Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Ждем везде треугольники.
Как и Дембель.
А от тебя в день по стопиццот картинок с цифрами плюс-минус пять баксов в разные стороны, и ни одного реального входа-выхода.
И ты думаешь, кому-то интересны твои предложения торговать куда-то, если ты сам их не торгуешь?
Я, да, перестал писать свои входа и выхода ( слишком много стало здесь пустого шума), но я и не раздаю здесь всем советы, куда торговать…
Мне сейчас в шортах сишки и то бодрее работается, там как-то прозрачнее движения и уровни…
А в бренте, пока такой сипи и нет чисто нефтяных сильных факторов, только по 20-40 пипсов ювелирно и остаётся ловить. Или высиживать пробой коридора, который фиг поймёшь, когда случится. Может, и через неделю, или две…
ДУмал 73 посчупает перед 76 но похоже что нет
А вот кончится сезон отпусков, вернутся в нефть куклы с большими деньгами, начнёт брент качаться на 2-3-4 бакса направленно — тогда и перенесу основной капитал сюда. И ГО в бренте сейчас неоправданно задрано до сих пор, несоразмерно волатильности. Сишка в пересчёте профита на ГО пока прибыльнее.
А по факту взятия профита после такой бани традиционно хорошо идёт вискарик со льдом после «бешеных» )))
Посмотрим, как оно сегодня будет, и как это повлияет на котировки.
От 73.95 она пойдёт на 74.40 и будет там проторговывать потолок неделю, а потом упадёт на 73.10. Вероятно? Вполне!
Тот, кто нафсювкатлетил по 73.95 — получит лося или маржин, а я добавлюсь на 74.30 на четверть-каклеты и буду сидеть неделю, пипсуя ещё малочкой наверху по 10-20 коп., выйду с профитом на падении.
У каждого свой метод, нервы, стопы или их отсутствие и т.д.
В нефти ещё суровее — от минус 37 до 87 — куда угодно свозят…
Хотя я сам не верил, что так быстро на 30коп. отвалятся…
Вдруг на бешеных дадут опять перезаход на 45.50?
Успехов!
Баксорубль играют ЦБ, импортёры и экспортёры, хотя границы широкого коридора всё равно не пробивают, внутри резвятся.
Scottish, у Сишки есть нюанс — она почти всегда в контанго к споту баксорубль. причем контанго зависит от срока фуча и ставок по кэри-трейду. сейчас оно примерно 4-5% годовых.
поэтому, если продать си, то больше вероятность по итогу (к окончанию контракта) выйти в +, чем если купить си ))
Щас фсиплый стрельнет по гипу вверх за ним может хоть дернется и витя с борей
Не, я пока точно на заборе денёк-другой перекурю от шортов своих бесконечных, пусть они все так как-то определятся…
у многих разволновка метит на 2100-2220 по золоту:
https://vk.com/eightyninewaves?z=photo-124328009_457244158%2Fwall-124328009_16893
пасморим!