Так как там ответить на это
К чему такая истерия вокруг АГ, ну торгует человек вокруг нуля годами.
не могу, уже в ЧС у этого клоуна.
Это «вокруг нуля»?
Если Вы считаете так, то как говорится, «на вкус и цвет...».
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Да пошли ты их в жопу и пусть делают тебе пиар -)
Я его в ЧС занес это же мошенник, про него писали тут.
К вам вопрос, на долгосрок есть заход в лонг? 15 мая прошло? Или нет четкой картинки? Спасибо
А «Русский Баффет» и на 150 тыс. легко торгуется, только он не особо интересен клиентам, там 0 подписчиков. Я его использую для диверсификации в своих портфельных стратегиях, вместе со стратегиями по фундаменталу.
https://smart-lab.ru/blog/offtop/621179.php
А цифры уж какие есть. Других нет.
https://smart-lab.ru/blog/584720.php
Только на днях по просьбе друга (его деньгами я торговал на втором своем счете) пришлось отчеты за 2008-2009 «перелопатить» на предмет вводов-выводов. Все нашлось. А в Excel я только оценку счета и вводы-выводы ежедневно копирую: для моей аналитики этого достаточно. Потому и сводная таблица там же.
С уважением, Наталья
Если Некто торгует и ему хватает — это скорее всего
Если есть другой персонаж — который «делает больше» — значения это не имеет, так как скорее всего он излишек на карточку не зашлет.
Не представляю тогда как должен мучится владелец продуктовой палатки, осознавая что где то существует Ашан.
Нормальный человек в здравом уме не будет рассказывать секрет.
С другой стороны — некоторые «секреты» общеизвестны
не бери плеч, ставь стопы, работай по плану, читай спецификации контрактов! и тп
Ведь что такое «тренд» в моем контексте? Это просто относительно «большое» ненулевое локальное МО в приращениях логарифмов цен. От того, что кто-то «вскочит» на него раньше или позже меня, мне «ни жарко, ни холодно». А формулы, как я выявляю «тренд», я давно описал в открытых источниках. Единственное, чего там нет — это констант, которые я выбрал для себя в качестве граничных.
Правильно — торгуй по хорошо проверенным правилам, соблюдай риск-менеджмент.
Но для новичков это слишком сложно, потому что правил они разрабатывать не умеют, а риск-менеджмент «не проходили».
и возникла мысля..А что энто (алко)дейтрендинг так хорошо прет?...
противоречит общее известным данным… Людя, вероятно, из энтого… Вам не верят…
русский Баффет отстает от него.... как Росея от Америки....
в чем дело?
требую объяснений...
Разве что потешить его тщеславие.
И, если посмотреть под другим углом, получается, из 12 лет статистики 7 (семь лет!!!) доходность от -16% до +7.9%, т.е. на мой взгляд, ни о чем, меньше ставки депозита, при ежедневной работе по управлению счетом, да еще и с просадками
И только 5 лет в хорошем плюсе от 23% до 129%
И такие показатели у человека, который всю жизнь занимается трейдингом, профессионал можно сказать, не это ли доказательство, что с трейдинга жить нельзя и биржу надо рассматривать как-то по-иному?
Единственный плюс этого управления — это емкость: 1 млрд. руб. на небольшом числе счетов (до 20) она «съест не попершнувшись», а при премии в 10% от прибыли на этой сумме можно сколотить капитал, что и 20% годовых будет достаточно, чтобы спокойно «жить с трейдинга».
Только трейдинг ли это, это комиссии)
Я сомневаюсь в том, могут ли жить с такого трейдинга ваши клиенты, это да, в этом мой вопрос)
Т.к. из 12 лет 7 лет клиенты ваши, получается, болтаются почти без прибыли и еще вычесть комиссию и в итоге, им останется крайне не много, если вообще что-то останется. и на что жить им?)
Я не хочу поставить под сомнение ваши профессиональные качества или потроллить вас как-то, если вам несут деньги и деньги не малые, значит вы в чем-то профессионал и клиентов устраивает ваш подход и результат, я лишь написал со своей стороны видение ситуации и то, что мне это не подходит
По этому он на ней торгует клиентские и свои деньги.
Выше индекса.
Риски НИЖЕ индекса.
А что еще нужно клиентам?
В стратегии которые торгуют лучше этого никто клиентских денег не возьмет.
Они там не нужны.
1) объем неэффективности меньше;
2) дополнительные деньги могут вообще убить неэффективность;
3) риск публикации неэффективности в процессе общения и поиска клиентов;
4) своих денег быстро становится достаточно, чтобы перестать вообще что-то продавать.
А у остальных будет дырка от бублика.
Р- риски.
Как не подходит вариант передачи управления финансами профессиональным управляющим
А плохой результат показывает автор или хороший, каждый решит сам для себя
Люди отдали, он поторговал сколько-то вернул...
вроде больше инфляции.
все ок.
отдали 10% и сравнили со своим управлением по итогу.
понравилось по итогу года, а то и трех, отдали 20%.
люди же не кладут все в одну корзину.
вот немного сюда, немного в облигации, немного в золото.
Не хочется создавать потом посты в стиле — «дал денег в управление и не вернули, что делать?», «подаю в суд на брокера/биржу, подскажите», «остался должен брокеру, как дальше жить?» и т.д.)))
Доходность, ну немногим меньше автора, но и просадок в 25% у меня нет, и за монитором я по 8-10 часов не сижу в графиках
График доходность в профиле, я в постах выкладываю все
Сейчас он, конечно, попортился немного + я перехожу от от одного брокера к другому и общий график показывать уже не смогу
Автор открыто выкладывает результат, что уже похвально — и хорошее и плохое показывает
Просто написал ситуацию со своей точки зрения и то, что такой подход не подойдет мне
то, что банковские депозиты в рублях стабильно теряют деньги.
планово убыточны.
+ риски по ним выше чем по акциям в 5 раз.
(акции отобрали только 1 раз за 100 лет, а вклады 5 раз)
вообще взрывает у людей пукан.
Когда сломается депозитный рынок.
Как он ломался 5 раз с 1914-2014 то страховка не сработает.
Потому что страховка это будет часть сломавшегося рынка.
1) «Наше поколение до революции не доживёт», – эту фразу приписывают Ленину, хотя сказал он в январе 1917 года совсем иное: «Мы, старики, может быть, не доживём до решающих битв этой грядущей революции».
2) Перестройку затеяли не ожидая что все сломается.
все верили что ссср надолго.
причем и в сша.
Статистический вывод: эта уверенность иллюзия.
Для целей спекуляций опираться нужно на математику, а не на иллюзии
к слову, РФ мировой лидер по размеру реальной доходности депозитов (номинальная-финфляция). Риски по депозитам в 5 раз выше чем по акциям? )))))
Новое слово в риск-менеджменте ))
как ты на истории с 1914 года.
каждый год вкладывал 10% месяного дохода.
в банк сбер.
а он пишет что чуть ли не 175 лет справлял.
www.yaplakal.com/forum1/topic1489785.html
тойесть существовал все это время.
и посчитай что у тебя получилось.
а получилось у тебя тогда за 100 лет что этот банк тебя кидал 5 раз.
Если ты не умеешь собирать данные для анализа.
То и риск менеджмент даже самый-самый со сложными формулами.
Без данных работать не будет.
Вот собери данные и посчитай.
Сколько там денег останется за более 100 лет инвестирования непрерывного.
Историю имеет смысл сравнивать по сберу с тех пор как торгуются акции. Сразу оговоримся что пример одного сбера не статистически значим
Потом нужно договориться о мерах риска. Ваш вариант — посмотреть сколько денег в конце это не отриске, а о доходности и то с натяжкой.
Я понимаю о чем вы говорите, но инвестирование 100 лет это утопия. Скорее всего вам нужно будет вытащить все или чссть денег во время миниармагеддона на рынке акций.
Чтобы все было честно — облигации — аналог депозита, чуть более рисковый. Вот и сравните РИСК, а не доходность по облигам сбера и по акциям.
Я намеренно! упростил задачу.
показал к чему приводит использование пирамид для сбережений, на истории.
Показал вам, что:
1) это пирамида;
2) эта пирамида которая под одним брендом уже 5 (ПЯТЬ) раз сломалась за 100 лет;
3) сравнил с акциями сбера, который отобрали только один раз в 1918 году;
итого получил шанс потерять все 5 к 1.
Это достаточно простая модель.
Проверяется на истории.
Есть ДЕСЯТКИ миллионов вкладчиков в эту пирамиду.
Которые потеряли свои деньги.
Все равно, когда я эти факты публикую.
Ни с одним из которых ВЫ НЕ СПОРИТЕ!!!
Все факты известные и достоверны.
У людей, почему-то, взрывается пукан.
Вот почему, задайте себе вопрос?
Облигации это отдельный инструмент. Не надо их добавлять в простую тему.
Добавлять туда кучу левых ( не относящихся к вопросу и излишних) терминов.
Johnny_22, Вот и получается в собранной статистике одного банка.
которому 175 лет.
заметь, ошибка выжившего уже присутствует.
на его примере видно — пирамида вкладов постоянно ломается.
то война, то революция, то понос, то золотуха, то ковид.
и все всегда неожиданно.
«никогда такого не было, и вот опять»
может проще собрать статистику и честно посчитать?
(без маркетинговой мути.)
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/kak-pravil-no-rasschitat-dokhodnost-portfelia
В результате она несколько депозитов сожгла, но на успешных с лихвой перекрыла все потери и имела шикарную итоговую доху.
А А.Г. торгует скучно для постороннего взгляда и надежно. Абсолютно другой подход.
Неравномерность роста счета, к сожалению, неизбежная плата за доходность.
так говорит государство наверное в своих государственных стандартах.
но ндс с 18 до 20% увеличил цены на товар на 2%.
И это обесценило валюту на те-же 2%
Проверка. теперь на тот же 1 рубль можно купить золота меньше на 2%
если бы было так то первого января должен был бы быть скачек цен. на 2%.
но в статистике его не заметили.
такая мелочь как 2% была не замечена.
потому что считали цену без ндс в статистике.
но цена без ндс не изменилась.
а вот цена товара «1 рубль» снизилась в этот момент на 2% относительно корзины товаров которые реально можно купить в розницу.
инфляция это ПАДЕНИЕ цены товара «1 рубль», а не рост цен на остальные товары.
При принятии НК (1 часть еще при Ельцине, вторая при самом раннем Путине) были установлены ставки:
НДС 20%
НДФЛ 13%
Прибыль 24%
Это базовые налоги. Где тут рост в 10-100 раз? Налог на недвижимость был смешной, так и сейчас он ниже, чем в Европе или в США.
Вы привели типичный пример рассуждения «народа». Квартплата выросла в 5 раз, значит и инфляция в 5 раз. А недвига в цене почти не выросла в рублях с 2008 года, так это не в счет.
Помните, сколько истерик по поводу роста цен на бензин? Вот табличка, за 12 лет рост в 2 раза.
https://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D0%BD_%D0%BD%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD
«попробуйте найти товар (сахар, бензин, квартира, машина), который за 10 лет вырос больше, чем втрое в рублях.»
я ответил на это в ценах в рублях.
налог на недвижимость был смешной а стал не смешным, хотя и не большим.
как раз вырос к 2020 году в 10 раз.
Более того, для самозанятых ввели налог 4% вместо НДФЛ 13%. Это Вы тоже благополучно забыли. Считать надо серьезно, а чем серьезнее расчет, тем он ближе окажется к государственной статистике. Удивительно, но факт.
это пример для вас.
вы просили привести пример, я его привел.
но я не говорил что все цены выросли на столько.
конечно средняя инфляция всех товаров и услуг в ввп ближе к этим 2.35
чем к 5 или 10 раз.
С этим никто не спорит.
и эти деньги тоже из домохозяйства.
и тоже приводят к тому что за ту-же сумму семейного бюджета можно купить меньше товаров и услуг.
— признак инфляции
А если мы например в 2008 внесли не 1 миллион а 10. А в 2009-м у нас уже вместо 10 осталось 3 с хвостиком.
Чтобы не быть голословным — rg.ru/2009/03/17/stavki.html
http://cbr.ru/statistics/avgprocstav/?UniDbQuery.Posted=True&UniDbQuery.From=2.07.2009&UniDbQuery.To=1.05.2020
Это ваша же ссылка. И Вы не меня пытаетесь оспорить, а Российскую Газету. Кроме того, я в это время как раз в банке работал и прекрасно помню какие были ставки по вкладам. Ладно мне Вы можете не верить, но ЦБ и «Российской газете»?
по бензу наверно, я по своей продуктовой корзине ориентируюсь )
Да и ваще… важно сколько вывел… а не циферки на счете…
Сколько вывел то? Циферки на счете это бумажная прибыль ее считать нильзя
Кстати могу обучить торговле по фотошопу. Нидорага. Дистанционно.
— Я вот знаю, что в розницу могу продать товар за Х рублей. И я ищу оптовика, который мне продаст товар оптом на 10-20%% дешевле. Нет такого, я не покупаю. А ты зачем акции покупаешь, а потом дешевле продаешь?
sashka, не многие делают 20-25 в реальном секторе.
если ВВП вырос с 2014 года в среднем до 2020 на 0% +-2%
То и бизнес в среднем выросли на 0.
Как Вы себе представляете бизнесы растут на 20-25% а ВВП не растет?
Бизнесы выросли суммарно как раз на 0 ВВП за эти годы с 2014 по 2020.
При этом заплатили ставку по кредитам по ставке рефинансирования.
Тойесть бизнесы суммарно скорее переходили к кредиторам со скоростью ставки рефинансирования, от собственников, чем росли.
Если Ваш бизнес растет на 20-25 в год.
Это не шаурмячная, которая с одной шаурмячной, до двух, выросла за 3 года.
То значит какой-то другой бизнес в этой же отрасли загнулся.
Потому что объем рынка (ВВП) не изменился с 2014 года.
SergeyJu, Речь идет о том что никаких 20%-25% роста в бизнесе суммарно на всех в год нет. если ввп растет на 0.
ВВП это объем рынка на все бизнесы.
Объем рынка не изменился.
А значит, если какой-то бизнес вырос на 25% то какой-то другой загнулся.
«но по-моему 20-25% в любой сфере в реальном секторе можно делать 🤷♂️»
Это ответ на вот этот комментарий.
В нем показывается что если все бизнесы будут расти на 20% то ввп тоже будет расти на 20%.
А если ввп на 0, то у всех бизнесов суммарно 0.
но не снизу, на примере, как вы.
А сверху, показывая что не могут все расти если ВВП не растет.
Общий пирог это ВВП.
Мы могли сожрать не все, а что-то еще в запас отложить. А могли сожрать не только доходы, но и то, что взяли в кредит.
Базовое отличие российской экономики от основой части внешнего мира состоит в том, что в России ВВП стагнировало при росте сбережений в международном измерении, а в мире в основном ВВП рост за счет роста долга. Лично меня это делает умеренным оптимистом.
Это то что произвели, а не то что потребили.
Например построенный газопровод вошел в ввп в год, когда он принят в эксплуатацию.
Хотя эксплуатировать его будут много лет.
Так что наоборот а не «ВВП — это то, что мы все сожрали»
расходы фирм+расходы домохозяйств+расходы государства+сальдо торгового баланса в национальной валюте
Потом к этому применяется «дефлятор» и переводится в % к предыдущим периодам.
Именно так и считается динамика ВВП во всем мире.
А. Г.,
Рост строительства мог быть обеспечен вводом в эксплуатацию стадионов к чемпионату мира по футболу, Крымского моста, газопровода «Сила Сибири», считает руководитель общественного совета Минстроя по техническому аудиту Илья Пономарев: строительство могло завершиться и раньше, но в 2018 г. объект был поставлен на баланс.
www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/01/27/792532-ekonomiki-rossii
ВВП одинаково считает и безвозвратные затраты, и инвестиции. И вовсе не считает то, что на черный день отложили.
SergeyJu, Вот вы в самом посте внутри написали что не сожрали.
а могли сожрать, а могли и не сожрать...
«А вот то, что газопрово будет приносить прибыль еще 50 лет — про то в ВВП ничего не сказано. По сути, это вариант неучтенных сбережений.
ВВП одинаково считает и безвозвратные затраты, и инвестиции. И вовсе не считает то, что на черный день отложили. „
Дальше идут какие-то детали.
ВВП был показан чтобы ответить на 20%-25% рост в бизнесе.
И больше не для чего.
Спасибо
Сделки и их параметры я вообще не смотрю даже при тестах: при тестах я также анализирую подневные эквити счета при разных параметрах и заданном проскальзывании.
Динамика конечно положительная. Это похвально.:)
Поэтому вопрос просадки — это вопрос желаемой доходности. А эта стратегия, как я уже выше писал, имеет емкость миллиард рублей, как минимум, и потому рассчитана на управление относительно большим по российским меркам капиталом.