Топ-5 популярных фьючерсов на Мосбирже в январе
Московская биржа опубликовала итоги торгов на срочном рынке FORTS за январь 2026 г. Максимальный практический интерес представляет статистика по наиболее ликвидным контрактам. Рассмотрим...
СЕО «Просебя» рассказала, почему бизнес будет инвестировать в ментальное здоровье сотрудников даже в текущих экономических условиях
Мы превращаем ментальное благополучие из разовой «плюшки» в управляемый инструмент устойчивости бизнеса. Ксения Винцюнене, СЕО нашей компании в сфере ментального здоровья «Просебя», рассказала...
Не тихая гавань. Как меняется восприятие розничных инвесторов на фоне взлетов и падений драгоценных металлов
После январских исторических максимумов по цене на унцию разнообразных драгоценных металлов восприятие розничных инвесторов относительно данного типа вложений претерпевает изменения. Долгие годы...
Выручка Инарктики в 2025 году почти полностью совпала с нашим прогнозом. Есть ли потенциал в акциях?
Инарктика вчера опубликовала операционные результаты за 2025 год.
Ключевые данные в таблице:
Падение выручки связано главным образом со снижением объемов продаж в связи с мором рыбы...
есть вопросы:
1. как в принципе можно делать какие-то прогнозы по паре долл\руб если в любой момент может вмешаться наш ЦБ?
2. Дмитрий, хотел поинтересоваться строя линии тренды важны лоу\хай или закрытие свечек?
1) Я стараюсь обстрагироватся от всего лишнего — конечно же понимаю, что эта цена формируется далеко не рыночным способом, но всё таки даже этот актив поддаётся торговле по ТА. Сам эту пару не торгую — как раз по причине, которую вы затронули в вопросе. Но многие просят рассмотреть в смартвике и идеях — вот и сделал вью.
2) нет правильного или неправильного способа — всегда по ситуации. Обычно берут по хай лоям, потому что на более мелких фреймах там были полные свечки и не стоит их игнорировать.
В целом всё находится у своих минимальных позиций и отсюда либо рост, либо более глубокая коррекция. Честно говоря мне кажется, что расти ещё рано, но в этом случае, к сожалению, решаю не я, а господин рынок. :-)
так больше баранов можно собрать :)
К АйТи до сих пор испытываю чуйства благие, хотя с ними не связан лет 5 :)
«Статью не читали, но осуждаем всем селом» ))
оченно интересно пишете по опционам.
так держать
+++++
Вижу логическую контрадикцию и не могу понять для чего она Вам нужна. Ведь отсутствие логики не является признаком ума.
1) Меня никто не заставляет — я аналитик по доброй воле — мне это нравится, при этом никто в компании Ай Ти не запрещает мне — да и не может запретить — торговать как частное лицо.
2) В чём именно состоят мои противоречия? )) Умно написали типа — но вопрос то невнятный )) Уточняйте, батенька.