тезисы вроде «я считаю в Excel волатильность каждый день, и каждый день она, сцуко, разная» за отмаз не канают
энто почему же не канает… еще как канает… разная то она разная, но у каждой бумаги свой коридор… и чем он уже — тем бумажка менее интересна....
из вопросов понял только про траекторию...
Мальчишка купи и продай,… скажу прямо -ряд Приращений Цен похож на Гималаи…(если суммировать и машковать, но энто все лишнее, как показали практические занятия на полигоне бэктестов)....
Есть тренд — есть деньги на карман… нет Тренда — курим бамбук...
Вы, Мальчишка купи и продай, такой Образованный, что мне даже страшно за Вас…
Меня больше интересует эргодичность ближайших цен.
Иными словами мы явно имеем дело с приращениями, а не случайными независимыми ценами и об этом никто даже не спорит =).
И пусть даже приращения не на +-(случайным образом)1, а на +-(случайным образом)1V, где V положительное и представляет собой волательность, которая в свою очередь тоже определяется неким процессом с приращениями и обладает более выраженной стационарностью и эргодичностью…
А собственно говоря с фига ли? =)))
Почему всё устроено именно так и почему цена как число вообще зависит от соседних? Отвечая на этот вопрос, мы неизбежно упираемся в характеристики биржевого аукциона. Приходит понимание, что V зависит от формы ликвидности в книге заявок, от объёма сделок, от известных во времени ключевых моментов типа новостей и событий, от самой биржи в конце концов (лимиты, расписания торгов...)...
Сложно утверждать, что это случайность =)
AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Бочаров Михаил,
В нашем городе по госконтракту местная контора ремонтировала дорогу. Всё по смете: сняли старый асфальт, вывезли его с объекта, положили новый. Посчитали все разъезды, материалы,...
genubat, а чё такого???
— Может кому то — за спекуляциями — некогда спорт высоких достижений — посмотреть, а ещё когда этот спорт с большой политикой в симбиозе — по результатам в соревнованиях.
⭐️Самые выгодные вклады на 14.02.26
Ключевая ставка понижена с 16 до 15.5%.
Ранжирование здесь эквивалентно годовой эффективности для корректного сравнения вашей выгоды вне зависимости от сро...
из вопросов понял только про траекторию...
Мальчишка купи и продай,… скажу прямо -ряд Приращений Цен похож на Гималаи…(если суммировать и машковать, но энто все лишнее, как показали практические занятия на полигоне бэктестов)....
Есть тренд — есть деньги на карман… нет Тренда — курим бамбук...
Вы, Мальчишка купи и продай, такой Образованный, что мне даже страшно за Вас…
боятся за«думать»ся от обратного:
график именно случайного именно блуждания:
? может ли быть похож на график рынка?
но «думая» зачем-то про меня
вы забыли по«думать» про… себя
а ведь для миллионов людей даже получка:
величина случайная да и сумма покупок...
… ой все за«думали»сь впервые ...
теперь мысль стала как у меня
можете проверить предсказав себе свои покупки на неделю
Иными словами мы явно имеем дело с приращениями, а не случайными независимыми ценами и об этом никто даже не спорит =).
И пусть даже приращения не на +-(случайным образом)1, а на +-(случайным образом)1V, где V положительное и представляет собой волательность, которая в свою очередь тоже определяется неким процессом с приращениями и обладает более выраженной стационарностью и эргодичностью…
А собственно говоря с фига ли? =)))
Почему всё устроено именно так и почему цена как число вообще зависит от соседних? Отвечая на этот вопрос, мы неизбежно упираемся в характеристики биржевого аукциона. Приходит понимание, что V зависит от формы ликвидности в книге заявок, от объёма сделок, от известных во времени ключевых моментов типа новостей и событий, от самой биржи в конце концов (лимиты, расписания торгов...)...
Сложно утверждать, что это случайность =)
Но и у Природы есть свои законы
Если говорить о распределениях — ближе всего распределение Коши, характеризующееся отсутствием некоторых важных моментов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD