Альфа ввела новый тариф на СПБ в дополнение к имеющимся. Раньше по тарифу оптимальный — я платил 0,05%, что в среднем составляло около 20% от наторгованного за день. То теперь к этому прибавилось еще цент за акцию, если дешевая (до 20$). В итоге стало примерно около 35-40% комиссии от наторгованного. Подозреваю, что пора сказать им пока и привет IB.
В связи с этим вопрос можно ли торговать амер акциями на IB интрадей, если меньше 25к $.
Видел у IB в тарифах комиссию за подачу заявки, есть такая или я напутал?
Интрадей — только от $25к, причем это не требование IB, а требование американского законодательства по защите инвесторов. За *подачу* заявки комиссии нет, только за исполненный объем, мин $1 если хотя бы какая-то часть поручения исполнилась. Но тарифы там поприятнее будут, $1 за 2 лота акций. Т.е. если акцию с ценой $100 взяли — комиссия будет не 0.05% как в альфе, а 0.005% (!!!)
Ig62, Странно, у меня частенько бывает. Правда обычно небольшой, несколько центов. Один раз 17 центов был в том году. В любом случае в среднем выходит меньше $0,35.
John Smith, выбирайте то, что выше написал. И у вас будет рибейт всегда. сумма — зависимости от раута и флага ликвидности как исполнится ордер. Но то детали уже.
Так же не забывайте об SEC fees, TAF fees, NSCC fees, которые НЕ входят в 0,35$ за трейд и считаются дополнительно, поэтому может казаться, что рибейт ниже
Феликс Осколков, Округление до целого цента от общей суммы сделки было и раньше. Теперь они для каждой акции отдельно такое округление делают. Например, купил ты 1000 акций Форда по $5,93, теперь заплатишь комиссию не $2,97, а $10.
Феликс Осколков, Я знаю. Но то, как это сделала Альфа, — жульничество. Спрятали в 100500-й сноске мелким шрифтом. Клиент думает, что платит 0,05 % как обычно, а на самом деле — почти 0,17 %. Нормально, да?
К слову, тарифы СПБиржи поменялись где-то с год назад, мб Альфа только из криокамеры вылезла :) У них есть список ликвидных бумаг с низкими комисами, остальное — уже дороже. У меня на первые (в ITI) комис начинается с 0,035, на вторые — с 0,06.
Денис Г., Альфа еще берет по 10 рублей за эмитента в день расчетов. То есть, допустим, если куплены бумаги AMD, Apple, Google, Microsoft, то Альфа возьмет 40 р. в дополнение к обычной комиссии с объема сделки.
Посмотрел отчеты Альфы за 1-2 июня. Все как раньше посчитано: 0,05% + 10 р. (у меня как раз акции были куплены дешевле $10). Либо новые тарифы еще не заработали, либо мы что-то не так поняли. :)
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Дорогое рефинансирование спровоцировало волну дефолтов на долговом рынке
Прошлый год стал самым тяжелым для российского долгового рынка как минимум с 2022 года. По данным Cbonds, в 2025 году 48 компаний допустили дефолты и принудительные реструктуризации, что почти в...
Jean Li, Согласен! Я тоже считаю, что у этой акции огромный потенциал роста. Три недели назад я делал её анализ на канале. Это действительно настоящая «голубая фишка»!
Подорожание золота поможет реанимации заброшенных месторождений В юном 2026 году цены на золото решили продолжить подъем, наблюдавшийся весь 2025 год. Тем самым они помогут освоению месторождений, дол...
Акции X5 после дивгэпа хуже рынка. Когда интересно покупать? Продать X5 по 3 010 рублей до выплаты дивидендов оказалось правильным решением. Акции упали на +-7% сверх суммы выплаченных дивидендов.
...
Т-Технологии получат рекордную прибыль в 4-м квартале! Помните, писал про то, что переоценка Яндекса принесет Т-Технологиям значительную бумажную прибыль в 4-м квартале? t.me/Vlad_pro_dengi/2078Акции ...
Остап1978, Путин мог бы дать Ирану ядерное оружие и не получить никаких существенных ограничений, сверх тех, которые уже есть. Но Путина что-то сдерживает, возможно потому, что он не тот, за кого с...
В стакане ЗПИФ Паруса раздают деньги! ‼️Иногда бывают очевидные неэффективности с раздачей денег на фондовом рынке! 🗣 Вчера просто ради прикола и теста воспользовался одной из них, и сейчас расскажу. ...
https://www.interactivebrokers.com.au/en/index.php?f=1590&p=cfd1
Так же не забывайте об SEC fees, TAF fees, NSCC fees, которые НЕ входят в 0,35$ за трейд и считаются дополнительно, поэтому может казаться, что рибейт ниже
На Fixed, похоже, нет рибейта.
И даже не подумали уведомить.