Как профукать 23 млн.т меди, 2 тыс т золота и спать спокойно
Баимское медно-золотое месторождение — одно из крупнейших неразработанных в мире. Ресурсный потенциал Баимской площади составляют 23 млн т меди и 2 тыс. т золота.Также есть большие запасы молибдена и серебра.Месторождение принадлежит KAZ Minerals (Казахстан).
Производиться будет продукция самых низких переделов.В год будет производиться 1,4 млн тонн рудных концентратов металлов — медного, вперемешку с золотом и серебром и молибденового. Китайцы непрерывно облизываясь, аплодируют стоя.
Затраты казахов .
570 млрд руб на ввод месторождения в эксплуатацию, вероятно завышенные( оценка Голдмана была 4,2 млрд долларов),+ 70 млн долларов в год кап затрат на поддержание добычи, плюс текущие операционные расходы на добычу.
Затраты государства.
Вся инфраструктура, дороги, линии электропередач, глубоководный порт. Кроме этого Росатом за 169 млрд руб профинансирует строительство АЭС, для обеспечения проекта электроэнергией.
Что получит государство.
1 трлн рублей поступлений в бюджет за время жизни проекта(25 лет).За минусом затрат, практически ничего не получит.
Иван Иванов, отдачу от крупных проектов следует оценивать с учетом мультипликативных эффектов. Крупный проект или производство может быть формально убыточным по бухгалтерии, при этом очень полезным для экономики страны.
EUR/GBP: Пружина взведена. Время снимать с предохранителя?
Кросс-курс EUR/GBP продолжает консолидацию в узком диапазоне, всё отчетливее формируя фигуру «флаг». Вчерашний торговый день закрылся паттерном «бычье поглощение», который сформировался после...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
🔥Новый формат развивает сценарий совмещённой покупки, когда клиент может добавить горячую еду к основной продуктовой корзине и получить весь заказ в рамках одной доставки.
📈 Проект позволяет...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Стандартно у всех: есть брокерский или иис, пополняешь налом потом приобретаешь ценную бумагу. А как в фин/ услугах или цфа? У них тоже есть брокерский счет?
Oleg,
Все же бумажку просто держали, как я и сказал на раздачу не похоже, подобная картина сейчас в х5, маркет держит бумагу уже второй месяц, просто сравните графики втб от марта(когда держа...
Конкурс на демо счетах это хорошая возможность проверить свою торговую систему в экстремальных условиях конкурса, получить удовольствие от соревновательного процесса ), ну и само собой призовые средст...
Павел Пономарев, жадность? Вряд ли. Это ребята на пиво зарабатывают и закуску. Сегодня тарились на лоях, а завтра на сессии рубля на два отрастет бумага, сольют, вот тебе и профит +2р с каждой. 🤣
даже в убыток, пока народ спит.
вова лично, давича завизировал одобрением этот проект Росатома