Торгую на рынке 2.5 года и ни разу это время не видел сколько нибудь сильной коррекции и чтоб при этом куча людей ждало этого самого падения. Всегда сколько помню перед коррекцией у людей царила эйфория, шортисты переворачивались в лонги, тоже самое перед ростом лонгусты переворачиваются в шорты. Так было в феврале в начале падения у людей была эйфория, читал форумы и видел, что люди стали брать кредит в банках. Затем 18 марта можно было увидеть, как отчаявшиеся люди поверив в 2008 резали лосей и переворачивались в шорт и именно в эти дни начался мощный взлет. Далее Октябрь опять таки была эйфория, не такая сильная но была, затем на дне коррекции люди опять резали лосей и переворачивались в шорт. И опять почти в тот же день пошел резкий разворот. Ах да еще была тоже довольно таки сильная коррекция в Апреле ну и опять тоже самое. Все это я беру не из воздуха. Плотно сижу на форумах МФД, Смартлаб, Инвестинг. И все это видел своими глазами, правда воспользоваться всем этим не смог. Почему? Писал об этом в своих прежних статьях. Очень сложно быть не вместе с толпой тут включаются рефлексы, а они сильнее разума. Вообщем можете отслеживать, как нынешнии шортисты перевернутся тогда и обвал. Сейчас можете зайти на любой форум и там орава шортистов. Уже просто интересно как в этот раз людей убедят массово зайти в лонг. Буду отслеживатт эту многоходовочку. Но не исключннно, что обвала вообще не будет. Байден сел на первый срок и демократам нет никакого резона валить рынок сразу же, тем самым портить себе репутацию. Вангую боковик т.к. разгонять рынок дальше, демократам смысла тоже нет.
И предупреждая комметарии 2.5 года еще зеленый и т.д. Опытные — если увас есть примеры, когда все ждали падения и оно случилось, то напишите! Может я действительно еще не все повидал.
Noviy_nik, думаете тогда было по другому? Я вот прочитал историю, посмотрел видео тех времен. Люди вставали в очередь чтобы купить акции Газпрома. Эйфория была жуткая. Как и во всех другиз случаях которые описал в посте.
Noviy_nik, т.е. по вашему, теперь когда все в шортах, рынки будут падать, а когда все в лонгах, эйфория, то рынки будут расти? Не как прежде? Это кто будет оплачивать этот банкет, кто такой щедрый, что даст всем заработать?
Так и есть эйфории нет, к слову совсем, огромное количество бумаг так и лежат не поднявшись, какие то отдельные истории растут еле еле. Индексы растут отдельно от акций)), вообщем судя по акциям, до эйфории, как до луны.
Вячеслав, все верно.и этот рост от марта прошлого года еще выносами шортистов по 10-15%за день не было.а оптимизма на рынке нет.но по моим наблюдения наш рынок становица менее нервным и более инвесторским-мы уже не гуляем в одну сторону всеми акциями.12 лет на рынке.
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
В этом месте хранится более $500 млрд или уже нет?
Территория этого комплекса круглые сутки находится под наблюдением камер с высоким разрешением и ночной съёмкой. От внешнего мира он отделён несколькими рядами заборов, а пространство между его...
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Prostak, самое смешное что дельта с 19го числа красная, ну то есть все эти дни продают по рынку активнее, но что-то всё никак не укатают, опять перелив какой-то может.
Толяныч, У оставшихся 2х РА сейчас наблюдение за ЕТ. Вот смотря какой шанс на то, что не получится, как с 2мя прошлыми (Отзыв и С)
Напомню, что при пересмотре рейтинг от Акра — ЕТ быстренько отка...
Деньги были получены в 24 году. Очень даже неплохие.
Смысла в дальнейшем листинге никакого.
Мне больше интересно как долго будет продолжаться эта агония. Год-два или еще затянется.
Создам тож...
Sahka, Да покупателей уже и нету ).
ВСЕ еще раньше затарились, до этого падения ).
Теперь сидят, ждут роста.
А мне кажется НЕ будет роста.
НЕКОМУ акции покупать. Люди в депозитах сидят, а и...
Министр обороны Израиля Бени Ганц заявил о необходимости эскалации и расширения атак на Иран — Bloomberg Министр обороны Израиля Бени Ганц заявил о необходимости эскалации и расширения атак на Иран/
...