драгоценных металлов
Когда инвесторы ищут ответы на вопросы о будущем, они нередко возвращаются к золоту и серебру — одним из старейших активов за всю историю человечества. Их динамика отражает главные тенденции...
Акции Сбербанка отреагировали умеренным ростом на его отчётность по МСФО за 2025 год
Сегодня динамику немного лучше рынка показывают обыкновенные акции Сбербанка, подорожавшие на 0,1%, до 317,85 руб. за акцию. Сбербанк сегодня опубликовал финансовые результаты по МСФО за 2025...
А не так уж всё и ЭЛЕМЕНТарно. Ждать чуда от Сбера? То, что я согласен на щедрое предложение от Сбера выкупить мои акции Элемента стало понятно ещё вчера. Осталось только понять, как именно продаться....
А не так уж всё и ЭЛЕМЕНТарно. Ждать чуда от Сбера? То, что я согласен на щедрое предложение от Сбера выкупить мои акции Элемента стало понятно ещё вчера. Осталось только понять, как именно продаться....
Meta: новая попытка в платежах на фоне GENIUS Act в США По данным источников, Meta планирует вернуться к теме стейблкоин-платежей во второй половине года.Факты по проекту:компания разослала RFP сторон...
И как-то слабо я верю в инфляцию выше 3%, кроме коротких промежутков.