Всем доброй субботы и хорошей погоды!
Подводить итоги месяца — хорошая традиция и я ее поддерживаю двумя руками.
Лично я для себя решил, что раз в месяц это слишком часто, и не репрезентативно. Вот раз в год или полгода — это ок, это о чем то говорит!
Поэтому я даже не думаю, как изменился капитал от точки а до точки б на короткой временной шкале. Мне не надо делать «зарплату» с рынка, мне надо приумножать сбережения, поэтому слишком часто рефлексировать по поводу изменений — лишние неврозы😁
Кстати, мало кто пишет про это, но читаю Твиттер, там чето вся Америка охвачена какими-то черными бунтами, не только Миннеаполис. Что происходит в натуре?🤔
На глобальном уровне принято решение, сша будет переформатировано по сценарию Ссср. Трамп это как Горби реформатор.
Прогноз был дан в 2013-м smart-lab.ru/blog/606169.php
Наблюдаем развитие событий, причины не так важны это вторично.
На Украине например все началось с того, что Беркут побил студентов и люди вышли с лозунгами «онижедети».
Неврозы от результата? Нет, не слышал. Позволю себе процитировать свое давно сказанное: доходность — это то, что дарит нам рынок, а просадки — это то, что мы делаем сами.
Поэтому, если и испытывать невроз, то только по аномально большой просадке. Поэтому неврозы у меня были в декабре 2011, июле 2012, марте 2014 и сентябре 2016 (из-за результатов Форума).
Тимофей Мартынов, иногда, как видите, и у меня напрягается. Просто надо для себя чётко понять, из-за чего стоит напрягаться, а что «яйца выеденного на стоит». В нашей жизни риски не только от торговли.
я подвел вчера итог с 1 января 2020 года:
18 амер акций + 2 неликвида с ММВБ (есть грех)
состав портфеля изменился с тех пор на 30-40%
индекс -6%, мой портфель -10%.
После посиделок дома нужна разминка. Вот янки и разминаются. Ну, а повод.. Цветной чувак на цветном ксероксе скопировал всего-то 100 баксов. И пошел в магазин (в ТЦ). И тут началось…
хе-хе.походу это перекликается с моим каментом в блоге Карпухи про
фундамент, инвестиции, то-сё
скоро настанут сладкие времена для инвесторов.дадут закупиться на новых днах ))
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Число инвесторов RENI достигло 107 тысяч человек по итогам 2025 года
Получили свежий отчет Московской Биржи. Количество наших инвесторов в течение 2025 года выросло на 45 тысяч человек до 107 тысяч, +73% с декабря 24 года. Средний размер владения в течение года...
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
De Co, я, кстати, зашел в их телеге на сайт, и там есть прямой чат с Романом-директором.
Можно прямо напрямую вопросы задать ему.
Очень круто, считаю.
Он, кстати, по виду абсолютно русский му...
Норм тут банкрота пампанули, последние деньги вывели из конторы через дивы, облиги размещают, спроса нет, не знают где взять. Фактически покупатели облигаций оплатили дивиденды мажорам, а не на бизнес...
📈Акции М.Видео подпрыгнули сегодня на 4,5% до 79,5 руб на фоне ... (дальше каждый придумывает сам) 📈Акции М.Видео подпрыгнули сегодня на 4,5% до 79,5 руб на фоне… (дальше каждый придумывает сам)
...
Трампу страшно. Он завибрировал. Пытается добиться саморазоружения Ирана под предлогом отмены им же введённых санкций, чтобы потом разбомбить.))))) Израиль и сша при этом не разоружаются. Смогут ли пи...
David Hoda, не исключено, что так и будет. Есть СД и есть главный акционер в лице ГЭХа, который заинтересован в сохранении надёжности производства путём минимизации расходов, то есть отмены выплаты...
Прогноз был дан в 2013-м
smart-lab.ru/blog/606169.php
Наблюдаем развитие событий, причины не так важны это вторично.
На Украине например все началось с того, что Беркут побил студентов и люди вышли с лозунгами «онижедети».
Здесь негра полицейский задавил…
inosmi.ru/social/20200528/247516276.html
Поэтому, если и испытывать невроз, то только по аномально большой просадке. Поэтому неврозы у меня были в декабре 2011, июле 2012, марте 2014 и сентябре 2016 (из-за результатов Форума).
18 амер акций + 2 неликвида с ММВБ (есть грех)
состав портфеля изменился с тех пор на 30-40%
индекс -6%, мой портфель -10%.
фундамент, инвестиции, то-сё
скоро настанут сладкие времена для инвесторов.дадут закупиться на новых днах ))
Сейчас пограбят немного магазины, пожгут машины и нацгвардия США вместе с полицией всем ввалят люлей.
Пока выдерживают паузу, чтобы сделать вид, что они прислушиваются к протестам ))).
Как раз Талеб и говорил: «см. отчёт по счёту 1 раз в год и сердечных приступов будет гораздо меньше»