Продажа опционов в день экспирации: выгодно или нет
Друзья и коллеги, всем привет!
Сомнения в выгодности продажи опционов в день экспирации: ГО во много раз больше потенциальной прибыли! Каково ваше мнение, продавать или воздержаться?
Вот я отрабатывал на небольших объемах: все в плюс.
И вот на большом счете нарвался. Причем оно вошло в цену прямо в последний момент. Я не закрыл и мне поставили много фьючерсов: я в такими объёмами фьючерсами не торговал ни до ни после. Зафиксил.
А оно потом хорошо пошло в мою сторону.
Правда, надо сказать, что пока я тренировался, я очень тщательно все просчитывал. Но торговать по серьезному не начинал. А потом случайно увидел хорошую прибыль, ничего не считая залез. С тех пор оставил тему.
Например, РТС-ом явно манипулируют и могут пройти страйк хоть в последние 5-10 минут. Нормально закладывать погрешность +-2500п, но тогда смысла в последний день уже нет.
(Хотел детально исследовать этот момент, но пока не получается технически).
Если есть сигнал продавать — на экспирацию это делать гораздо проще, все уже более линейно. Но вот держать ли до победного конца — это вопрос для меня. Стараюсь все-таки до 16:00 прикрыть. Уже прикрыла )
asfa, все греки зависят от времени до экспирации, конечно. Из греков мне дельта и гамма важны, тэта — чисто информационно, как мера агрессивности позы. dTheta/dTime не смотрю.
asfa, у Виктора Фатеева в OptionFVV графики отдельных греков в отношении к цене БА имеются. У меня в моей проге торговой этого нет. Только общий график позиции по той модели, которая торгуется. Если нужны отдельные греки — смотрю то, что в OptionFVV рисуется по БШ. Быввает нужно в зигзаге например. Есть еще прога, которая это умеет — СБ давал — могу посмотреть там. Но такие сложные позиции и долгое управление — у меня редко.
asfa, я понимаю, что Вы хотите сказать: перед экспирацией тэта и вега от времени вниз смотрят. Но если гамма все равно дорогая — то почему бы не продать )
AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Русснефть: экспресс обзор отчета по РСБУ за 2025 год, проблемный циклический актив показывает ситуацию в нефтяной отрасли?
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300 рублей и...
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Бочаров Михаил,
В нашем городе по госконтракту местная контора ремонтировала дорогу. Всё по смете: сняли старый асфальт, вывезли его с объекта, положили новый. Посчитали все разъезды, материалы,...
genubat, а чё такого???
— Может кому то — за спекуляциями — некогда спорт высоких достижений — посмотреть, а ещё когда этот спорт с большой политикой в симбиозе — по результатам в соревнованиях.
⭐️Самые выгодные вклады на 14.02.26
Ключевая ставка понижена с 16 до 15.5%.
Ранжирование здесь эквивалентно годовой эффективности для корректного сравнения вашей выгоды вне зависимости от сро...
И вот на большом счете нарвался. Причем оно вошло в цену прямо в последний момент. Я не закрыл и мне поставили много фьючерсов: я в такими объёмами фьючерсами не торговал ни до ни после. Зафиксил.
А оно потом хорошо пошло в мою сторону.
Правда, надо сказать, что пока я тренировался, я очень тщательно все просчитывал. Но торговать по серьезному не начинал. А потом случайно увидел хорошую прибыль, ничего не считая залез. С тех пор оставил тему.
Например, РТС-ом явно манипулируют и могут пройти страйк хоть в последние 5-10 минут. Нормально закладывать погрешность +-2500п, но тогда смысла в последний день уже нет.
(Хотел детально исследовать этот момент, но пока не получается технически).
Кстати, встреча на 16.06.21 намечается, а экспирация 17.06.21. Поэтому как раз сейчас может быть выгодно сделать продажную конструкцию до 16.06.21.
В зависимости от времени? Если да, то посмотрите плиз
Скорее активная торговля краткосрочными опционами, покупки тоже.
вероятно вставлено не корректно
Спасибо большое!