Мой собственный расчетный индикатор сегодня показал переход индекса ММВБ к среднесрочному понижательному тренду.
Корифеи говорят, что торговать нужно по тренду. Будьте осторожны.
Я бы осторожничал в предсказаниях.Можно поверить в собственный прогноз и попасться.Лучше радоваться правильному убытку чем предсказывать прибыль (мой постулат).Констатация только в наших сделках .
негативный сценарий http://SSMaker.ru/70219f0c/
У меня нет собственных индикаторов. Я исхожу из такой логики:
Фамилии хозяев банков США не менялись последние 50 лет, а экономическая мысль не родила ничего нового за эти годы. Вооружимся бритвой Оккама и предположим, что хозяева США действуют по одним и тем же формулам. Переменные меняются, но соотношения остаются прежними.
Взглянем на S&P500 за 20+ лет:
Хай 2000г ~ 1500 Лой 2002г ~ 750
Хай 2007г ~ 1500 Лой 2009г ~ 750
В обоих случаях — снижение наполовину за 2 года. Отсюда вывод:
Возможно, за ближайшие 2 года сипа снизится на половину и к 2022 году будет ~1700. А дальше — в рост.
GAURANGA,
— Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош?
— Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждем, не дождемся,
Когда же ты снова пришлешь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких калош!
«Никогда не работай с родственниками» — самый удобный миф в бизнесе
Всем привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
Кредитная сегрегация 2026: почему банки теперь смотрят не на ваш доход, а на ваши привычки
Эпоха «заливания проблем деньгами» официально завершена. Если 2024 и 2025 гг. мы провели в ожидании снижения ставок, то в 2026-м пришло осознание: дело не только в процентах. Дело в доступе к...
Облигации федерального займа — актив не для всех. Короткие государственные бумаги предлагают невыразительную доходность даже относительно ставок в банках. А длинные выпуски хоть и...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
ProstoVladimir, не хочу вас расстраивать, но вряд-ли он сможет сказать) У компании сейчас уже есть темные пятна, спросите лучше, нафига они 4 триллиона в уставной капитал добавили и как идет процес...
Минус 300 000 руб. за неделю: как я пропустил ралли в нефти и собрал стопы На этой неделе совершил 6 сделок, из которых почти все закрылись по стопам, и это на растущем рынке. А вы что думали, трейдин...
Зайти в коммерческую недвижимость от 100 000р
Ребята, на длинные выходные подготовили для вас подкаст, который мы успели записать с основателем и генеральным директором SimpleEstate Никитой Корн...
негативный сценарий
http://SSMaker.ru/70219f0c/
Фамилии хозяев банков США не менялись последние 50 лет, а экономическая мысль не родила ничего нового за эти годы. Вооружимся бритвой Оккама и предположим, что хозяева США действуют по одним и тем же формулам. Переменные меняются, но соотношения остаются прежними.
Взглянем на S&P500 за 20+ лет:
Хай 2000г ~ 1500
Лой 2002г ~ 750
Хай 2007г ~ 1500
Лой 2009г ~ 750
В обоих случаях — снижение на половину за 2 года. Отсюда вывод:
Возможно, за ближайшие 2 года сипа снизится на половину и к 2022 году будет ~1700. А дальше — в рост.
Соответственно пойдет и мамба…
Без этого это просто высер, извините за прямоту
— Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош?
— Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждем, не дождемся,
Когда же ты снова пришлешь
К нашему ужину