EUR/JPY: быки поднимают флаг, но явно не белый?
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
курс доллара вырос более чем в 2 раза с 2013, а цены далеко не все выросли в 2 раза
даже на такой не популярный продукт, как рэндж ровер — стоил в 2014 3,8 млн. сейчас 7,5 +.
Я думаю проблем не составит накидать список? Хотел бы посмотреть.
а про цены, я думаю основные расходы тех кто не выживает идут на импортную технику, одежду и развлечения, там цены выросли больше чем в 2а раза
Для граждан живущих на грече конечно рост цен не такой большой
Сейчас около 100 рублей за кило.
Рост не такой большой, а еще БОЛЬШЕ.
Инфляция для бедных всегда ощущается больше.
Также факт то, что «инфляция – это налог на бедных. Богатые, которые на еду тратят 5-10% своих доходов, эту инфляцию ощущают слабо. А бедное население тратит на продукты больше 50% доходов. Вот они оказываются в гораздо худшем положении. Реальные доходы падают, а цены при этом растут, и серьезно».
Это не я придумал, это мировой факт.
Если человеку настолько не хватает денег, что он есть го… но, ему инфляция виднее, чем тому, кто из за нехватки денег вынужден ездить на рэндж ровере не 3 года, а 5 ;)
В этом плане сложнее всех тем кто еще хоть как то жил в 2013м, а щас переходит на дошик. 20% таких походу по стране
Так что, не 600, а 31900 — 10,8% — 28 454, что равняется 379 долларов по курсу 75р.
Росстат то в другой валюте все равно не считает.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/04/05/2021/608ab3679a79476197153417?from=from_main_1
Ну что поделаешь, это же росстат ..))
Как говорится, в военное время синус и до 4 доходил
филе курицы стоило в 2014 году 250 и сейчас 250
шейка свинины стоила 400 и сейчас 400
тазобедренная говядина стоила 600 и сейчас 600
яйца сезонно колебались 130-200 и сейчас 130-200
И это не росстат, это мои личные записи.
Или вы там роверы жрете?
цены на еду в самом деле растут быстро, особенно за последние месяцев 12.
«навороченные» вкусные яйца с полтинника добежали до сотки в 5ке. при этом их никакие «красная цена» уже тоже 90 на пасху стоили. Hines консервы раза в два подорожали. много чело дорожает, но с разной скоростью.
С другой стороны — не государство же цены на всё это повышает — сами ратовали за рыночную экономику, свободу импорта экспорта. Если за границей что-то дорожает то или поднимать цены тут, или продавать туда. (а «там», кстати, тоже сейчас цены прут вверх). Плюс «бизнесмены», любящие отдыхать за бугром, любое повышение в себестоимости кратно на товар перекладывают. Перевозка подорожала на пару процентов — сделаем на два дороже отпускную. Эектричество — точно так же.
С другой стороны аренда моей квартиры в Питере за 6 лет не изменилась.
Но проезд подорожал вдвое :)
А насчёт таблички — в средний класс записывать «от нуля доходов» это огого конечно :)
Возьмём 7000-27000. или $219-$846. Было 57,6%
На «новые деньги по $72» получается 15768-60912.
Возьмём чуть побольше 14000-60000. Получится 66,9%
Сколько там между 0 и 7000 было и стало — этого не видно. Ни средних цифр, ни медианы.
Не волнуйтесь, среднему классу в развитых странах кровушку сейчас пускают. Но забавно в разных спорах вначале слышать " у нас ужасно, не то что в нормальных странах". Когда же показываешь по иностранным же материалам что у нас просто с запозданием реализуют «лучшие практики запада» позиция резко меняется — «меня не волнует как там, хочу чтобы здесь было нормально». Ну извиняйте, тогда наверное нужно перестать копировать западный подходы...