Самые лучшие новости по фондовому рынку теперь и в MAX!
Дорогие товарищи! С тех пор как наши читатели стали испытывать проблемы с доступом к телеграм, мы продублировали функционал нашего топового новостного канала для инвесторов @newssmartlab в МАХ!...
🍞Акрон: неплохо, но есть другие варианты
Производитель удобрений отчитался по МСФО за 2025 год Акрон (AKRN) ➡️ Инфо и показатели 🔶 Результаты за год — выручка: ₽237,6 млрд (+20% год к году); — EBITDA: ₽91,7 млрд...
Обзор рынка облигаций
Решение о снижении ключевой ставки было настолько ожидаемым, что цены облигаций никак значимо не изменились.
🔹ЦБ РФ оценивает проинфляционные риски как преобладающие. Среди рисков:...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Ждем везде треугольники.
Как и Дембель.
А от тебя в день по стопиццот картинок с цифрами плюс-минус пять баксов в разные стороны, и ни одного реального входа-выхода.
И ты думаешь, кому-то интересны твои предложения торговать куда-то, если ты сам их не торгуешь?
Я, да, перестал писать свои входа и выхода ( слишком много стало здесь пустого шума), но я и не раздаю здесь всем советы, куда торговать…
Мне сейчас в шортах сишки и то бодрее работается, там как-то прозрачнее движения и уровни…
А в бренте, пока такой сипи и нет чисто нефтяных сильных факторов, только по 20-40 пипсов ювелирно и остаётся ловить. Или высиживать пробой коридора, который фиг поймёшь, когда случится. Может, и через неделю, или две…
ДУмал 73 посчупает перед 76 но похоже что нет
А вот кончится сезон отпусков, вернутся в нефть куклы с большими деньгами, начнёт брент качаться на 2-3-4 бакса направленно — тогда и перенесу основной капитал сюда. И ГО в бренте сейчас неоправданно задрано до сих пор, несоразмерно волатильности. Сишка в пересчёте профита на ГО пока прибыльнее.
А по факту взятия профита после такой бани традиционно хорошо идёт вискарик со льдом после «бешеных» )))
Посмотрим, как оно сегодня будет, и как это повлияет на котировки.
От 73.95 она пойдёт на 74.40 и будет там проторговывать потолок неделю, а потом упадёт на 73.10. Вероятно? Вполне!
Тот, кто нафсювкатлетил по 73.95 — получит лося или маржин, а я добавлюсь на 74.30 на четверть-каклеты и буду сидеть неделю, пипсуя ещё малочкой наверху по 10-20 коп., выйду с профитом на падении.
У каждого свой метод, нервы, стопы или их отсутствие и т.д.
В нефти ещё суровее — от минус 37 до 87 — куда угодно свозят…
Хотя я сам не верил, что так быстро на 30коп. отвалятся…
Вдруг на бешеных дадут опять перезаход на 45.50?
Успехов!
Баксорубль играют ЦБ, импортёры и экспортёры, хотя границы широкого коридора всё равно не пробивают, внутри резвятся.
Scottish, у Сишки есть нюанс — она почти всегда в контанго к споту баксорубль. причем контанго зависит от срока фуча и ставок по кэри-трейду. сейчас оно примерно 4-5% годовых.
поэтому, если продать си, то больше вероятность по итогу (к окончанию контракта) выйти в +, чем если купить си ))
Щас фсиплый стрельнет по гипу вверх за ним может хоть дернется и витя с борей
Не, я пока точно на заборе денёк-другой перекурю от шортов своих бесконечных, пусть они все так как-то определятся…
у многих разволновка метит на 2100-2220 по золоту:
https://vk.com/eightyninewaves?z=photo-124328009_457244158%2Fwall-124328009_16893
пасморим!