То же самое, что ипотека, только денег дадут меньше от оценки. Ипотеку обычно дают на 70-90%, в некоторых странах и на 100, а под залог обычно 50%, редко когда 60%.
amigo703, естественно — куда он денется. Ипотеку все берут, принцип такой же, только здесь вначале ты купил квартиру, а потом можно сказать взяв кредит оформил ипотеку под залог этой квартиры. Юриста что ли нет своего?
На аутсорсинг заключи с юр фирмой договор — любые вопросы круглосуточно за 24 часа максимум закрывают и всего то за 7000р в год, не такая уж и запредельная сумма
Феликс Осколков, насколько рискованно доверять банкам? Я например хочу взять определённую сумму, и гарантированно могу платить за неё. А вот насколько можно доверять банкам в этом вопросе. По этому и терзают сомнения.
amigo703, вопрос доверия банку тут самый последний. Под эту деятельность написан целый закон «Об ипотеке (залоге недвижимости) » и пространство для маневра тут очень небольшое. Внимание надо обращать на порядок оплаты кредита, оценочную стоимость недвижки, наличие и размер страховки (жизни и здоровья, от утраты титула), порядок использования недвижки. Все это прописывается в договоре.
техпаспорт должен соответствовать кадастру и факту, с не узаконенными переделками не возьмут, банк будет проверять цепочку сделок по приобретению/приватизации, даже те, что до вас как владельца, дисконт около 65-70% от оценки банка, оценка с дисконтом должна покрывать сумму кредита и начисленные проценты за весь срок. А так ничего сложного, главное, чтобы банк взял в залог.
лучше сразу ее продай и пользуйся деньгами беспроцентно.наверняка квартиру просрешь но так будет выгоднее.я у одного такого деятеля в 97 году выкупал ниже рыночной цены-банк старался избавиться от нее поскорее да и он сам желал быстрее избавиться от выплаты по процентам-тогда они были ой какие высокие!
сейчас с кредитами физикам все координально поменялось
банк это не ломбард — позиция ЦБ
финансовое положение и возможность и способность вернуть кредит оценивается в первую очередь
сначала чем гасить, а потом уже что в залог…
Я кредитовался так. В принципе тот же кредит.
Только суммы можно бОльшие запросить. После погашения обременение легко снимают. Хотя в первый раз мне тоже было очково))
Ну и конечно надо подумать сто раз, что делать, если твои планы(на кредитные деньги) не сбудутся. Платить чем-то надо…
Мне было проще, я сдавал эту квартиру в аренду. Но опять же, со всей этой шумихой, квартира пол года простаивала)
Короче нужен какой то запас прочности и какой то вариант, на случай если что-то пойдет не так. «Авось» Тут не канает
Если есть друзья, берите у друзей. За просрочки поругают, но квартиру не отберут!!! Да и проценты по дружески заплатите, плюс магарыч! На первую квартиру я у друга 30% от стоимости квартиры занимал. Это было 13 лет назад. Вернул ему деньги за год. Я до сих пор с ним дружу и всегда в глубине души ему БЛАГОДАРЕН.
Если нет друга… Ипотека — сейчас исторически низкие ставки. С момента заключения договора страхования по ипотеке — у Вас есть две недели отказаться от страховки, как лишнего отягощения по кредиту.
Нашим «Пакетом» пользуются уже 2,5 млн подписчиков
📊 В первом полугодии 2026 года число активных пользователей сервиса «Пакет» выросло на 25% год к году, до 2,5 млн человек. За этот период они списали более 10 млрд руб. накопленного кешбэка, в...
Золото исторически выступает тихой гаванью, и бумаги производителей металла в теории должны защищать в кризис. На практике — не без сюрпризов. Ставка на золото
Совет директоров ПАО «МГКЛ» принял решение учредить юридическое лицо в международном финансовом центре GIFT City в штате Гуджарат. Это станет первым этапом выхода Группы на рынок Индии....
АЛРОСА на дне (18 руб за 1 акцию), но со дна продолжают стучать - есть ли шансы на иксы?
5 лет назад акции АЛРОСы стоили 150 рублей за 1 акцию и были сверхпопулярны — классный вечный сектор (все девушки любят бриллианты), большие дивиденды. Но тут бац и минус 80% и у нормального...
День инвестора Группы «ВИС» -- прямо сейчас! Прямо сейчас пройдет День инвестора Группы «ВИС» — крупнейшего частного игрока российского рынка государственно-частного партнерства и инфраструктурного хо...
Softline_IR, Я тоже сохраняю намерение купить акции многих компаний на рынке и многих считаю недооцененными. При этом держу фонды денежного рынка. Однако за ширмой Вашего чудесного лапшенавешивания...
khornickjaadle,
смотри, берем вольксваген Пассат 5л/100км и самый доступный электрокар Evolute i‑Pro. Пассат стоит 2млн, Эволют 3млн.
По статистике средний человек проезжает на своем легков...
Витамин Логики,
Этого недостаточно. Могут закрыть биржу, заморозить вклады. Что угодно. Но перемирия не будет. Для России эта война угроза самому существованию страны. Действия остановят, только...
amigo703, естественно — куда он денется. Ипотеку все берут, принцип такой же, только здесь вначале ты купил квартиру, а потом можно сказать взяв кредит оформил ипотеку под залог этой квартиры. Юриста что ли нет своего?
На аутсорсинг заключи с юр фирмой договор — любые вопросы круглосуточно за 24 часа максимум закрывают и всего то за 7000р в год, не такая уж и запредельная сумма
банк это не ломбард — позиция ЦБ
финансовое положение и возможность и способность вернуть кредит оценивается в первую очередь
сначала чем гасить, а потом уже что в залог…
не факт что сильно дороже выйдет.
Только суммы можно бОльшие запросить. После погашения обременение легко снимают. Хотя в первый раз мне тоже было очково))
Ну и конечно надо подумать сто раз, что делать, если твои планы(на кредитные деньги) не сбудутся. Платить чем-то надо…
Мне было проще, я сдавал эту квартиру в аренду. Но опять же, со всей этой шумихой, квартира пол года простаивала)
Короче нужен какой то запас прочности и какой то вариант, на случай если что-то пойдет не так. «Авось» Тут не канает
Если нет друга… Ипотека — сейчас исторически низкие ставки. С момента заключения договора страхования по ипотеке — у Вас есть две недели отказаться от страховки, как лишнего отягощения по кредиту.