Делимся обновленными результатами и ключевыми показателями на 23 марта
Друзья, привет! ✅ Делимся обновленными результатами и ключевыми показателями: с начала года мы уже передали нашим клиентам 7567 ключей от квартир и коммерческих помещений, что на 20% больше,...
Акции газовой отрасли РФ растут на фоне дефицита СПГ
Сегодня на фоне слабого роста российского фондового рынка динамику намного лучше рынка демонстрируют акции газовой отрасли. Так, акции Газпрома растут на 2,25% до 134,9 руб., акции НОВАТЭКа...
Акции RENI в списке ТОП-10 лучших дивидендных акций, по мнению УК ««ДОХОДЪ»
По сообщениям СМИ, акции Группы Ренессанс страхование (RENI) вошли в подборку Управляющей компании ««ДОХОДЪ» ТОП-10 лучших дивидендных акций с доходностью от 12% до 17,5% на ближайшие 12 месяцев....
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
С учетом, что основные вложения в 2018...
в среднем вложить 130 тыс евро, чтобы через 8 лет стало 100....
Можно было купить тачку за 30 и подарить ее кому-нибудь… так, же бы 100 осталось...
8 лет на что ушли?!
за что?
Не понял! Ты меня ни с кем не спутал?
Я сейчас проверил — нет тебя в моём ЧС.
я про ваши минус 3 млн.в эквити. Когда это было мне не интересно. При общем профите от вложений в 5 млн это ОЧЕНЬ МНОГО!
мелко все, плохо видно. Минус 2.5- минус 3, не вижу разницы, если честно. Если для вас это ОК, тогда вопросов нет.
а если тоже самое будет в следующем году, но без отскока? Какой у вас план? Пересидеть на довносах? Нуну…
вы бы, как покупатель хороших компаний, хотя бы MCFTR добавили на свой рисунок, чтобы было с чем сравнить ваш «успешный успех».
посмотрел, сразу все стало понятно. Индекс растет, вы растете быстрее, индекс падает, вы падаете быстрее. Нормальная торговля с плечом.
Всего хорошего вам, не перебирайте плечами и не пропадайте в следующем «марте-апреле 2020» :)
ну так а в чем прикол такого портфельного управления? Люди пытаются увеличить альфу и снизить бету, это понятно, а тут то что? Где здесь «добавленная стоимость интеллектуального управления»?
на первой мы видим обгон индекса ммвб на 30% за 7 лет… т.е альфа на уровне 4% в год… афтор явно переигрывает большую часть смартлаба… и респект ему… и это… пойми… это нам 4% альфы мало… а афтор доволен и для него это комфортная зона...
на второй картинке видим полную потерю прибыли в 2020г причем это второй раз уже… имхо тут конечно риски… он не фиксит профит, не перекладывается в защитные активы и не делает хедж… тут конечно плохо все… но ведь отрасло же ))
я чессно говоря от шадрина ожидал большего… или это не тот шадрин? тимаж того шадрина забанил навечно…
так я ему об этом и говорю, что смотреть надо не на прибыль, а на убыток!
Но они, Ынвесторы, этого или не понимают или не хотят слышать. Минусуют еще, гаденыши :)
для этого лонг-шорт у них есть, как минимум.
Я, честно говоря, не специалист по инвестициям.
Но, если рассматривать такую кривую с точки зрения алго, я бы туда ни копейки денег не выделил.
Просадка в этом году на 2.5 млн при прибыли в 2 млн это MAR менее 1! И это всего лишь по одному году, причем крайне удачному.
В корзину!
ну и явно напрашивается логарифмическая шкала, иначе все косяки прошлого заметаются под стол :)
как выходить в защитные активы или хедж делать
т.е допилить стратегию
в этом плане
PS: лично я сократил, но не очень удачный момент выбрал.
100% / 7 лет = 14% Так себе, но не плохо все равно хорошо и я одобряю такие инвестиции. Это единственно правильно имхо
Тщесла́вие — стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождающееся желанием слышать от других людей лесть.
Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм, нетерпение упрёков и жажда похвалы. Может скрываться под личинами филантропии и протекционизма, преследующих на деле цель самопревозносения и саморекламы
первый поцелуй
первая девушка
первый миллион за месяц
я их никогда не забуду, вот потом будет еще и 1-2-5 в месяц, но это будет уже не то...))
Он также может и минус 1 млн. в месяц быть.
всё может быть
а так молодец!
Результат налицо и хорошо, что он опубликовал.
Не сочтите за критиканство, но я сам уже две недели кроюсь. Сбер, новатек, алросу, сегодня биржу. Правда, я и тру инвестором на года не зарекался)
В марте-апреля я еще не мог показывать портфель.
Ктож посты с просадкой такой показывает...
Из тех кто планирует потом свою экспертизу монетизировать;)
На пенсию в 65(60). Третья «планка» в мой 8 кризис. Чтобы купить дешевый актив, приходится продавать ОФЗ-ПД.
Пенсионер в 35 проявлял похожую активность, только с отключенными комментами (видать на фоне троллингов про «пенсию в 135»).
Возможно ильшата или пенсионера...
Скажи мне, что я ошибаюсь;)
Этих двух инвесторов я привел в пример по той простой причине, что они попадались мне на глаза (и хорошо запомнились) в марте сего года с их ребалансировками из кэша в акции на фоне глобального армагеддона. И наверняка таких инвесторов на смартлабике было больше, я даже сделал оговорку об этом в своем изначальном комменте, но дабы не быть обвиненным в голословии (и чтобы не напрягаться с поиском пруфов), решил что и этих двоих инвест-активистов вполне достаточно в качестве примера, поэтому оговорку убрал.
Но Вы, в результате, вместо того чтобы возразить по существу, врубили типично демагогический «argumentum ad hominem».
Сейчас смотрю на цифровизацию. У меня нет в этой отрасли норм инвестиций. Что-то типа тесла, яндекс, тинька. Обидно пропускать реальный эк рост.
Во-первых. Еще раз спасибо, что вернулись и делитесь результатом. Это очень вдохновляет.
Во-вторых. Поздравляю с результатом. Он крутой.
У меня просьба, вы могли бы провести сравнение с MCFTRR и SP500? Я так понимаю вся база расчетов у вас есть. Было бы интересно.
Заранее спасибо
UPD: с MCFTR увидел в предыдущем посте, еще было бы интересно с SP
Удачи!
При этом из этих 11 процентов депозиты у подавляющего большинства копеечные.
Так что все не плохо у автора
а разница между вложенными средствами и суммой портфеля.
т.е. за 7 лет прирост примерно 100%
не знаю, как это оценить.
сам на бирже чуть больше 2-х лет.
пока прирост примерно 15%
+-
я имею ввиду конечно полученные деньги, а не бумажную прибыль,
которая меняется постоянно, от курса акций
Срочно кройтесь))
На лицо что смартлаб разделяется на 2 лагеря:
1.Аля условный ЛЧИшников всю жизнь разгоняющих 100 косарей… с 43% в месяц...
2.И инвесторов которые чем дальше тем увесистей...
По моему через 5-10 лет эта вилка будет смотреться очень по юморному… такие мои ощущения...
в своей голове масштабируют до бесконечности, не обращая внимание на абсолютные деньги в рублях, что заработаны копейки… и эта идея она народная и неубиваемая… типа занесу 2 зарплаты и разгонюсь на опционах(фьючах) и буду жить с биржи...
Короче симбиоз жадности с глупостью…
Как в 99-09 например…
а рубль — тлен и фантик
и по факту… это удвоение за 7 лет… в рублях
т.е отрыв от довноса в 2 раза всего
впринципе резалт хороший — деньги сохранил
шучу.
но всё же нормально кончилось, или пока не кончилось, цели мои в 2025 году должны реализоваться, напишу пост про это еще. Какие хочу дивиденды, счет и т.д. С 2026 лет планирую не вносить больше денег в проект, а может что-то даже выводить) Проекту будет 13 лет, счет приблизится к 0,7-1 млн долл. Всё будет хорошо.