Добрый день уважаемые коллеги! Племянница задалась целью обучения торговле.
Юная особа, 18 лет, учится на заочном, времени полно. Посоветуйте пожалуйста, где можно пройти обучение, азы знает.Есть учебные бесплатные центры у брокеров, может быть для начала туда? Стоит ли читать мануалы по торговле или всё-таки современные методы и техники уже ушли вперёд и тратить на это время уже нет необходимости. Если платное обучение, то у кого? Посоветуйте ваши варианты. Я — не вариант, эмоции, в гневе я страшна 😆👹👽
Спасибо!)
Самое лучшее обучение это самостоятельная торговля на РЕАЛЬНЫХ деньгах, которые были ЛИЧНО ЗАРАБОТАНЫ тяжёлым трудом.
Все остальные обучения- деньги на ветер.
Изначально провальная затея. 95% людей на рынке проигрывают. И в инвестициях, и в спекуляциях. Остаётся надеяться на гениальность вашей девушки. Или на случайность. 95% проигравших, кстати, и говорят, что выигрыши на бирже в основном случайны, а учителя просто везунчики и тоже ни хрена не знают, а везенью научить невозможно.
1. Торговля должна быть средне и долгосрочной.
2. Нет никакой необходимости проходить обучение.
3. Весь алгоритм торговли должен заключаться в тщательном изучении и обдумывании информации о состоянии рынка и отдельных компаний.
Далее в нужный момент нажимаем кнопку «купить» и ждем неделю-месяц-год.
Потом нажимаем кнопку «продать».
Не надо племяннице портить жизнь в столь юном возрасте такой ужасной вещью, как финансовые рынки. У неё ещё психика не сформировалась, а вы хотите её сломать. В 18 племянница должна не спать ночами по другим причинам, а не потому что на рынке паника или стопы выбило.
Ola-la, думаю вообще не стоит ей этим заниматься. Гораздо проще удачно выйти замуж. Но если всё-таки когда-нибудь займётся, не имеет значения с чего начать, как, имеет значение — сколько лет просадок и потери средств ей потребуется для того, чтобы наступить на большинство (но не на все) граблей рынка и ментально прийти к консервативным инвестиционным стратегиям. Именно прийти. Если она сейчас возьмётся за консервативные стратегии, она тоже сольёт, потому что у неё будут чесаться руки. Руки должны быть синие от следов линейки рынка, только в этом случае они больше не чешутся.
Ola-la, Скачивал с инета бесплатно платные курсы Герчика и Пурнова. По-настоящему ценная информация. На основе этих знаний создаёшь свою ТС.
Моя ТС — торговля от уровней разворотными моделями.
Ola-la, да один «добрый» человек посоветовал. Очутиться легко, выйти сложно. Потребовалось около 5 лет на то, чтобы начать путь консервативного инвестора. Мне говорили: будет так. А я говорил: так не будет! Я не такой! Только не я! Да, я такой же, как все, и рынок умнее меня. Рынок совершенен. Его можно обыграть только
1. Дистанцией (стремление к удорожанию во времени как имманентное свойство фондов (валюты, например, напротив, склонны к удешевлению)) Время работает на инвестора и позволяет проходить через волатильность и спред.
2. Дивидендами
3. Диверсификацией, которая позволяет снизить отдельные внезапные риски
Не знаю как сейчас но раньше в разделе «лучшие статьи» полно инфы было. На смартлабе даже система Ильнура выложена. Бесплатно читает плюс демо-счёт и вперёд, долбит до посинения. Жаль только нашинские демо говно. Лучше не пожопить денег на американский ТОС, соответственно и тренироваться на американском рынке (это наверное даже и к лучшему).
У ЕТОРО демо бесплатный, бесконечный, но там не терминал он а соцсеть и для ТА не годится.
Забыл написать, ТОС есть демо а есть демо-торговля на истории . Функция Ондеманд называется. Откручиваешь на 2009-й и алга, долби весь рынок до посинения, хоть 100 кругов по 7000 акций сделай.
Если времени много то пусть начнет с книги другой сообразительной девушки: Tomas Bjork
Arbitrage Theory in Continuous Time (Oxford Finance Series). Вроде есть перевод
Апрель обещает стать одним из самых активных месяцев для команды «МГКЛ». Мы продолжаем расширять присутствие в профессиональном сообществе, участвуя в ключевых отраслевых событиях и...
📌Редактируемая версия таблицы — в 👉👉👉 чате Иволги :
👉 t.me/ivolgavdo/90750
👉 max.ru/c/-72213144171887/AZ1hO7vjWE0
Все изменения облигационных позиций в публичном...
EUR/USD в тисках: кто первый моргнет у критической отметки?
Европейская валюта протестировала нисходящую линию тренда (построенную по точкам 1 и 2), завершив торги в четверг паттерном «медвежье поглощение». Отдельно стоит отметить формирование...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Главное для S&P 500 на понедельник: дедлайн Трампа, протоколы ФРС и инфляция Вчера:
Фьючерс на индекс S&P 500 в пятницу снизился на 0,31% к 6561 пункту. Высокотехнологичный Nasdaq 100 упал на...
По данным следствия, предполагаемое преступление произошло в августе 2022 года, когда Ананьев занимал пост министра промышленности, энергетики и ЖКХ края. Он вступил в сговор с представителем ООО «Сил...
denio, не растет, потому что большинство избушек стоят в шорте в ожидании падения на объявлении, что дивов по итогам 2025 не будет, и на опубликовании новой ИПР с ростом инвестки. Надеюсь их всех п...
Auximen, вы абсолютно правы! Это было бы очень здорово! Но есть но… и заключается в том что на его так называемые новости реагируют другие участники форума и это приводит к спорам и обсуждениям не ...
One_D, не надо понимать и думать.Следуй за ценой.Бери 1\2 от макси прибыли.Защищай сделку СЛоссом.Но главное!!! Участвуй в сделке с умом.Типа угол из 5 свечей таймом 1 час разрешает войти на 6% от ...
Пакистан разработал план по прекращению боевых действий, который был согласован с Ираном и США в течение ночи — источники Reuters
По словам источника Reuters, Пакистан разработал план по п...
Еще и зарплата бывает.
Все остальные обучения- деньги на ветер.
t.me/shkolainvestora
Грамотный человек, попробуйте.
2. Нет никакой необходимости проходить обучение.
3. Весь алгоритм торговли должен заключаться в тщательном изучении и обдумывании информации о состоянии рынка и отдельных компаний.
Далее в нужный момент нажимаем кнопку «купить» и ждем неделю-месяц-год.
Потом нажимаем кнопку «продать».
Моя ТС — торговля от уровней разворотными моделями.
1. Дистанцией (стремление к удорожанию во времени как имманентное свойство фондов (валюты, например, напротив, склонны к удешевлению)) Время работает на инвестора и позволяет проходить через волатильность и спред.
2. Дивидендами
3. Диверсификацией, которая позволяет снизить отдельные внезапные риски
У ЕТОРО демо бесплатный, бесконечный, но там не терминал он а соцсеть и для ТА не годится.
мать одиночка и работа до 7 пота?
бегом на очку.
а потом в игру верю/не верю.
Arbitrage Theory in Continuous Time (Oxford Finance Series). Вроде есть перевод