Dmitry Mikheev, отрицательная дельта при росте ои показывает нам направление шорт активного игрока, когда дельта растет вместе с ои, тогда у активного игрока наращивается лонг
Все смотрят на 72.60+. Думаю проколят его точно, ибо очень красиво. Но пойдут ли сильно ниже? Возможно, пока есть позитив.
70? Нырок ниже 68 ?
Насчёт дельты — это же показатель маркет заявок. Если отрицательные, то стоят лимитки в бай и в них фигачат маркетами в селл.
Если честно, я от дельты большого преимущества не вижу. Бывали дни, когда цена росла при уходящей вниз дельте ...
asfa, цена потому и росла, что кто-то торговал против тренда, дивиргенцию по дельте можно использовать как движущий фактор цены, но недолго, от силы 2 — 4 часа
bohemian rhapsody, это понятно, но здесь мы не обсуждаем опционы.
Здесь обсуждаем накопленную маркет-дельту как предвестник будущего движения фьючерса (см. мою ссылку выше)
AUD/JPY: Продавцы забирают инициативу на старте новой недели
Кросс-курс AUD/JPY повторно протестировал область сопротивления на дневном таймфрейме, сформированную между уровнями 113.96 и 114.71, и закрыл пятницу нисходящей свечой, закрепившись ниже...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Как и ранее, растут доходности в диапазоне от B- до...
Стали ли интересными акции ФосАгро на фоне ралли в ценах на удобрения?
Здравствуйте! Эскалация напряжённости вокруг Ормузского пролива спровоцировала рост цен сразу на нескольких товарных рынках. Помимо нефтегазового сектора, одним из бенефициаров текущей ситуации...
Booppa, при самом плохом сценарии если ставку будут снижать по 0.5% на каждом заседании осенью ставка будет 12.5, ты понимаешь насколько сильно вырастет спрос на акции?
Тут как бы будет не ралли...
Stas-2020, Ну собственно расчет на коленке такой, сейчас ставка 14,5%, вложенные средства будут давать около 14%. К концу года снизится вероятно к 13%. Среднее будет около 14ти — всякое и до конца ...
«Ростелеком» выходит на рынок смарт-ТВ и планирует запустить производство умных телевизоров на базе собственной операционной системы «Аврора ТВ». Первая партия может составить 150–200 тыс. устройств д...
70? Нырок ниже 68 ?
Насчёт дельты — это же показатель маркет заявок. Если отрицательные, то стоят лимитки в бай и в них фигачат маркетами в селл.
Если честно, я от дельты большого преимущества не вижу. Бывали дни, когда цена росла при уходящей вниз дельте ...
asfa, цена потому и росла, что кто-то торговал против тренда, дивиргенцию по дельте можно использовать как движущий фактор цены, но недолго, от силы 2 — 4 часа
ну да. Вот 14.12.20 с Си так было до 17 часов.
Но не всегда однозначно это.
тоже верно, на долго не хватает.
А «Активити» — это кол-во трейдов/тиков в минуту?
З.Ы.: чего-то я не догадался добавил на один график и дельту, и ОИ. Надо проверить.
asfa, да
Здесь Дельта — это не грек опционов!
А Дельта = «маркет-дельта»:
journal.open-broker.ru/trading/chto-takoe-klasternyj-analiz-rynka/
По логике дельту купленных по рынку опционов КОЛЛ надо складывать с купленными по рынку Ф и т.д.
Здесь обсуждаем накопленную маркет-дельту как предвестник будущего движения фьючерса (см. мою ссылку выше)
я отвечаю на вопрос:
Ответ: 2 разных непересекающихся понятия.
Есть Дельта — грек опционов,
А есть Дельта — маркет-дельта позиций участников при торговле фьючерсами.
В данном случае приплетать опционы смысла нет никакого.
Всё-таки стоит открыть ссылку:
journal.open-broker.ru/trading/chto-takoe-klasternyj-analiz-rynka/
покупая опцион КОЛЛ, вы суммарную лонговую дельту увеличиваете, как и при покупке фьюча