Федеральная канцелярия Швейцарии предложила выплатить всем гражданам страны по €7000
Средняя зарплата в Швейцарии: 10 092 франка в месяц; Среднеарифметический размер зарплаты по всей Швейцарии после снятия налоговых выплат составляет около 6 300 франков в месяц
МихаилРостовПапа, АХАХА.
А кто ваще хотел поднять пенсионный возраст? Футболисты?
ВОт хоть один человек голосовал за поднятие возраста выхода на пенсию? нет. а закон приняли)
в России много чего хотят, но пока царь не умрет ничего хорошего не ждите
Вы статью читали? ЧТО В НЕЙ ОБСУЖДАТЬ???? Смотрю народ совсем свихнулся. Опубликуют БРЕД и «перемалывают» его. Вот как ТАМ люди живут, не то что в тупой России… Господа, у вас с головой все в порядке?..
«Вертолетные деньги» — это вообще шедевр! Какие нах «вертолетные деньги»??? Какие ресурсы в Швейцарии добывают, чтоб там «деньги вертолетные» были… Если только их девушки с пониженной социальной ответственностью не заработают...
Александр Иванов, у Вас-то с головой все в порядке? Жить на продаже природных ресурсов — удел малоразвитых сырьевых колоний. Швейцария на экспорте лекарств зарабатывает в два раза больше, чем Россия на экспорте газа, а населения там в 17 раз меньше. Знаете, сколько стоит курс лечения противоопухолевыми препаратами?
Ив Ив, в статье опубликована «инициатива», другими словами идея или предложение. То есть то, чего еще нет. Но некоторые комментаторы почему то решили, что на этом основании можно сказать «Там люди живут, а в России тупицы». Я подобные выводы сделать не могу. Так что считаю, с моей с головой все в порядке.
Швейцария вполне себе развитая экономика. Это только на слуху часы-банки-сыр. А на самом деле огромное количество товаров на внутреннем рынке сделаны в Швейцарии. Поэтому пассажи про девушек с пониженной ответственностью неуместны. Федеральная канцелярия со своей идеей это одно, а то, как относятся к таким идеям граждане — это совсем другое. Некоторое время назад в стране был проведен референдум на тему установления опред. безусловного дохода для граждан. Так граждане проголосовали против, мотивируя тем, что это приведет со временем к появлению иждивенцев, живущих на пособие… А в обществе существует культ труда. Стыдно не работать и жить на пособие…
smaggy, пусть она (Швейцария) будет развитой и пусть развивается дальше, не в ней дело. И молодцы, граждане Швейцарии, раз их заботит своя страна. Но не надо выдавать «инициативу» в Швейцарии за факт и потом еще сравнивать и делать выводы по поводу нашей страны. www.rbc.ru/society/26/10/2020/5f96e69a9a79474db5eca666 — вот это факт. Сравнивайте его с подобным фактом в других странах, обсуждайте.
Но «инициатива» фактом не является. У нас в стране подобных инициатив на разном уровне очень много. Даже Херр Навальный весной выступал с «инициативами» раздавать деньги всем гражданам. На эту тему даже дебаты были между Собчак и Соболь, которые пушной зверек Навального с треском провалила.
Александр Иванов, не знаю, почему Вы так остро отреагировали на новость про инициативу. Чем плохо интересоваться вопросом на тему «А как у них?» Может быть тем, что в нашей стране инициативы другого порядка?.. Выплатить по 7 тыс евро или ужесточить ответственность за неуплату алиментов… Разница же несопоставимая.
smaggy, «инициатива» это предложение, которое могут рассмотреть, а могут не рассматривать. Там так и говорится, если наберут 100 тыс.подписей, то возможно вынесут на референдум.
Я привел пример «поручения», которое обязательно к применению. И в нем не говорится про ужесточение ответственности. В нем говорится, цитирую: «поручил правительству разработать и представить новые виды адресной поддержки детей». Про ужесточение отвественности там нет ни слова, там про меры поддержки, а ответственность прежняя. Это поручение факт, который можно обсуждать. Но привел я его лишь для примера (обсуждать не призываю и не принуждаю), чтоб показать разницу между конкретным делом и пустой болтовней.
А причину моей реакции я уже писал. Зачем обсуждать то, чего нет? Не чего копировать, так как это лишь дискуссионная инициатива. А местные «патриоты» еще и примеряют на нашу страну: "… нашей стране надо переименоваться в другую, ибо даже копируют через жопу".
Во всем мире наблюдается падение спроса. Из за короны в первую очередь, а вообще причин много. Это плохо для экономики. Вот и поднимают спрос раздавая деньги людям. Борятся с дефляцией так сказать.
Рост на 21% до 22,3 млрд ₽ — такие итоги показал в 2025 году российский рынок аддитивных технологий (то есть промышленной 3D-печати). Об этом сообщили представители отрасли на форуме «МашЭкспо...
Снижение военной премии в нефти: что это меняет для доллара и G10
Во второй половине понедельника – начале вторники рынки активно пересматривают премию за худший сценарий на энергетическом рынке, что цепочкой вызывает изменения и в других классах активов. В...
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
Смотрю на забор, Если бы Мэтр пытался отстегнуть только мажоров, то никто бы слова не сказал, а только бы порадовались. А он решил отстегнуть под соусом мажоров еще и миноров. Ну и посмотрим пойдут...
"МТС" События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг 2. Содержание сообщения Краткое описание события (действия), насту...
Оборот сервиса аренды электросамокатов Юрент в 2025 г. увеличился на 23,7% г/г, составив ₽15,5 млрд. Сервис стал лидером среди российских сервисов кикшеринга Оборот сервиса аренды электросамокатов «Юр...
Иран начал минирование Ормузского пролива
Иран начал минирование Ормузского пролива, — CNN.Минирование пока не носит масштабного характера, за последние дни было установлено несколько десятков мин,...
пардонте, это на 19% выше среднемесячной швейцарской зарплаты после вычета налогов
А кто ваще хотел поднять пенсионный возраст? Футболисты?
ВОт хоть один человек голосовал за поднятие возраста выхода на пенсию? нет. а закон приняли)
в России много чего хотят, но пока царь не умрет ничего хорошего не ждите
«Вертолетные деньги» — это вообще шедевр! Какие нах «вертолетные деньги»??? Какие ресурсы в Швейцарии добывают, чтоб там «деньги вертолетные» были… Если только их девушки с пониженной социальной ответственностью не заработают...
www.rbc.ru/society/26/10/2020/5f96e69a9a79474db5eca666 — вот это факт. Сравнивайте его с подобным фактом в других странах, обсуждайте.
Но «инициатива» фактом не является. У нас в стране подобных инициатив на разном уровне очень много. Даже Херр Навальный весной выступал с «инициативами» раздавать деньги всем гражданам. На эту тему даже дебаты были между Собчак и Соболь, которые пушной зверек Навального с треском провалила.
Я привел пример «поручения», которое обязательно к применению. И в нем не говорится про ужесточение ответственности. В нем говорится, цитирую: «поручил правительству разработать и представить новые виды адресной поддержки детей». Про ужесточение отвественности там нет ни слова, там про меры поддержки, а ответственность прежняя. Это поручение факт, который можно обсуждать. Но привел я его лишь для примера (обсуждать не призываю и не принуждаю), чтоб показать разницу между конкретным делом и пустой болтовней.
А причину моей реакции я уже писал. Зачем обсуждать то, чего нет? Не чего копировать, так как это лишь дискуссионная инициатива. А местные «патриоты» еще и примеряют на нашу страну: "… нашей стране надо переименоваться в другую, ибо даже копируют через жопу".