ФРС скоро будет готова начать разговоры о сворачивании Куе. Это вроде пустяк. Но это первая кость, которая уже на столе. Значит сворачивание уже неизбежно и скорее раньше, чем позже. Теперь все будут ждать июньского заседания. А значит скорее продавать.
Хуан, только что доходность десятилеток выросла до 1,7 за час. Если QE свёрнут — в облигациях распродажа будет дикая. Я ставлю на то, что ставку будут повышать, но QE — не сворачивать и даже увеличивать
Альфа, тут такие парадоксы возможны, что голова кругом пойдёт. Например, 13 лет QE и рост госдолга не помешал снижению инфляции, а свертывание QE инфляцию усилит. Пипл поймёт: роста рынков не ожидается, доходности копеечные и начнёт выходить в кэш и тратиться. Звучит как анекдот, но я бы такой вариант не исключал
DrugGoracio, скорее начнут распродавать короткие бонды и брать длинные. Что, впрочем, даже сильнее по эффект для рынка будет, ибо тут особого мандата для фрс не надо.
Не первый звоночек. Пару недель назад на намеках Йелен похоже залили рыночек. Прощупывают рынок, ну и дают сигнал самым понятливым. А так как большинство новеньких инвесторов «еще молоды и глупы и не видали больших з**уп», то намеки пройдут мимо многих.
Проблема любых хаев это эффект 29 года. Как бы не был силен кукловод. А рынками управляют и это признают уже все. Но если пойдет вал, то остановить его будет невозможно. Поэтому в планах думаю сдуть рынки тихонько на 10% за лето. Тогда осенью обвала не будет, а даже появится перспектива роста
Хуан Диего из Севильи, для того, чтобы сдуть рынки ФРС должно их отпустить и потом объявить, что QE распространяется не только на облигации, но и на акции, как в Японии
🔹 Группа компаний «Мать и дитя» — качественная идея в несырьевом секторе российского рынка. По мнению начальника управления торговых операций ВТБ Мои Инвестиции Сергея Селютина , инвестиционная...
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
💻 Промышленное ПО: масштабный проект для «Кузбассразрезугля» от SOFL
Друзья, делимся отличным кейсом — Exeplant FabricaONE.AI (входит в Группу Софтлайн) внедрила систему управления производством для «Кузбассразрезугля». Среди подобных проектов это ИТ-решение...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
Elmarit, я отзеркалил позицию ВТБ позицией мосбиржи на другом счете, плечи перекочевали в мосбиржу. Не знаю уж правильно или нет, мне показалось надо так.
К концу апреля котировки марки Brent могут достичь $180, передает The Wall Street Journal мнение саудовских чиновников, знакомых с ситуацией на нефтяном рынке. Отдельные аналитические центры допуск...
05.04.2026 — EURusd
h4.
Красный вариант – развивается волна 2”of 3’of 1*of С
Зеленый вариант (альтернативный) – развивается волна с*of Z of B
Большие тайм-фреймы (Weekly / Daily) и прогноз...
Топ вкладов
▶️ «Мой дом» от банка «ДОМ. РФ» под 15,8% на 61 день, от 30 000 ₽ (16% от 1,5 млн руб.), выплата в конце. Ставка для новых клиентов или новых денег относительно максимального остатка...
Увеличатся покупки облигаций, в том числе ФЗ США.
ты пойми что до октября, когда америкашки закроют финансовый год на хаях и управленцы получат бонусы всего 4ре месяца осталось