Нормальный вопрос. Можно сделать конструкцию с любым условным страйком, через соотношение количеств опционов с разными страйками. Условный страйк там, где максимальная ямка у профиля временной стоимости (параболы) купленной по волатильности конструкции или где вершины профиля временной стоимости (перевернутой параболы) проданной по волатильности конструкции. С помощью хэджирования можно перемещать этот условный страйк конструкции. Не знаю, правильно ли я поняла вопрос Ваш.
tashik, но парабола будет в конструкциях вроде бабочки.
Я же не смогу, например, сделать колл со страйком 131 250 из 1 колла на 130 000 и 1 на 132 500?
Врач-бондиатОр, впрямую нет, конечно. Если Вы хотите играть цену на поставку, то это можно сделать двумя опционами в деньгах — просто как Вам ниже написали — купить в правильной пропорции коллов 130 000 и 132 500, оба глубоко в деньгах. Вам поставят фьюч на индекс РТС и средняя цена будет, какая вам надо. А больше никак )
Врач-бондиатОр, в виде средней цены покупки… Если такой вариант не подходит, то остается только внебиржевая сделка с банком, но объем должен быть интересный для банка…
BRENT: нефть качает на волнах геополитических игрищ
Нефть продолжает торговаться с экстремальной волатильностью, но постепенно формируя боковую динамику на фоне геополитического шока. После первоначального взлета до уровня 112,74, цена резко...
АО «Синара – Транспортные Машины» — один из лидеров российского ж/д машиностроения (производство «Ласточек», тепловозов и трамваев).
После оферты по выпуску СТМ 1P4 RU000A1082Y8...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
После атаки беспилотников остановил производство НПЗ «Киришинефтеоргсинтез» (Кинеф) принадлежащий компании «Сургутнефтегаз» MOSCOW, March 26 (Reuters) — Крупный российский нефтеперерабатывающий завод ...
Я же не смогу, например, сделать колл со страйком 131 250 из 1 колла на 130 000 и 1 на 132 500?