Только, что это — BitСoin? Кто-нибудь сможет объяснить?
Если это 1) валюта (деньги), то какой курс для него справедливый? На каких внутренних факторах он растет или падает?
Валюта — это инструмент и индикатор. Ни одну функцию классических денег ему присвоить не могу. Похоже, что на валюту BitCoin не тянет;
Если это 2) актив, то какова его справедливая стоимость? Какие блага он создает и сколько еще создаст в будущем? — дикое электричество на майнинге, да на транзакциях, которое жрет? Так это не ценность, это расходы на создание и использование.
Если это 3) искусство, то в чем его ценность? Технология распределенного реестра? Ну да. Только монополии у BitCion на нее нет.
Судя по всему, только куча фиатных денег, дикая жадность, безмозглость, и сатоши в 10−8 монеты — драйверы роста.
Классическая пирамида. Главное — выпрыгнуть вовремя.
Так что единственное, в чем хорош BitСoin — 4) волатильный инструмент для спекуляций. «Дайте две!»
Дядя Ваня СпекулянтЪ, cходить на 25,5% вниз за один день — это вам не хрен собачий! Это: и мера стоимости, и средство платежа, и средство накопления.
Желаю Вам добра, счастья и заработка по статьям в хуяндекс, умный Вы наш. Старайтесь читать определения, новости и рекомендации не позднее, чем через неделю после события. А то уж совсем поздно
Есть ценность. Перевод денег анонимно в сильно надёжном шифре. Плюс недосягаемость для властей. В одной стране забанили — в другой работай. Правда, надежность шифра это дело временное, но это другой вопрос.
скоро наш любимый доллар будет оцениваться биткойном. И вообще, все вокруг будет в битках. Просто будешь платить своей валютой, по курсу.
Я так понял, биток выкупают полностью с частных рук. Сколько он будет стоить в конце не знаю… может 100 тысяч, может 200.
Мда уж. Сочувствую потерпевшим.
По моему пессимистичному прогнозу — тормознет на 13 880$.
По сравнению с этой бедой, мои просадки в 10-15% — сущий пустяк.
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Уважаемые инвесторы!
Уже завтра, 31 марта, с 11:00 до 15:00 по московскому времени ПАО «АПРИ»...
Коммерциализация Ормузского пролива поддерживает нефтяное ралли
На рынке нефти обсуждается возможное введение платы за проход танкеров через Ормузский пролив, ключевой маршрут, через который проходит около 20 млн баррелей нефти в сутки, или примерно 20% мировых...
Эксперт RENI назвал опасные ошибки при строительстве и ремонте
При строительстве или ремонте желание максимально оптимизировать расходы — норма. Однако некоторые способы экономии могут обернуться серьезными последствиями: дорогостоящим ремонтом и даже...
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
📌 Итоги первичного размещения СИМПЛСК1Р2
Обратимся к цифрам:
2️⃣1️⃣ Купон установлен на уровне 21% годовых.
7️⃣0️⃣0️⃣ Объем размещения: 700 млн.руб.
📌 Количество сделок: 1,6 тыс.
📌 Выс...
Aleksei007, а потому что законы позволяют и они этим пользуются, поэтому в суды подают кредиторы, Монополия оказалась не порядочной организацией, даже в силу того что они не дают никакой публичной ...
В субботу в США прошли массовые анти-трамп митинги под лозунгом "Нет королям" — Reuters
28 марта (Рейтер) — Демонстранты осуждают президента США Дональда Трампа агрессивные усили...
Booppa, в мае как всегда не утвердят с первого раза, будет слив, затем к концу мая утвердят и выплатят. После слива можно понизить 220 среднюю докупив. Можно ничего не делать идти на дивиденды. Мож...
Толстый Джек, да там в новостях чего только нет: сранный фин заявил что Россию ждёт мобилизация; Песков заявил что мобилизация не рассматривается — тут поводов народ за нос водить хоть отбавляй…
yandex.ru/search/?text=%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B8%D0%BD%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%8D%D1%82%D0%BE&&lr=102557
Желаю Вам добра, счастья и заработка по статьям в хуяндекс, умный Вы наш. Старайтесь читать определения, новости и рекомендации не позднее, чем через неделю после события. А то уж совсем поздно
Я так понял, биток выкупают полностью с частных рук. Сколько он будет стоить в конце не знаю… может 100 тысяч, может 200.
По моему пессимистичному прогнозу — тормознет на 13 880$.
По сравнению с этой бедой, мои просадки в 10-15% — сущий пустяк.