Снабдите меня несколькими рядами данных, лучше в виде таблички excel — я в ответ, здесь, совершенно публично и бесплатно, выложу волшебную формулу, вычисляющую значение ячейки одного столбца через данные ячеек, находящихся в этой же строчке.
Например: есть табличка, в которой по колонкам идут данные: индекс ММВБ, индекс РТС, ставка МИБОР, курс доллара. Я тут опубликую формулу, которая с максимальным приближением будет вычислять значения индекса РТС через остальные. Если, конечно, такая формула может быть вычислена, т.е. имеется корреляция между столбцами.
Принимаются любые числовые данные, с описанием полей (что там такое, а не голые цифры, 250 строк макс, 5 колонок макс). Просьба указать, являются ли строки временными рядами, т.е. в каждой строке данные нового дня (минуты, часы) и они расположены в возрастающем порядке. Сами даты не нужны — от них толку никакого.
Первые три заказа в этом посте будут обслужены (публичная оферта).
Данные и результаты будут доступны публично (не палите граали и конфиденциальную информацию).
Тестирую свой искуственный интеллект, такие дела…
Spekyl, эх, все-таки в мат.категории ф-ция оказалась, искал похожее, но по первым видимым строчкам решил, что условных ф-ций там не будет, а в других категорях не нашел
спасибо!
Spekyl, Я тут опубликую формулу, которая с максимальным приближением будет вычислять значения индекса РТС через остальные. Если, конечно, такая формула может быть вычислена, т.е. имеется корреляция между столбцами.
Вычисление зависимой переменной через независимые — регрессионный анализ. Вы здесь о чем-то другом?
Spekyl, вернее правильнее сказать, что линейная регрессия и метод наименьших квадратов, что сейчас понимается под регрессионным анализом — это частная штука моей фигни. Если наилучшим отображением зависимости будет уравнение линейной регрессии — вы его и получите. Если нет — получите другое уравнение, более подходящее.
ves2010, это не эконометрика. Эконометрика — та же статистика, только называется по другому.
На статистических принципах полно ботов молотят — не могут прогореть по определению.
Цикл статей «Наиболее подходящие акции для активных трейдеров» продолжается. Оценим волатильность рынка в феврале, спрогнозируем динамику Индекса МосБиржи на март, обозначим вероятный курс самых...
Brent по $90, Urals по $61, а золото по $6000: к чему может привести конфликт на Ближнем Востоке
Из-за известных военных событий вокруг Ирана в начале недели произошел скачок цен на нефть на 8,5%: стоимость Brent достигла $80/барр. – самый высокий уровень с января 2025 года. Активные...
📌 Сегодня стартует сбор заявок на облигации ПАО «МГКЛ» серии 001PS-02
Сегодня, 3 марта, с 11:00 до 15:00 (мск) проходит сбор книги заявок на второй выпуск биржевых облигаций ПАО «МГКЛ» на СПБ Бирже, ориентир доходности выпуска до 29,34% годовых Ключевые...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Кактус, не я туда больше ни ногой, несколько раз уже пробовал хватит (надо его вообще удалить), там нужен очень стратегический расчет чтобы что-то сделать, он прыгает как сумасшедший каждый день пр...
Brent по $90, Urals по $61, а золото по $6000: к чему может привести конфликт на Ближнем Востоке
Из-за известных военных событий вокруг Ирана в начале недели произошел скачок цен на нефть на 8,5%: ...
Из-за известных военных событий вокруг Ирана в начале недели произошел скачок цен на нефть на 8,5%: ...
Экспресс-анализ отчетности за 2025г. Интел Коллект. Прибыль снизилась на 37%
Эмитенты продолжают раскрывать отчетность за 2025г. Сегодня смотрим, как дела у коллекторской компании, входящей в гр...
🐟 Путь малька: первый год жизни
Цикл аквакультурного выращивания лососевых рыб начинается на одном из наших пяти смолтовых заводов, расположенных в Карелии, Архангельской, Калужской и Нижегородс...
KatieArya, а может просто кто-то в шортах застрял? По крупному .
Две крупные конторы по консенсус-прогнозу дают Газпром по 120 и 105 соответственно.
Может отсюда и такое сопротивление, как об ...
=СУММЕСЛИ(A1:A10;"<0")
=СУММЕСЛИ(A1:A10;">0")
спасибо!
Вычисление зависимой переменной через независимые — регрессионный анализ. Вы здесь о чем-то другом?
На статистических принципах полно ботов молотят — не могут прогореть по определению.
Смело!)