Сразу уточнение, это не про спекуляции, а про «засол», про «на старость». А там для баксофила траур, а для владельца инвест.хаты песня. Рост 20-30%. Отыграны депозитчики, и все что они наварили за три-четыре года на вкладах, теперь ничья. А бакс? Убит в одни ворота. в коридоре 60-80 5 лет, 70 рублей как приковали.
А в чем выгода? Берешь ее вместе с ипотечниками по завышенной на 20-30 % цене от застройщика. После сдачи она становится вторичкой и цена падает на 20-30% потому что на вторичку нет льготной ипотеки. Профит то где?!
Я в марте по 400 баксов Теслу купил. Сейчас стоит по 3300. Вот Профит, дак Профит! :) И это не минус 20-30% в странных рублях, в плюс 800% в настоящих рублях! :) Как говорится-«Не дай себя обмануть!»
Dr. Кризис, и много таких тесл еще будет? И второй вопрос, во многих таких теслах вы успеете побывать?
Настолько заезжанный пример приводите, как само собой разумеющееся.
Serj90, Очень много. Я лично подобных ближайших вижу 2 штуки, которые будут очень скоро выходить на торги. Первая через 1-2 месяца, вторая примерно через год. Третья уже торгуется, но выстрелит примерно после 2025-2027 года. Это только то, что видно уже сейчас.
Dr. Кризис, и зимовать в теплые страны с натуральными продуктами. Был в Алании в этом декабре, днем до +20, цены на базаре при пересчете: огурцы-помидоры 40-50 руб (50 это очень хор), мандарины-яблоки-груши 30-60 руб. Зелень, сыр, хлеб — все не сравнить с нашим поролоном.
Русских там немало, покупают квартиры (это спорная практика) или арендуют.
TwitterMan, У меня у самого друзья турки в Измире. Половина наследственные миллионеры, половина сами стали при первых. Но покупать недвижку в Турции с моей точки зрения затея не очень безопасная. Я лучше у друзей в отелях поживу. И то не люблю на халяву. А недвижка в странных странах в собственности не очень безопасно. То же самое Болгария.
Dr. Кризис, почему на халяву не любишь? Неправильный татарин, где дух барыги и собирателя дани?)) И вообще халява вопрос философский, вот путин например, халявщик или честный мужик? пользы от его больше или убытка?
Dr. Кризис, да, болгары знатно русских с недвижкой накуканили. Распродали берег, а по факту 2 месяца в году, узкая береговая линия, и платные пляжи. А где бесплатные — там понаехавшие тюленчиками лежат, не пройдёшь.
Индекс Мосбиржи растет на 0,4% с начала торгов. 🔥 Общий фон: все думают о Гренландии Главной темой стало обострение отношений между ЕС и США из-за Гренландии. Дональд Трамп...
Авиастроение — одна из наиболее поддерживаемых правительством отраслей экономики России. Но акции компаний, работающих в этом секторе, малоликвидны и не популярны среди инвесторов. Разбираемся,...
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
Цены на природный...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Глоракс интересен ли в портфель? Привет, инвесторы! 👋 Только что изучил свежую(относительно) отчетность ПАО «Глоракс» за 9 месяцев 2025 года. Делюсь выводами — стоит ли вкладывать в их новые облигации...
🥇 Золото Gold растёт 13 месяцев подряд.
Осторожные и очевидные цели консенсуса на 2026 год уже достигнуты — так даже неинтересно.
Одновременно ведь появились цены и выше, что и эксперты РБК уж...
Авиастроение. Есть ли точки роста для инвесторов? Авиастроение — одна из наиболее поддерживаемых правительством отраслей экономики России. Но акции компаний, работающих в этом секторе, малоликвидны и ...
Компания «НФК-Структурные инвестиции» выплатила 12-й купон по четвёртому выпуску облигаций 19 января 2026 года АО «НФК-СИ» выплатило 12-й купон по четвёртому выпуску облигаций (4-04-10707-P-001P (http...
Анализ РСБУ компании "Простая еда" за 3кв2025г 📊 Кредитный рейтинг: НКР (21.07.25): отозвали кредитный рейтинг «ВВ» (прогноз был стабильным). Сейчас рейтинга нет ❗️Мои выводы:
🟡 За 3кв2025...
Я ЗНАЛ, что цена на сырую нефть между 50 и 60 что-то напоминает! (перевод с elliottwave com) Я не большой знаток геополитики, поэтому для меня ситуация с Венесуэлой и Мадуро — просто очередная новость...
Батька просто красавчик
Белоруссия может стать учредителем «Совета мира», создать который предложил президент США Дональд Трамп. Он направил предложение президенту республики Александру Лукашенко...
Астра изучает продажу доли стратегическому партнеру В понедельник, 19 января, акции группы Астра растут более чем на 3% на новостях о планах компании привлечь стратегического инвестора. По данным торг...
Этот стон у них песней зовется…
Настолько заезжанный пример приводите, как само собой разумеющееся.
Dr. Кризис, и зимовать в теплые страны с натуральными продуктами. Был в Алании в этом декабре, днем до +20, цены на базаре при пересчете: огурцы-помидоры 40-50 руб (50 это очень хор), мандарины-яблоки-груши 30-60 руб. Зелень, сыр, хлеб — все не сравнить с нашим поролоном.
Русских там немало, покупают квартиры (это спорная практика) или арендуют.