Первичный рынок ВДО в январе 2026 (4,6 млрд р. при средневзвешенном купоне 25%). Дефолты сильнее КС
Ключевая ставка или снижается, или снижалась. Купоны вновь размещаемых ВДО (розничные выпуски облигаций с кредитными рейтингами не выше BBB) растут, не то с октября, не то с июля, как...
🔝Топ-10 российских акций
На фоне широких дисконтов на российскую нефть и приближения дивидендного сезона, мы делаем тактическую замену в нефтегазовом секторе — заменяем акции «Лукойла» на привилегированные акции...
X5 объявляет о размещении корпоративных облигаций на сумму 20 млрд руб.
X5 объявляет о размещении ООО «ИКС 5 ФИНАНС» рублевых облигаций серии 003P-16 на сумму 20 млрд руб. Ставка купона по облигациям с ежемесячным купонным периодом с офертой через 27 мес. установлена...
Пошли продажи… Изменения в портфеле
Последний раз писал про портфель 13 января и сегодня я совершил несколько небольших сделок. Структура портфеля на 13.01.2026г.:
Старец, как в Форте Бояр?)))))
блин, это же я))) + социопат
Ну уж точно, не тусовщик)))
а вот нашел пруф
quote.rbc.ru/news/article/5e5539ea9a79472915416cec
Игра в шахматы развивает только умение играть в шахматы.
Например: возможность предугадать, хотя бы на шаг вперед о том, как будут поступать массы, если кто-то перднет в замкнутом пространстве.
А шахматы развивают умение играть в шахматы. Не более.
А так то с вами бестолку спорить)).
Вот кинут тебя поставщики, а ты будешь думать, как бы сделать так, чтобы конь раком ходил.
p.s. У меня Elo 1700, есличо. Немного, но хватило, чтобы это забросить.
=============
Много видевший, много знавший,
Знавший ненависть и любовь,
Всё имевший, всё потерявший
И опять всё нашедший вновь.
Вкус познавший всего земного
И до жизни жадный опять,
Обладающий всем и снова
Всё стремящийся потерять.
это в идеале, канеш