Только, что это — BitСoin? Кто-нибудь сможет объяснить?
Если это 1) валюта (деньги), то какой курс для него справедливый? На каких внутренних факторах он растет или падает?
Валюта — это инструмент и индикатор. Ни одну функцию классических денег ему присвоить не могу. Похоже, что на валюту BitCoin не тянет;
Если это 2) актив, то какова его справедливая стоимость? Какие блага он создает и сколько еще создаст в будущем? — дикое электричество на майнинге, да на транзакциях, которое жрет? Так это не ценность, это расходы на создание и использование.
Если это 3) искусство, то в чем его ценность? Технология распределенного реестра? Ну да. Только монополии у BitCion на нее нет.
Судя по всему, только куча фиатных денег, дикая жадность, безмозглость, и сатоши в 10−8 монеты — драйверы роста.
Классическая пирамида. Главное — выпрыгнуть вовремя.
Так что единственное, в чем хорош BitСoin — 4) волатильный инструмент для спекуляций. «Дайте две!»
Дядя Ваня СпекулянтЪ, cходить на 25,5% вниз за один день — это вам не хрен собачий! Это: и мера стоимости, и средство платежа, и средство накопления.
Желаю Вам добра, счастья и заработка по статьям в хуяндекс, умный Вы наш. Старайтесь читать определения, новости и рекомендации не позднее, чем через неделю после события. А то уж совсем поздно
Есть ценность. Перевод денег анонимно в сильно надёжном шифре. Плюс недосягаемость для властей. В одной стране забанили — в другой работай. Правда, надежность шифра это дело временное, но это другой вопрос.
скоро наш любимый доллар будет оцениваться биткойном. И вообще, все вокруг будет в битках. Просто будешь платить своей валютой, по курсу.
Я так понял, биток выкупают полностью с частных рук. Сколько он будет стоить в конце не знаю… может 100 тысяч, может 200.
Мда уж. Сочувствую потерпевшим.
По моему пессимистичному прогнозу — тормознет на 13 880$.
По сравнению с этой бедой, мои просадки в 10-15% — сущий пустяк.
Но сначала подведем итоги. Для нас, как и для вас, наверное, 2025 год выдался по-настоящему богатым и интересным на события. Предлагаем вспомнить самое главное: 🟩 Долгожданный старт торгов...
В сегодняшнем посте попробуем ретроспективно оценить ралли на рынке платиноидов и выявить причины роста спроса на эти металлы за последние 5 лет – например, на платину цены выросли более чем в 2...
Дорогие друзья! 2025-й подходит к концу. Мы достигли больших целей, создали основу для развития, выросли и расширили круг единомышленников. Давайте вместе пролистаем главные страницы...
Денис Хиневич,
Так покупайте уралку, если нравится.
Если урсталь рейтинг свой не поднимет (а та же акра писала, что они ей прислали документы в последний момент, типа корпоративное управле...
Российский рынок поддержали новости геополитики Торги 29 декабря на российских фондовых площадках начались на положительной территории. К 12:00 мск индекс Мосбиржи поднялся на 1,48%, до 2796 пунктов, ...
yandex.ru/search/?text=%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B8%D0%BD%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%8D%D1%82%D0%BE&&lr=102557
Желаю Вам добра, счастья и заработка по статьям в хуяндекс, умный Вы наш. Старайтесь читать определения, новости и рекомендации не позднее, чем через неделю после события. А то уж совсем поздно
Я так понял, биток выкупают полностью с частных рук. Сколько он будет стоить в конце не знаю… может 100 тысяч, может 200.
По моему пессимистичному прогнозу — тормознет на 13 880$.
По сравнению с этой бедой, мои просадки в 10-15% — сущий пустяк.