Простая спичка - кусочек массы...
Она имеет объем и вес...
Но чиркни спичкой - сгорит и баста!
И нет объёма, и вес исчез...
Но - дым и запах? Но - треск и шорох?
Но - отпотело в окне стекло?..
А если б спичку да бросить в порох?
Тогда бы стало совсем тепло! А.Кутилов
Есть в жизни одна единственная и настоящая таблетка, которая сохранит и ваше здоровье и продлит жизнь без лекарств на долгие годы. И при этом можно и кушать, что хочется и стакан в любом возрасте поднимать! Про курево вообще нечего говорить — просто дурная привычка. Таблетка эта называется физическая нагрузка ввиде силовых нагрузок и растяжек для позвоночника. Делайте и будет вам счастье в любом возрасте.
Сергей Маркони, практика показала обратное. Пока занимался спортом, сильно болела спина, колени..., перестал заниматься и через два года все прошло, курю и наслаждаюсь жизнью.)) Так что это миф скорей про спорт и здоровье)
Достаточно жрать поменьше и все будет хорошо.
ровный, конечно же у каждого своя дорога и свой индивидуальный организм, но в возрасте за 60 без движухи не обойтись… проверено и временем и практикой.... удачи в делах и крепкого здоровья!
КРЫС, 5кг очень жестко =). Я как сюда переехал и стал наемным сотрудником в кресле, пошел в набор. За 4 года прирос с 68 до 88. Потом супруга купила какие то курсы без моего ведома по диете, смотрю — результат отменный. Поворчал поворчал и решил тоже присесть на диету, чтобы хоть деньги потраченные отбить =)) Худел по 1 кг в неделю, как дошел до 78, стало тяжелее, но продавцы курсов и тут говорят, что нужно делать в таком случае
КРЫС, а я всю еду в калории перевожу. И за сутки первые недели не ел больше 2000, потом перешел на 1800. Все очень просто. Первые две недели взвешиваешь всю еду на весах и забиваешь в спец программе — она сразу же высчитывает калории всего рациона на день. Через пару недель уже понимаешь сам что к чему и можно без весов. Так же через пару недель приходит привыкание и даже азарт — кто кого. Тут как в первые годы трейдинга — приучаешь себя принимать убыток.
Ключевое у многих приходит через 4 недели диеты. Вес встает и никуда. КАк продавцы курсов говорят, это организм включает защиту и надо его обмануть — начать есть неделю как раньше. Организм раскроется и потом можно дальше худеть. У меня и у супруги все так и прошло.
у меня правила простые:
— соблюдать распорядок дня;
— соблюдать режим сна;
— бегать минимум два раза в неделю минимум 1 час каждый раз;
— 1 час физических упражнений каждый день;
— соблюдать сбалансированное питание без излишеств;
— регулярно чистить миндалины;
— каждый год проходить мед. обследование
ICEDONE, есть удовольствия пожрать, покурить, бухануть, понюхать. А есть удовольствия построить дом, написать книгу, подняться в горы, играть на саксофоне и т.д. Если ты выбираешь второе, то ты понимаешь, что первое лучше ограничить или совсем убрать.
Ринат, я на саксафоне играю и на кларнете)))В горы люблю ходить, ну а так увлечение биржа и вкусная еда. Физические упражнения не люблю, люблю много ходить(гулять). Не курю и не жирный)) Мне нравится с женой и дочкой заниматься акробатической йогой.
Стараюсь придерживаться ЗОЖ: правильное питание, избегаю избытка быстрых углеводов, напираю на белковое, регулярно умеренные физические трени (больше силовые, реже кардио). Но это не помешало подхватит ковидную пневмонию))))))
Arslan, напирая на белковое, с огромной вероятностью придете к подагре. Убеждения, что белковое хорошо, а углеводы плохи- ложное. Белок лишь строительный материал, его взрослым много не надо, а источник энергии это как раз углеводы. только углеводы лучше получать из свежих овощей и фруктов.
Ринат, говоря про белковое я имел в виду 1г/кг. А без белка силовые тренировки как проводить? Избегаю быстрые угли — то есть, напитки без сахара, избегаю выпечку, но хлеб и мучное, макароны, овощи — ем.
Ринат, опыты на крысах показывали, что фруктоза альгеймер очень быстро вызывает. а во вруктах оч много фруктозы, в некоторых почти 100% (груши например).
Ну в наше время главное чтобы здоровья хватило на закрытие всех обязательств по ипотеке и кредиту, а вот дальше чтобы не страдать и никому не мешать могли бы и эвтаназию разрешить.
Andrey, в Америке живет чувак в которого два раза била молния и он остался жив. Означает ли это, что любой человек выживет после удара молнии? И означает ли, что любой человек, выкуривающий 2 пачки папирос в день, спокойно доживет до 82 лет?
Брахман Пилорама, А это поколение только с тенниской ракеткой до 80 доживёт? У меня тесть умер в 50 с чемто, делал всё то, что на графике нарисовано, и теннис и зож.
Жить в свое удовольствие, но до 70, или постоянно ограничивать и контролировать себя, но до 80?! Всего 10 лет лет разницы?! При этом эти последние 10 лет будут не самыми приятными… ну не знаю, что выбрать :-)
Эту картинку надо показать тем, кто говорит «А зачем бросать курить если вокруг столько выбросов и угарных газов и углекислых газов» или «А зачем вести здоровый образ жизни, всё равно все умрём!», только жить в 60 лет с язвами, опухолями и диабетом гораздо мучительнее, чем только с естественными возрастными изменениями организма.
Апрель для команды МГКЛ получился очень насыщенным: форумы, конференции, встречи с инвесторами и десятки часов общения с рынком. В мае график будет спокойнее, но впереди одно из ключевых...
С начала года Индекс МосБиржи потерял около 5%. С марта наблюдается практически беспрерывное сползание индикатора вниз. Наступил май, с которым у инвесторов традиционно связаны определенные...
Самый интересный пост: что внутри портфелей у нашей команды + короткое объяснение по каждой позиции
Сегодня пришло время совершить квартальное раскрытие наших инвестиционных портфелей. Что внутри? ✅Состав портфелей каждого из наших аналитиков ✅Короткое мнение каждого аналитика по каждой...
Перевели платеж по купону на облигации 19 и 20 выпусков Друзья, привет!⚡️ПАО «ГК «Самолет» перевела платеж по купону на облигации в Национальный расчётный депозитарий (НРД) 04 мая 2026 года. По технич...
Перевели платеж по купону на облигации 19 и 20 выпусков Друзья, привет!⚡️ПАО «ГК «Самолет» перевела платеж по купону на облигации в Национальный расчётный депозитарий (НРД) 04 мая 2026 года. По технич...
Московский Лоссбой, это не одно предупреждение, это предупреждения, которые раз за разом вам выдаются за мат. Для того, чтобы такие предупреждения не появлялись, достаточно не использовать мат при ...
Чистая прибыль Левенгук по РСБУ за 1кв 2026г выросла в 1,9 раза г/г до ₽2,2 млн, выручка ₽142,4 млн (-22,6% г/г) Левенгук РСБУ 1кв 2026г:📉Выручка ₽142,4 млн (-22,6% г/г)
📈Чистая прибыль ₽2,2 млн (ро...
Алекс Лазо, чтобы меня накуканить нужно примерно рывок на 210-220 рублей и чтобы я не успел выйти. Организуешь? поэтому пока я буду всех куканить. Вот так.
АПРИ: пик долговой нагрузки и действия компании убивающие в неё веру
Если смотреть отчётность АПРИ $APRI за 2025 год, картина складывается двойственная. С одной стороны, бизнес продолжает рас...
это как в трейдинге:
соблюдайте правила
торгуйте по системе
ставьте стопы
не грузите плечи
все знают, но мало кому помогло )))
Человек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом — работа, дом — работа, отбывая срок.
Выходные — передышка, отпуск, как привал.
Старость, пенсия, отдышка, ты сюда бежал?
Может выбрал изначально ты не тот маршрут?
В семь утра подъём, начальник, все ли так живут?
Кто-то видит солнце, звёзды, почему не ты?
Руководство, производство — не до красоты.
Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба
За краюху пенсионных.
Говоришь: «Судьба.»
Может быть, если покорно принимать её.
Душу пичкая снотворным, падать в забытьё.
В мыльной пене сериалов радугу искать,
Верить в старости начало и спокойно ждать.
Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей.
По протоптанной дорожке им бежать теперь.
Ты для этого родился? И за этим жил?
Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил?
Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег.
И начни свой путь с начала — новый человек.
Достаточно жрать поменьше и все будет хорошо.
Половина постов про политику, вне связи с рынками. Другие про ЗОЖ пишут…
Ну, со 110 до 105 было легко. Но цели (центнер) достичь будет уже не так просто.
Ключевое у многих приходит через 4 недели диеты. Вес встает и никуда. КАк продавцы курсов говорят, это организм включает защиту и надо его обмануть — начать есть неделю как раньше. Организм раскроется и потом можно дальше худеть. У меня и у супруги все так и прошло.
Ну а потом в магаз за новыми шмотками =))
— соблюдать распорядок дня;
— соблюдать режим сна;
— бегать минимум два раза в неделю минимум 1 час каждый раз;
— 1 час физических упражнений каждый день;
— соблюдать сбалансированное питание без излишеств;
— регулярно чистить миндалины;
— каждый год проходить мед. обследование
1. дети есть?
2. миндалины каким х уе м чистить?
Пример для подражания)
ЗОЖ на танцполе — мой выбор
Добавьте его в ваш график пож-та поверх верхней кривой.
быть богатым
быть здоровым