📅 Как ведёт себя рынок в зимние месяцы
Декабрь, январь и февраль на российском фондовом рынке традиционно демонстрируют яркую сезонность.
🔹 Декабрь
Один из лучших месяцев для российского рынка. Из 23 последних лет, в...
Евро игнорирует хороший ВВП: рынок прайсит риск ускорения роста ИПЦ
Евро четвертую сессию подряд отступает против доллара и во время лондонской сессии держится чуть выше 1.1850, постепенно сдавая важный психологический плацдарм на 1.19. Предварительные...
Ключевые тезисы по итогам раскрытия финансовых результатов за 2025 г. и ожидания на 2026
☝️На днях мы опубликовали финансовые результаты по итогам 2025 г., а также провели коммуникацию с участниками рынка, в рамках которой обсудили наши текущие результаты и ситуацию в российской...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
газ есть везде… вопрос только в глубине бурения...
ну и газ — это отживаюшая свой век технология… думали что европа с угля и аэс перейдет на газ, а они внезапно перешли на ВЭС
лошади и паровозы ушли не потому что их мало было
а немцы то дураки, не знают!
а по поводу северного потока, так построили и что? денег распилили уйму… окупаемость бесконечность...
Так и говорили поди: Ваше золото устарело, его неисчерпаемо много, и оно никому не нужно! А вот стеклянные бусы новей и красивей, и постоянно дорожают, ибо за ними Будущее! )
А если посмотреть немного более объективно, на картину в целом, а не на всеми забитый газпром (что-то я вот не помню, чтобы против теслы санкции вводили на их проекты), ни у теслы, ни у эпла нет чего-то уникального в столько раз, чтобы настолько отрываться от прямых и профильных конкурентов — японцев, китайцев, корейцев, немцев
1 электромобиль — стоимость эксплуатации 200 баксов в год, 70% стоимости авто — литий в батареях который вторично перерабатывается
2 автопилот+ активная безопасность
3 сеть зарядок
4 купили компанию производящие солнечные панели
5 выкупили весь литий у производителей на 3года вперед
6 патенты
7 к 2030му запрет на двс в европе… в 2050 запрет на двс в сша
Все это есть и даже было до Теслы, я бы не сказал, что они вывели что-то на новый уровень
Их возможное лидерство в каждой конкретной области и в указанных областях в целом не стоит их ценового разрыва с конкурентами
По п. 6, где-то я слышал, не буду говорить утвердительно, что патенты свои тесла открыла, в части электромобилей
По п. 7, дожить надо, еще много всего измениться может
Я вот, например, считаю, что электромобили, это промежуточный этап, как CD плееры в момент перехода от аналога к цифре
затраты энергии на 1 км пробега у теслы* число легковых авто * среднесуточный пробег и получил что...
… чтоб весь легковой автотранспорт россии перевести на электрические теслы надо всего 10% суточной генерации россии… т.к счас избыток генерации 20-25% то можно на теслу перейти прям счас
1. Нет инфраструктуры. Одной генерации мало, надо как то доставить энергию до потребителя. Об этом почему то многие забывают. Как вы себе представляете электрозаправку? А если их сотни?
2.Вырастет спрос на электроэнергию — вырастет и цена.
Если смотреть в процентах их процент от общего слишком мал, я бы сказал — моду ввели на электробрички
Но, как я сказал выше, их условное лидерство не стоит ценового разрыва с конкурентами, это раз. Два, считаю, что электробрички это промежуточный этап между «грязным» и не эффективным ДВС к чему-то более экологичному, но не менее удобному
Куда уж удобней? Уже двс 2.0 и больше литров с небольшими баками отсосали по дальности хода, а то что не воняет и не нуждается во всей этой мазуте и обслуживании просто песня, во всем этом только олин минус, как говорит один дебильный дед РАНЬШЕ мы продавали доллар по 32…
Представьте объявление: «Меняю 3-летнюю Лада Калина на объезженного скакуна» )))
стеклянные бусы на всякую дрянь — золото, алмазы, меха.. ..
*молодцы, научились.. ..
Во сколько Насдак сложился на дот комах?
ну простите
вы же не дурак, верно?
Но добавлю: сменится и мотивация, гос компания — не частная.
Объемы продаж авто этих производителей несопоставимые, но накачали только ее
«Это собственно всё. а Кто не понял, тот поймёт.»
ps
в этом году ФРС по-моему штук тридцать тесел уже влили, не, ну а чё такого? )) да и еще вольют, тьфу, делов то
я в тесле сижу
любите играть в компьютерные игры?
хорошо, что вы вспомнили
Обычный пузырь, если жаба душит, что не успели прокатиться на росте, то не пишите хрень достойную эха мацы.
как же так
а еще на 11-м месте?
Получилось как всегда:
эт точно
кому?