Исследования французского Института Луи Пастера вызвали жаркий спор между курильщиками и любителями ЗОЖ. Оказалось, что в исследованной учёными группе из 350 тяжёлых пациентов курящими оказались лишь 4,4%. Французы сделали парадоксальные выводы из своих наблюдений, сообщив, что «курение в настоящее время может быть фактором защиты от COVID».
Выводы французов косвенно подтверждаются и исследованием, опубликованным в журнале JAMA. Как оказалось, доля сторонников ЗОЖ, то есть некурящих, среди тяжёлых пациентов составляет 84%.
Тут просто ЗОЖники могли думать, что их вирус не возьмёт и не предпринимать элементарные меры предосторожности )))
P.S. Мне больше евреи с травой понравились, интересно если так — её во всём мире легализуют? )))
Организм курильщика научился бороться с вредными факторами курения и легче переносит загрязнения и неблагоприятные факторы окружающей среды, иммунитет развит лучше
Larissa, пока нет нормальных исследований на данную тему, однако есть логичное мнение, что вирусу трудно апплицироваться на «просмоленном» эпителии легких курильщика.
Ну а то, что автор на голубом глазу записывает в ЗОЖники 84% умерших от коронавируса, так это дилетанство или глупый троллинг. Как раз настоящие ЗОЖники, из тех кто не только бережется от деструктивных привычек, но и занимается хоть какой-то физкультурой… Вот их организм, можно не сомневаться, справится с вирусом намного лучше, чем организм среднестатистического человека (того же возраста, из той же местности)
А ещё можно вколоть себе какую-нить ядрёную хрень,
типа как в «Войне миров Z». Потом успеть вколоть антидот.
И никакой вирус вас не возьмёт.
Побрезгует.
они и в китае то же самое обнаружили и тоже сквозь губу: «недостаточная выборка, зато курильщики если уж заразились, то переносят тяжелее».никто ж не хочет против мейнстрима переть. кстати, во франции грят ограничили отпуск никотиносодержащих препаратов и пластырей в одни руки ))мож врут
Tуземец, я думаю, никотин здесь не при чем. Это смолы нарушают проникновение в альвеолы и репликацию вируса и одновременно ослабляют макрофагальную реакцию
В любом раскладе Курение хреновая привычка… А от вируса лучше подальше держаться..
кому кому а вот трейдерам вообще по барабану эпидемия или кризис… главное чтоб брокер фурычил и биржа
Я лет 7 когда бросал курить, изучал есть ли плюсы у курения (чтобы не бросать само-собой). Так вот ещё тогда писали в статьях, что вся эта гарь канцерогенная из дыма убивает в том числе и бактерии с микробами, которые постоянно плодятся во рту и как раз вызывают ОРЗ и ОРВИ. Но само собой такая «польза» не перекрывает риски других более серьёзных заболеваний.
А возраста? А отношение курильщиков к общему числу заболевших?
Если взять пускай и старую итальянскую, но статистику:
Далее количество больных растет с возрастом: 470 случаев в возрасте от 30 до 39 лет (5,6%), 891 в возрасте от 40 до 49 лет (10,7%), 1 453 в диапазоне 50-59 лет (17,4%) 1 471 – от 60 до 69 лет (17,7%), 1 785 – от 70 до 79 лет (21,4%), 1 532 среди лиц старше 80 лет (18,4%). Средний возраст заболевших – 65 лет. Средний возраст умерших – 69 лет (0-18 лет: 0%; 19-50 лет: 10%; 51-70 лет: 46%; старше 70 лет: 44%).
При 10-20% тяжёлых, это аккурат возраст 60-80+ (17,7+21,4+18,4 = 57,5%), причём со смещением в сторону 70+, то невольно вспоминается анекдот:
Корреспондент приходит к долгожителю — юбилей, 110 лет. «Как Вы сумели дожить до такого возраста, не потеряв при этом бодрости тела, ясной памяти...?» «Очень просто: я не пил спиртного, не курил и всегда сохранял спокойствие». В этот момент за стенкой раздаётся дикий грохот, звон разбитого стекла, многоэтажный мат.«Ой, кто это там» — испугалась корреспондент. Дед отвечает: «А это мой старший брат — пьяница, курильщик и дебошир»
доля сторонников ЗОЖ, то есть некурящих, среди тяжёлых пациентов составляет 84%
С легкой руки журналюх JAMA некурящих отождествили со сторонниками ЗОЖ. А ведь некурящий — это еще далеко не ЗОЖник.
И им не пришло в голову, что тяжелые ковид-пациенты потому и тяжелые, что у них еще до ковида имелись серьезные сердечно-сосудистые, легочные и иные заболевания, исключающие курение.
Самые лучшие новости по фондовому рынку теперь и в MAX!
Дорогие товарищи! С тех пор как наши читатели стали испытывать проблемы с доступом к телеграм, мы продублировали функционал нашего топового новостного канала для инвесторов @newssmartlab в МАХ!...
23.03.2026
⚡️ 03 апреля 2026 г. МГКЛ опубликует операционные результаты за три месяца 2026 г.
Акции газовой отрасли РФ растут на фоне дефицита СПГ
Сегодня на фоне слабого роста российского фондового рынка динамику намного лучше рынка демонстрируют акции газовой отрасли. Так, акции Газпрома растут на 2,25% до 134,9 руб., акции НОВАТЭКа...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Иран отрицает переговоры с США после того, как Трамп перенес удары по электросетям
Иран считает, что Трамп просто манипулирует нефтяными и финансовыми рынками, когда говорит о переговорах
Ma...
Толяныч, Вы спросили. У ЕТ по отчётам всё классно) УС я держал и увеличивал позицию, после юаневого погашения всё слил (хотя можно было еще чуть заработать, но тут не угадаешь). УС я больше доверял...
genubat, про немецкий гиперзвук — ты конечно сильно завернул, то что хвалёный железный купол(с его мощными вычислительными мощностями)- не успевает и очень часто — это факт неоспоримый.
HENDERSON: где точки роста в эпоху маркетплейсов? 🛒 Российский fashion‑рынок напоминает качели: с одной стороны, рост в денежном выражении обгоняет инфляцию, с другой — потребители всё реже покупают д...
P.S. Мне больше евреи с травой понравились, интересно если так — её во всём мире легализуют? )))
Ну а то, что автор на голубом глазу записывает в ЗОЖники 84% умерших от коронавируса, так это дилетанство или глупый троллинг. Как раз настоящие ЗОЖники, из тех кто не только бережется от деструктивных привычек, но и занимается хоть какой-то физкультурой… Вот их организм, можно не сомневаться, справится с вирусом намного лучше, чем организм среднестатистического человека (того же возраста, из той же местности)
типа как в «Войне миров Z». Потом успеть вколоть антидот.
И никакой вирус вас не возьмёт.
Побрезгует.
кому кому а вот трейдерам вообще по барабану эпидемия или кризис… главное чтоб брокер фурычил и биржа
А возраста? А отношение курильщиков к общему числу заболевших?
Если взять пускай и старую итальянскую, но статистику:
При 10-20% тяжёлых, это аккурат возраст 60-80+ (17,7+21,4+18,4 = 57,5%), причём со смещением в сторону 70+, то невольно вспоминается анекдот:
С легкой руки журналюх JAMA некурящих отождествили со сторонниками ЗОЖ. А ведь некурящий — это еще далеко не ЗОЖник.
И им не пришло в голову, что тяжелые ковид-пациенты потому и тяжелые, что у них еще до ковида имелись серьезные сердечно-сосудистые, легочные и иные заболевания, исключающие курение.