У экспертов-аналитиков возникает множество вопросов и непоняток по поводу соотношений текущих цен на бирже и в реальной экономике. Как может все стоить так много, когда так плохо. Ведь так все замечательно валилось, но вдруг так же резко развернулось и восстановилось. Ответ был найден во вливаниях тонн бабла в рынок. Теперь каждый первый эксперт должен ссылаться на эту причину. Сообщить в сотый раз «ФРС отменило кризисы». Конечно увлечение денежной массы создает обесценение этой массы и инвесторам нужно куда-то прятаться. Но я (и не только я) думаю еще вот о чем.
Дедуля Баффет и ныне покойный Грэмм говорили простую вещь «Бери пока дешево». Это ведь и в правду простой рецепт. Еще и статистикой подкреплен. Рынки восстанавливаются всегда, пока у власти капиталисты и существует страна рассматриваемого рынка (уже в предвкушении коментариев с Nikkei 225). Это самая банальная неэффективность. Но как известно неэффективностям приходит конец благодаря людям желающим заработать на них. Т.е. в контексте данной неэффективности люди будут выкупать просадки просто потому что это вовсе не просадки, а скидки. Может быстрое восстановление это результат того, что люди спустя 80 лет поняли «нужно покупать дешево». Поняли и выкупили так, что даже Баффет не успел рта открыть. Отсюда же кстати и покупки банкротов и пр. мусора. Может мы не увидим больше огромных провалов в кризис, потому что обваливать будет некому. Наверное возможности покупок в кризис более не представиться нам и дальнейшим поколениям. Но это не точно)
может не представится, а может и представится.я так себе это представляю: идёт, допустим, тренд.день, месяц, год, три… но ведь рынки нужны чтоб извлекать прибыль, а не просто «пусть будет». ключевое слово-«извлекать».и в какой-то момент некто, посчитавший, что прибыль достаточна извлекает её из системы.покупает себе яхту, дворец, или я не знаю, остров например или какой-то актив, которого нет в системе… или просто выводит прибыль в менее рисковые активы, чем акции. и всё, тренд ломается.начинается цепная реакция стопов, маржинов и новых шортов до тех пор пока кто-то снова не пофиксится… на колу мочало, начинай сначала…
Tуземец, Я тут скорее о сильных движениях вниз пишу. Именно то что называют обвал. А вывод и ввод это скорее просто волатильность. Она точно не исчезнет)
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Ключевая ставка снизилась, доходности облигаций - нет
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
Золото в нефти Короткая мысль по соотношению золота к нефти на подумать.График недельный.Долгое время, примерно с 2000 года, данное соотношение находилось в боковом диапазоне от 10 до 33 с попытками в...
Золото в нефти Короткая мысль по соотношению золота к нефти на подумать.График недельный.Долгое время, примерно с 2000 года, данное соотношение находилось в боковом диапазоне от 10 до 33 с попытками в...
⛏Полюс — какие перспективы?
Инвестируя в золотодобытчиков, важно понимать, что цена металла не может бесконечно лететь вверх в отрыве от реальности. Исторически фундаментальным полом для золо...
Минпромторг расширил список облагаемых налогом на роскошь авто Обновлен список автомобилей, которые облагаются налогом на роскошь. Он размещен на сайте Минпромторга.Теперь в этом перечне числятся 573 ...
обмен данными между ФНС и Банком России, уговаривать заплатить налог уже никто не будет. Правительственная комиссия одобрила законопроект, который расширяет обмен данными между ФНС и Банком России, от...
⛽️ Газпром $GAZP ТФ-1Д Цена находится в районе 137.3 и после сильного импульса вверх вышла выше EMA200, закрепляясь над ключевой зоной.📈 Технический анализЦена пробила и закрепилась выше уровня 133.9,...
ТОП вкладов на год ТОП вкладов на год среди всех банков
🔹Самая высокая ставка среди всех вкладов на год сейчас у небольшого банка «Венец» (201-е место по активам) — вклад «V-Стабильность» под 13,...
Передают, что — за сутки были прилеты на базу ВВС вблизи Константинова в Хмельницкой области — откуда делают вылеты (до 10 в сутки)- F-16, Мираж и Су-27.
— Били по заглублённому командному пункту у...