А не стоит ли немного "опустить" сбер перед предстоящим IPO в США?
Глобальный ростущий тренд по бумаге пробит. Инересует вопрос- Греф расчитывает успешно разместить в США сбербанк по хаям, т.е. расчитывает что ему удастся там найти лохофонды)) или все же сначала ВЭБ прикроет хотя бы часть своих позиций и опустит сберкассу скжем на уровень 70 рублей?
ок, аргументы: 1) в прошлую коррекцию (в районе 16.03) сбер тормазнул именно в районе 94.
2)17.11 коррекция на 94.74 и в октябре прошлого года четко видится некий коридор, в котром были затруднения в движении цены 92-94р.
3)август-сентябрь 2007г. когда бумага находилась в тех же ценовых пределах что и сейчас, поддержку она все таки находила опять в том же коридоре 92-94р. а на 95 останавливалсь совсем мало.
все смотрел по дневному граику. вот как-то так, по этому думаю что если и будет отталкиваться, то от тех же 92-94 (хотелось бы 94)
я понимаю, что я на этом сайте недавно, и репутации у меня нет. но согласись рассуждения довольно здравые. есть поддержка на 95 я ее то же вижу, но слабовата она для таких резких движух, на мой взгляд. 94 более сильный уровень
Мне сложно четко сказать про Сбер оа, но очевидно, что Сбер пр. в этом падении практически не распродаются. Цена снижается вместе с рынком, но объемов нет. Более того, за пятницу-вторник кто-по их сильно прикупил. Мысли есть?
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Сегодня состоялся прямой эфир Финам Инвестиции, в рамках которого Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам» , обсудил с Игорем...
Металлург отчитался по МСФО за 2025 год Мечел (MTLR) ➡️ Инфо и показатели 🔶 Результаты — выручка: ₽287 млрд (-26%) — скорр. EBITDA: ₽7,7 млрд (-86%); рентабельность: 3% (-11...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Транснефть: отчет за 2025 год лучше прогноза - дивиденды будут высокие, но инфрастурктуру взрывают дронами и будущее в тумане войны
Транснефть отчиталась по МСФО — на первый взгляд все плохо, чистая прибыль упала на 21% год к году
На самом деле не все так плохо — главное уметь считать дивидендную базу (не все умеют...
Алексей Ильин, да, ошибка. 15.05.2026 предпоследний купон, а последний 14.08.2026.
В январе 2026 выплатили 56 млн по аморту 2 выпуска, 10.04.2026 надо ещё 56 млн, в июле ещё 56 млн. И августе 202...
Karl-Heinz, остальной объем то что купили допустим на НПЗ с поставками растянутыми по времени. то что купили, но не забрали. по отчету об остатках уже их, хоть и хранится на базе НПЗ например или д...
Стоит только какой-либо инстанции не услышать Мэтра сразу начинается трезвон про административный ресурс! Такое только в зомби чате срабатывает, так как это не возможно проверить. Это вопрос веры, а т...
Роман Громов, цирк до тех пор, пока внезамно не обьявят дивиденды как это было с РС-ЛенЭнерго. Никому не нужная бумажка по 15р превратилась в монстра по 300р за 10 лет
greedy_gnom, уже завтра начнут угрожать ударами по Британии, Франции и Германии… Хорош, если бы поверили в такую угрозу. А так ведь там в ЕС одни циркачи и шапито: болтают много — но ни во что не в...
в чем прикол купить эмитента без рейтинга и каждому купону без дефолта радоваться как чуду
и у них выпуски один 28,5%, другой 27% купон (в ближайшее время ни колов, ни аморт, ни офферт).
выпустили...
Страх инвесторов США: результаты опроса Когда покупать В опросе Американской ассоциации индивидуальных инвесторов (AAII) участвуют 60 000 членов ассоциации.
В среднем, обычно 55% участников рынк...
2)17.11 коррекция на 94.74 и в октябре прошлого года четко видится некий коридор, в котром были затруднения в движении цены 92-94р.
3)август-сентябрь 2007г. когда бумага находилась в тех же ценовых пределах что и сейчас, поддержку она все таки находила опять в том же коридоре 92-94р. а на 95 останавливалсь совсем мало.
все смотрел по дневному граику. вот как-то так, по этому думаю что если и будет отталкиваться, то от тех же 92-94 (хотелось бы 94)