3Qu
3Qu личный блог
14 июня 2020, 20:46

Хочу алготрейдинг со смартфона.

Блин, 4 ядра, частота как в компе. И нет ничего! Мне без разницы, Питон или Java. Но где доступные терминалы с Андроид- API?
Сейчас вся жизнь на смартфоне или в планшете. Когда наконец это будет?
На СЛ есть брокеры и разработчики брокерского софта, задумайтесь, плиз, чем сегодняшний смартфон или планшет на Android хуже компа на Виндах?
101 Комментарий
  • Volahub
    14 июня 2020, 20:49
    Хуже неустойчивым каналом связи.
      • Volahub
        14 июня 2020, 20:56
        3Qu, Зако́н Ме́рфи (англ. Murphy's law) — шутливый философский принцип, который формулируется следующим образом: Всё, что может пойти не так, пойдёт не так (англ. Anything that can go wrong will go wrong).
          • Volahub
            14 июня 2020, 21:03
            3Qu, это зависит от мобильной связи )
            • Ищу трейдеров, смартфон выходит в интернет и по WIFI
              это я просто так напомнил
              • Volahub
                14 июня 2020, 21:59
                Сберегатель (Сэр Лонг), и он берет на пару километров?
                • О'Грин
                  14 июня 2020, 23:29
                  Ищу трейдеров, Да хоть пять, если грамотно репитеры расставить.
                  • Volahub
                    15 июня 2020, 00:00
                    О'Грин, тю, та я вообще торговал с мобилки на бирже которая за 8000 км, но речь не об этом.
                    • О'Грин
                      15 июня 2020, 00:04
                      Ищу трейдеров, Ты спросил про добой вайфай на 2 км. — я те ответил, что хоть 5 км. через твои личные собссные репитеры, если готов за них платить. 
                       Какой вопрос — такой ответ, а мысли я твои читать за 8000км. не умею...
                      • Volahub
                        15 июня 2020, 00:06
                        О'Грин, я тебя ни о чем не спрашивал.
            • О'Грин
              14 июня 2020, 23:28
              Ищу трейдеров, Я в провинции отторговал 2 года на моб.инете от двух опсосов вообще без проблем, и лишь в феврале провёл в дом кабель от ростелекома.
               Разбалованные вы цивилизацией... 
              • Volahub
                14 июня 2020, 23:57
                О'Грин, именно алготрейдинг был через мобилку?
                • О'Грин
                  15 июня 2020, 00:01
                  Ищу трейдеров, Нет, ручная. И не через мобилку, а с двух компов два разных квика работали через моб.инет, и не отваливались и не тупили.
                   Тем более, что слова — алго — я в исходном посте автора не вижу.

• Volahub
                    15 июня 2020, 00:04
                    О'Грин, бугага, а слона то я и не заметил. Заголовок прочтите.
                    • О'Грин
                      15 июня 2020, 00:07
                      Ищу трейдеров, Пасиб, увидел, и что это меняет в сути моих ответов? Что невозможно торговать алго через моб.инет или вайфай?
                       Да не торгуйте, продолжайте искать трейдеров, мне пофиг ваши бугагаки. )))
                      • Volahub
                        15 июня 2020, 00:11
                        О'Грин, а знал бы ты как мне на тебя наплевать ))
                        • О'Грин
                          15 июня 2020, 00:12
                          Ищу трейдеров, Ну тогда пошёл ты в жопу и в ЧС. 
                          • Volahub
                            15 июня 2020, 00:15
                            О'Грин, ты уже там давно, не в ЧС.
      • SergeyJu
        14 июня 2020, 23:07
        3Qu, лучше бы на Волге (накрайняк на Медведице). В лесу сейчас уже долбят комары.
          • SergeyJu
            14 июня 2020, 23:53
            3Qu, ясно, какие-то садовые участки. Рядом с дорогой на Савелово. 
              • SergeyJu
                15 июня 2020, 00:07
                3Qu, Савелово СКОРЕЕ на правом берегу Волги, как и место впадения реки Дубны, а Кимры, СКОРЕЕ, на левом.
  • Да пошли вы все...
    14 июня 2020, 20:53
    А выбросить смартфон, и просто на солнышко полюбоваться?
  • ака Tуземец
    14 июня 2020, 21:00
     мт5 же есть, правда я пытался поставить на андроид, но чёт не пошло и пока плюнул
  • conscience
    14 июня 2020, 21:04
    мт5 
  • bocha
    14 июня 2020, 21:15
    Сделать можно, полагаю. Но алготрейдинг недостаточно востребован для коммерческого использования приложения. 
    Студент не сделает хорошо, а профессионал не сделает бесплатно.
  • Феликс Осколков
    14 июня 2020, 21:15
    Посмотри тут https://exante.eu/ru/clientsarea/help/
  • netlink
    14 июня 2020, 21:16
    Кто мешает гонять скрипты на сервере, а управляьть с телефона? 
      • Носорог
        14 июня 2020, 21:46
        3Qu, имхо такая связка на практике все же надёжнее. Именно из-за канала связи. 
  • На смартфоне попасть пальцем в нужное место невозможно. Будут частые промахи и убытки.
  • ves2010
    14 июня 2020, 21:26
    все придумано давно… арендуешь сервер в датацентре… а на сматрфон ставишь удаленный рабочий стол
      • ves2010
        15 июня 2020, 10:17
        3Qu, тогда идешь к брокеру подключаешь вип тариф
        в терминалу появляются 2 кнопки
        первая — купить по низкой цене
        вторая — продать по высокой цене
  • Laukar
    14 июня 2020, 21:28
    У нормальных алготрейдеров все на серваке причем как можно ближе к бирже. Вы только представьте постоянно телефон будет на 100% грузить проц расчетами и сеть данными. Да он же перегреется за первые минут 20 и вырубится. Зачем такой изврат? Можно все на сервак поставить и с телефона поглядывать если уж надо.
    • Sergio Fedosoni
      14 июня 2020, 23:36
      А запустить на сервере от рувдс у них с бкс коллокейшен есть, и лазить туда с любой платформы не пробовали?? Те же 20-30к в год максимум, можно и в 10-15 вложиться
      • Laukar
        15 июня 2020, 00:57
        Sergio Fedosoni, я тоже пробовал. И юзаю Рувдс. А вот от колокейшена особого прироста прибыльности и улучшения точек входа для моих роботов я сравнительно не заметил. А вот цена выше. У БКС еще и надо было платить за плазу. И акции в ГО они не берут при этом. Так что мне БКС не понравился. Очень много у меня неудобств с ним было в плане глюков и неудобных личных кабинетов и прочих бесячих мелочей…
  • krolix
    14 июня 2020, 21:31
    Teamviewer ;)
    Дома (для неколлокированных) отдельный комп/ноут чисто с квиком и ботами. Не?
      • krolix
        14 июня 2020, 21:42
        3Qu, ну так по тимвьюеру к компу подключаться с тлф. Чем это не устраивает?
        • Носорог
          14 июня 2020, 21:49
          krolix, тимфьювер стал 30ку в год стоить. Я себе rdp сделал. Полет нормальный. 
          • krolix
            14 июня 2020, 21:53
            Носорог, да хоть vnc.
            А бесплатный TW чем не подходит?
            Кроме ограничений сеанса и рекламы всё норм. С майнинг-фермами в своё время так же общался…
              • 3Qu, я пробовал AnyDesk, мне понравилось
                  • 3Qu, так это понятно
                    только непонятно — что именно будет работать на планшете
              • Beach Bunny
                14 июня 2020, 22:13
                3Qu, Chrome Remote Desktop есть от Google, работает везде и на тел и на компах, бесплатный. remotedesktop.google.com
                Без рекламы и ничем не хуже Teamviewer .
                И его не ломали в отличии от teamviewer, пароли на который воровали.
            • Носорог
              14 июня 2020, 22:33
              krolix, как давно вы с бесплатным TW работали. Года 3-4 назад у них сеанс стал то ли 1 минута, то ли 3. До этого много лет его юзал, был ещё radmin. Эх, молодость молодость :) 
              • krolix
                14 июня 2020, 23:17
                Носорог, и 2 года назад работал во время криптобума с полгода, и сейчас тоже использую. Не злоупотребляю, пока на блокировку ни разу не нарывался. Через предоставление быстрого доступа, само собой. Ограничения сеанса — да — есть, но опять же, меня пока не парило. Возможно, грабли всплывут дальше, но пока за 2 опыта установки и в меру плотного пользования проблем не было. 
            • SergeyJu
              14 июня 2020, 22:59
              krolix, меня как-то тимвьюер вычислил и стал игнорировать за использование в целях бизнеса.
              • quant_trader
                15 июня 2020, 14:18
                SergeyJu, они считают бизнес если подключаться к/или с windows server.

AnyDesk хорош. Но мне не удалось настроить картинку ни в тв ни тут такую же комфортную как на рдп.
      • Капиталист
        14 июня 2020, 22:06
        3Qu, квик андроид и так отрубается постоянно при сворачивании, какое уж тут апи
      • ves2010
        15 июня 2020, 13:03
        3Qu, https://www.google.com/search?q=микро+компьютер+малинка&tbm=isch&ved=2ahUKEwjjqvuyyIPqAhWEzCoKHZceBFYQ2-cCegQIABAA&oq=микро+компьютер+малинка&gs_lcp=CgNpbWcQAzoECAAQQzoCCAA6BQgAELEDOgUIABCDAVCtfVjUpgFgq6oBaABwAHgAgAHjBYgB7xCSAQwxMi4wLjEuNS0xLjGYAQCgAQGqAQtnd3Mtd2l6LWltZw&sclient=img&ei=NkfnXuO3HISZqwGXvZCwBQ&bih=947&biw=1886
  • dnmsk ☮
    14 июня 2020, 21:34
    Квик + веб-морда хенд-мэйд. Но тут надо уметь программировать.
  • Rostislav Kudryashov
    14 июня 2020, 22:02
    Планшет с Windows (трансформер) дороже раз в 5, а то и больше, чем с Android'ом.
    • Beach Bunny
      14 июня 2020, 22:26
      Rostislav Kudryashov, смотря что брать, если брать китайский Chuwi на 10" то 15-20тр, стоимость как и у Android, если брать Microsoft Surface то от 45тр.
  • Aphelion
    14 июня 2020, 22:25
    Есть же брокеры с REST API (Алор, Тинькофф, Tradernet). Через него можно хоть с калькулятора торговать.
  • GOLD
    14 июня 2020, 22:27
    Вопрос правильный. Робот вполне может сидеть в андроиде. Если робот написать правильно, батарею жрать не будет.
    • Нувот Вчеранов
      15 июня 2020, 11:35
      $100, 
      Если робот написать правильно, батарею жрать не будет.
      Если по делу, то робот должен быть постоянно подключен к бирже. А значит он не даст уснуть модему.
      Во-вторых он должен постоянно работать в фоне и соответственно нужно указать планировщику системы что вырубать его нельзя.

Короче это гиблое дело.
  • ch5oh
    14 июня 2020, 23:05

Люди за десктопную версию платить не хотят, а Вы предлагаете разработчикам просто так напрячься и написать с нуля «всё тоже самое», только под кастрированный Андроид?

Вы же крутой программист. Оцените сколько стоит человекочасов разработка полноценной платформы для алготорговли.

• Replikant_mih
    14 июня 2020, 23:13

Какая часть алго-трейдинга нужна на мобиле-то? Исполнение само?

Ну, есть брокеры с Rest API или сокетами, питон на андроиде можно запустить. Т.е. можно хостить роботов на андроиде, вопрос «зачем» оставлю за скобками).

• Евгений Шибаев
    14 июня 2020, 23:21
    А давайте попробуем, через защищенный tcp-сокет, у вас на стороне Квика луа-сервер для управления Квиком. Со своей стороны (где Квик) открываете соответствующий порт, шифрование, для простоты блоуфиш подойдет с синхронным словарем со стороны клиента-сервера. Снифить бесполезно, новое соединение — новая секретная фраза. Постараюсь завтра-послезавтра выдать код для локального хоста, ну а там и через сеть можно сделать. Естественно на стороне клиента может быть любое приложение, под Андроид, Яблоко, любой десктоп с виндой или юниксом — не важно. Или я чего-то не допонял…
  • GrayRat
    15 июня 2020, 01:27
    Это делается не так.
    Арендуется виртуальный сервер (сейчас это можно сделать за 100 рублей/месяц) настраивал там всё и с мобилки тимвьюером контролируй.
  • M2
    15 июня 2020, 04:20
    Мобилка хороша для приема важных сообщений от робота. И зайти на сервер когда нет компьютера под рукой.
    Вычислениями не нагрузить, потеря связи в дороге, севшая батарея. Реализовывать критическую логику на мобиле — сомнительное решение.
  • FinSerfing
    15 июня 2020, 06:37

Смартфон — это не устройство для трейдинга.

Тем более алготрейдинга.

1. Низкая мощность

2. Никакая автономность

3. Отсутствие альтернативного канала связи

4. Монитор и дисплей телефона — это 2 принципиальные разницы

Для баловства и TeamViewer/VNC смартфон годится, но не более.

• Vovilnik
    15 июня 2020, 09:33
    Это, как пахать самолетом огород
    • FinSerfing
      15 июня 2020, 09:43
      Vovilnik, вы хотели сказать ложкой.
  • CloseToAlgoTrading
    15 июня 2020, 13:42
    Странная у вас проблема… т.е. вы на телефоне собираетесь роботов писать? или сервер запускать? 
    А то всегда можно веб интерфейс для вашего сервера замутить и управлять им со смартфона или даже холодильника.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн