Пытаюсь для себя разложить по полочкам привлекательность той или иной методики обучения детей от 3-… лет.
Старший сын занимался на курсах Кумон — математика, английский. По приезде в Россиию, пошел в восьмой класс, решал всю арифметику в уме, когда одноклассники делали это с помощью калькулятора. Но потом скатился до их уровня(решебники, калькуляторы).
Сейчас дочь начала заниматься по Петерсону, популярная метода, но ее учебники забанило наше министерство просвещения. Говрят не особо они патриотичные. Думаю над Монтесори, но гложут сомнения. Пока Петерсон по математике и обычный репетитор по русскому. Кумона в текущем месте проживания нет.
Каков ваш выбор методы обучения?
Жирный трейдер из Лондона, на меня что ли намекаешь? =)) да не. Второго так де растим, вроде все так же. Приобретается по ходу. Просто занимаемся каждый день по 20-30 минут + правильно прививаем какие то нужные навыки для этого
Главное, чтобы интерес к предмету был, а метод найдется.
Мне тут подруга внука 12 лет со скрипкой прислала. Потрясающе. Не профи разумеется, но здорово играет, и с удовольствием.
Монтессори супер👌средний сын 6 лет оперирует трёхзначными цифрами, и это все без зубрёжек и доп занятий, монтессори сад и первый класс монтессори школы. У них такие классные материал, один золотой банк чего стоит👌
Если цель развиваться в математике и IT, то школьный учебник не вариант никакой, даже профильных школ. Покупаете сборник олимпиадных задач и решаете. В выпускном классе полезны учебники по матанализу и дискретной алгебре 1 курса технических вузов.
Алексей Девятов Инвестиционная Стратегия на II квартал 2026 года предлагает ориентиры для управления портфелем. Ведущие аналитики Альфа-Инвестиций оценили перспективы ключевых рынков и...
Кредиты и займы россиян впервые достигли 45 трлн руб.
Объем выданных россиянам заемных средств оценивается в 45 трлн руб. Почти половина этой суммы (21,7 трлн руб.) — это ипотека, 13,4 трлн — потребкредиты, около 3 трлн — автокредиты. Остальная часть...
Апрель обещает стать одним из самых активных месяцев для команды «МГКЛ». Мы продолжаем расширять присутствие в профессиональном сообществе, участвуя в ключевых отраслевых событиях и...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
🔨 Молот в юане. Технический анализ нам поможет? ❗️Не работает TG? Коты везде! 👈Читай нас, где удобно! Мы редко обращаемся к техническому анализу, т.к. оцениваем вероятность оценки как 50/50. Но не буд...
РАЗБИРАЕМ ИДЕЮ С ОФЗ 26238
Недавно выходил пост, как мы с клиентами заработали на ребалансировке между ОФЗ (26254 и 26248) дополнительные 0.5% за месяц.
Подробнее тут в МаХ👇
max.ru/join/...
Тредер, дядь, ты такой умный! Ты прям мой кумир. Банальность выдаешь за вдохновенье. Лан, сегодня тебя еще почитаю, завтра забуду. Учительница первая моя
Мне тут подруга внука 12 лет со скрипкой прислала. Потрясающе. Не профи разумеется, но здорово играет, и с удовольствием.
как можно на скрипке играть ?
она же маленькая — с неё карты соскальзывают