пишите в комментариях кто какие компании знает в этих секторах
UPD 16:15 в IoT как в отдельный сектор я не верю, скорее это точка доп роста для традиционных провайдеров
UPD: 17:57 6. Gaming&CyberSport
1 ну как бы есть тренд на старение населения… и пожилые имеют как бы деньги...
2 счас ученые пилят мясные растения… т.е растения с полноценным животным белком… а это имхо прорыв
Tуземец, ерунда это все.
Нашел как-то на Ютьюбе западное образование глазами русского — он и снимал. Это что-то запредельное.
У меня хорошее образование — один из лучших вузов СССР, но такого даже не мог себе представить.
Сергей Суханинский, тут уже всё дорого. А вот угрозу от новых вирусов у коров или птицы, или свинины никто не ждёт после перехода на компартментализацию от 4-го уровня. Да и сама компартментализация высокого уровня требует объёмного рынка ВетФармы
Сергей Верпета, Биоген с капитализацией 38лярдов, сделал +50% на новости, что возможно его лекарство от Альцгеймера работает. Куча мелких компаний делает иксы за год. Плюс их поглощают с хорошей премией биг фармы.
Сергей Суханинский, эффект чемпиона. а сколько провалилось из-за того, что не получили сертификацию или всплыла побочка. Сектор, упомянутый Вами безусловно может давать иксы, но к нему нужен и другой подход
Литий — НЗХК, водород — атомные станции?- НЗХК, МСЗ, Вестингауз, iLearning — светофор можно купить))), что касается фармы, имхо, надо писать биофарма и есть шанс, имхо, что сектор создаст индустрию, подобную тому, что сделали айтишники в 80-10 е гг))
На китайских биржах есть фьючи на неодим и возможно на литий. Последний раз когда я смотрел котировки на неодим — был экспоненциальный рост. Вот бы его лет пять назад купить
Автоконцерн «Камаз» в 2021 г. начнет работу над грузовиком и автобусом на водородном топливе в рамках плана НИОКР. На вопрос о целесообразности разработки, гендиректор компании Сергей Когогин сказал, что нужно попробовать, поскольку, когда компания взялась за разработку электробуса, в этом не было никакого экономического смысла, а к моменту выхода на финишную прямую появился спрос со стороны ГУП «Мосгортранс». С водородным транспортом, по его мнению, будет также.
Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
«Селигдар» готовится к выводу Хвойного на проектную загрузку В январе холдинг «Селигдар» приступил к пусконаладочным работам на золотоизвлекательной фабрике (ЗИФ), построенной им на месторождении Хвой...
ТЦ, которым поплохело Пост больше для себя, чтоб не забыть важные нюансы.
Есть прямо на м. Н. Черемушки объект, без затей названный также. 5км до трешки, юга-запад, все дела.
Но посетителей встреч...
Смогут ли собрать с маркетплейсов в бюджет 1,5 трлн руб. дополнительно в 2027г Помните,
Греф с Набиуллиной в ноябре 2025г говорили, что маркетплейсы не доплачивают 1,5 трлн в год налогов в год.
ya...
Проблема лимонов: как незнание разрушает рынки и вредит всем нам (Часть 1)
🍋 Проблема лимонов — это экономическая концепция, показывающая, что происходит, когда продавец знает о товаре больше...
Заметка пользователя Мозговика, знакомство Планирую писать заметки о Мозговике по мере появления собственной потребности. Никаких особых целей не преследую, по сути весь блог это записная книжка, вот ...
🌱Вложения в акции сбербанка. Сбербанк за 20 лет. Ч2. 🙂Коллеги к первой части подсказали, что криво начал с просчётами цен на даты, датами выплат после отсечек. Комиссии. Также прошляпил налог на прибы...
Поздно ли покупать драгоценные металлы? По мнению аналитиков рынка (статья из Wall Street Journal), золото, серебро, платина и палладий имеют хорошие долгосрочные перспективы, но в краткосрочной персп...
Поздно ли покупать драгоценные металлы? По мнению аналитиков рынка (статья из Wall Street Journal), золото, серебро, платина и палладий имеют хорошие долгосрочные перспективы, но в краткосрочной персп...
2 счас ученые пилят мясные растения… т.е растения с полноценным животным белком… а это имхо прорыв
тоесть грибы чемто неустраивают?
они неполноценны
усвояемость грибов у всех разная.
и грибы разные.
но я считаю развитие парникового варищивания грибов вполне перспективным.
роста не будет.
«лучше» уже было.
но они нужны сдя сбалансироавности питания
Нашел как-то на Ютьюбе западное образование глазами русского — он и снимал. Это что-то запредельное.
У меня хорошее образование — один из лучших вузов СССР, но такого даже не мог себе представить.
технологии и, имхо, оттуда все и пойдет) на стыке биологии и программирования
Сталь
Нефть
Газ
Химия
ушанки
ватники
валенки
папиросная бумага
махорка
PS + еще электрогенерация и электросети