Сегодня понес убыток 10%, очередной раз попал в тильт. Уже 10-ки раз попадал в такое состояние. Торгуешь на все плечи, при чем по нескольку раз переворачиваешься на разворотах. В таком состоянии счет может улетать быстро. Трейдерам это состояние известно, его напрямую связывают с психологией человека. Так что, тренируемся не впадать в тильт.
P,S, Еще такая мысль возникла: «Если это психологическое явление, которому, периодически, подвержены часть людей, то это устойчивое явление рынка и на этом можно зарабатывать.
Кто-то на этом и заработал. Тильт возникает от неуверенности. Трудно по началу оставаться в стороне от рынка, хочется постоянно совершать сделки, а плечи лишь подпитывают адреналин. Так что не запаривайся особо. Входи в позу когда уверен, а не гадай, и да придет к тебе профит = ))
Одна из причина тильта — некомфортный размер позиции. Вот мне, например, не страшно потерять например 500$, для кого-то єто будет 5000$. Выберете для себя сумму и ограничте потери в день.
тильт возникает, когда торгуешь на все плечи, если задействовать всего 5% от депо, то спокойствие и будет профит!
а что касается в одну сторону, то вот вам пример-золото сегодня! встал 2 мя отложенниками в разные стороны-селл от 1595 бай от 1600, после выхода сработала бай, ручками закрыл на 1608, т к видно, что цена трудно пошла дальше и подтянул селл стоп заявку на 1603, цена развернулась, слизав стопы мишек и пошла вниз, зацепив мою селл стоп заявку, далее я ручками закрыл ее на 1590, в итоге взяв прибыль 20 долларов! раньше я жадничал и поэтому сливал!
Спасибо, за советы, тут больше психологически надо бороться. Правила свои соблюдать, суметь прекратить торговать. А если плечами не пользоваться, зачем ФОРТС?
Vedruss, к примеру, имея 100тыс. рублей на мамбе входишь в сделку по акциям сбера (на ФСЁ). На ФОРТС что-бы получить туже прибыль на фьюче сбера нужно лишь 12тыс рублей. В сделке задействовано лишь 12% депо. Разница есть?
не мне советовать, но может поможет
психологически тильт — это моторика
она у Вас явно доминирует.
Ограничьте физически свою моторику
дайте мозгам догнать конечности
например:
работа одной рукой,
«пригрузите» комп
ну придумайте ограничение…
Всех приветствую! Представляю вам обучающий цикл «Алготрейдинг. База». Он подойдет действующим трейдерам и инвесторам, которые хотят уйти от ручного выставления заявок и погрузиться в...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Дмитрий, следующие дивы будут платить дровами. Транспортировка — за счет акционера.
Береза колотая: 1500–2000 руб./метр кубический
Чистых активов 236 млн. Значит 118-158 тыс кубов.
По 1,5-2...
Manuk, так самолет собирают уже, а банки раздают. Кому нужны банки на низкой ставке? — они пустышки с раздутыми бюджетами и запредельными рисками. Да и нефтянку раздали и повезли на мк всех кто хот...
❗️❗️Первый квартал Х5: Пятёрочка сдаёт, Чижик тащит
Компания Х5 Групп отчиталась за первый квартал 2026 год и отчет вышел нейтральным. Выручка выросла на 11,3% до 1 190 млрд рублей, а чистая роз...
а что касается в одну сторону, то вот вам пример-золото сегодня! встал 2 мя отложенниками в разные стороны-селл от 1595 бай от 1600, после выхода сработала бай, ручками закрыл на 1608, т к видно, что цена трудно пошла дальше и подтянул селл стоп заявку на 1603, цена развернулась, слизав стопы мишек и пошла вниз, зацепив мою селл стоп заявку, далее я ручками закрыл ее на 1590, в итоге взяв прибыль 20 долларов! раньше я жадничал и поэтому сливал!
2. Не торгуй отскок — торгуй пробой — но СО СТОПОМ!!!
3. ДВА СРАБОТАВШИХ СТОПА В ДЕНЬ — ТОРГОВЛЯ ПРЕКРАЩАЕТСЯ!!!
:)))…
ваще не думал: «впитал с молоком матери», как говорится…
:)))…
психологически тильт — это моторика
она у Вас явно доминирует.
Ограничьте физически свою моторику
дайте мозгам догнать конечности
например:
работа одной рукой,
«пригрузите» комп
ну придумайте ограничение…