Читаю Евгению с её стоп-заявками и родилось предложение для ЦБ по квалам.
Для работы на срочном рынке проверять кандидатов тестом IQ. Простейшим тестом Айзенка.
При наборе мене 90 баллов, категорически запрещать торговлю на срочном рынке.
70 процентов граждан, это ограничение не коснется, но зато отсечет явных неадекватов.
Ну айкью-то особо не нужен, чтоб регламенты со спецификациями прочитать. Не читают же. Лучше уж брокеров и банкстеров на эмпатию и человеколюбие проверять. Совсем оскотинились.
Reshpekt Fund Russia, редкий случай, когда не соглашусь. БКС-регламенты, пожалуй, любой чел при некоторой настойчивости осилит. А вот регламенты Открывахи не для слабых умов писаны. Старались люди!
Ещё предлагаю проводить тест IQ при приёме на работу в Центробанк.
Да и в другие государственные органы!
Правда лимит всё-таки повыше поставить.
Не знаю сколько. Но там “не базовая” “отсечка” должна быть. А что-то “явно” “побольше”. Потому что от их решений как раз таки “ЗАВИСИТ”!!!
А то обострились в последнее время “инициативы”.
Одна другой краше!
Просто смотрю и радуюсь!
Верите нет, но мне реально стрёмно!
Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Хоть кто-то в свободное время не в гаджетах сидит
Организаторы зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортина-д’Ампеццо объявили о дополнительной поставке средств контрацепции после того, ка...
Дмитрий Дмитриев, Помимо того, что акции умеют падать, они так же могут на ДЛИТЕЛЬНОМ отрезке времени удваиваться, утраиваться, платить стабильные дивиденды, отыгрывать инфляцию… Некоторые из нас п...
Филипп Киртеров, не клиентов, а водителей, которые подписались на «кабальные» условия. Чтобы платить кредит за грузик нужно работать, а там о многом условия с их стороны умалчивает. Просто внимател...
Рынок БПИФов - 2025 Ну не 2025, а на февраль 2026, но ладно.
На данный момент имеем 99 БПИФов на рынке, общее СЧА ~2 триллиона, средний TER 1.26%, будем из года в год следить за этим показателем....
Падение спроса на коммерческую недвижимость в регионах Я не риелтор, ИП с ОКВЭД Группа 68.10. Покупка и продажа собственного недвижимого имущества.
Активно торгую с 2018 года, золотые времена покупк...
Пусть уж лучше здесь нам ликвидность создают…
Да и в другие государственные органы!
Правда лимит всё-таки повыше поставить.
Не знаю сколько. Но там “не базовая” “отсечка” должна быть. А что-то “явно” “побольше”. Потому что от их решений как раз таки “ЗАВИСИТ”!!!
А то обострились в последнее время “инициативы”.
Одна другой краше!
Просто смотрю и радуюсь!
Верите нет, но мне реально стрёмно!
А зарплаты у чиновников должны быть повыше!
А иначе они тогда за счёт “подножного корма” (ну, то есть нас с вами) начинают кормиться.
Как в том анекдоте.
«А я думал палку дали, пистолет дали… И крутись как хочешь!»©
Нежели из нашего кармана “потом”.
Это всегда выйдет дороже!
А заплатить всё равно придётся, ведь верно? ;)
Тем более налоги наши. Почему у нас не спросят на что мы хотели бы их потратить?