Сегодня было какое-то нехорошее чувство… То ли не был настроен торговать, то ли… не знаю даже...
Сегодня без картинок.
RAX -27(-30.79).
Шортил Хай двумя попытками от крупного скрытого продавца: в первой не взял +0.12$, зато взял -0.10$, а вторую попытку делать не стоило.
Причина убытка: стормозил в моменте «мне не понравилось как печатает лента»
Потом RAX ушел от моего шорта вверх на полпоинта.
FB -1(-2.85): продажа от уровня по М1 + поджатие цены сверху на М5 + большая статичная заявка в стакане на ~150sh на продажу.
Причина убытка: закрыт автокавером из-за убытка в RAX.
(а фактически вниз он все равно не пошел)
150 лотов, как я понимаю, в FB нифига не крупная заявка..
Итого -28(-33.64). Закрыт по лимиту.
Выводы дня:
— нет.
___
И снова сегодня пожалел что не шортанул ELLI — вчера давала поинт, да и сегодня, думаю, еще попадает (на текущий момент прошла чуть более 0.40$, ATR 1.18$)
… а ELLI первой строкой на листе стояла!
karat24spb, да, эта фигня еще по фРТС знакома. :)
Но тут как-то все немного иначе… Несмотря на то, что меня который день на омерике дерут, все равно ощущение того, что тут все честнее — не проходит.
А те 150 лотов распечатали, более того, распечатали еще дофига скрытых и полускрытых продавцов. :)
может быть стоит пока забить на насдак и поучиться америку на NYSE на менее волатильных бумагах, чем FB.
Поделать домашку, отбор, графики, отчеты по инсайдерам, понаблюдать за тикерами, торговать по 100 шерз с короткими стопами.
Сейчас начинается меж отчетный период, да еще рынок в рейнже второй день, на внутридневных скринерах четко видны бумаги со своей жизнью, просто сказка.
karat24spb, ну… да… согласен.
Про короткие стопы — у меня без вариантов в любом случае, т.к. дневной лимит 30$, разгуляться негде; сложно но это и хорошо, т.к. пока учусь. :)
А в ФБ периодически лезу, т.к. мне нравится сетап, когда стак с утра значительно отрастает, а потом падает или корректируется. Это и стараюсь научиться торговать. Таких сетапов не мало и отбираю их более-менее удачно.
Пока правда проблема по большей части с точностью входа. В тех трейдах, которые мне после их анализа более-менее нравятся, промахивался центов на 20.
Декабрь, январь и февраль на российском фондовом рынке традиционно демонстрируют яркую сезонность.
🔹 Декабрь
Один из лучших месяцев для российского рынка. Из 23 последних лет, в...
Рекомендации для эмитентов и переход к гибридным ЦФА — опыт Селигдара
Приняли участие в Alfa Talk «ЦФА: новая архитектура рынка», который был посвящен трансформации регулирования цифровых финансовых активов (ЦФА) и криптовалют.
Обсудили и поделились...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Инвестиционная привлекательность акций Россети Центр и Приволжье
Инвестиционная привлекательность компании Россети Центр и Приволжье💡 (2 место в моем инвестиционном портфеле 13 %)💰
Капит...
Шок-прогноз! Индекс РТС обновит исторический максимум! Как я рассказывал в своих могучих потугах недели, российский фондовый рынок готов к рывку вверх
Если смотреть конкретно на индекс РТС, то в ...
Nantua, однако Aleksey Керамогранит не аналитик по сути (хотя им должен по должности являться) — от слова совсем, как и в 2022 году мною сказано было.
СИНХ суд (из определения следует) привлек са...
Чингачгук (Великий Змей), ну и зря. Это тема очень интересная и благодарная в плане экологически чистых овощей, ягод и фруктов. А возня с ними ещё и полезна для физического здоровья. Заведи полноце...
ProstoVladimir, Инвестора просто нет, по всем фронтам ммвб, позже узнаем что происходит, но падать будет все даже по золоту не интересно сейчас закупать, одни «зарплатники» в ожидании чудес от ммвб...
Lagehon, Может быть! Но, не факт! Обстановка в недо-Мире вон как быстро меняется, наш рынок скачет на разных новостях, крупный капитал скупил акции на низах и теперь доит частных инвесторов по чуть...
Лучше ориентироваться на график и объемы.
Но тут как-то все немного иначе… Несмотря на то, что меня который день на омерике дерут, все равно ощущение того, что тут все честнее — не проходит.
А те 150 лотов распечатали, более того, распечатали еще дофига скрытых и полускрытых продавцов. :)
Поделать домашку, отбор, графики, отчеты по инсайдерам, понаблюдать за тикерами, торговать по 100 шерз с короткими стопами.
Сейчас начинается меж отчетный период, да еще рынок в рейнже второй день, на внутридневных скринерах четко видны бумаги со своей жизнью, просто сказка.
Про короткие стопы — у меня без вариантов в любом случае, т.к. дневной лимит 30$, разгуляться негде; сложно но это и хорошо, т.к. пока учусь. :)
А в ФБ периодически лезу, т.к. мне нравится сетап, когда стак с утра значительно отрастает, а потом падает или корректируется. Это и стараюсь научиться торговать. Таких сетапов не мало и отбираю их более-менее удачно.
Пока правда проблема по большей части с точностью входа. В тех трейдах, которые мне после их анализа более-менее нравятся, промахивался центов на 20.