«Компания, руководствуясь принципами защиты интересов свои клиентов просит Вас сократить свои позиции по фьючерсным и опционным контрактам, таким как: WTI (Light Sweet Crude Oil) (код CL), платина (код PLT), природный газ (код NG), палладий (код PLD), алюминий (код ALMN), медь (код Co), золото (код GLD), никель (код Nl), сахар-сырец (код SUGR), цинк (код Zn).
Обращаем Ваше внимание, что по указанным контрактам размер гарантийного обеспечения может быть увеличен.»
С какого перепугу они все товарные инструменты смешали в кучу!?
Типа сорвали бабло как и 25 декабря с доверчивых а теперь надо изобразить «максимальную заботу» о тех кто выжил в очередной рукотворной мясорубке)
igor12, Самое интересное в том, что как они теперь считать размер ГО будут, если цена может уйти в минус… и не на -37, а на -100 или -1000… да даже в бесконечность. :))))
Отдел брокерских операций (16:19:52):
Вниманию Клиентов, торгующих на Срочном рынке Московской биржи!
В связи с высокой волатильностью на рынке Брокером
на срочные контракты CL-5.20 и CL-6.20 установлен запрет на открытие новых позиций.
Текущие позиции доступны к закрытию!
M2, биржа не отрабатывает отрицательные цены, а этот фьюч — реплика на американский, где такое возможно. Если цена снова пойдёт ниже нуля, эта позиция окажется очень вменяемой.
Денис Г., у меня например длинная позиция по нат.газу на пару процентов от счета. Экспираций, боюсь как огня, перекладываюсь пропорционально весь период действия текущего контракта. И тут мне запрещают перекладку в следующий контракт, т.е. принудительное закрытие позиции. Мне не нужен брокер с таким риском.
Рустам TradeInWest.ru, да. У нас контракты именуются по месяцу, когда кончаются торги. У них, похоже, по месяцу, в течение которого можно сделать поставки.
USD/CAD: Роковая звезда над каналом — канадский доллар готовит контрудар
«Канадец» закрыл торговый вторник классической «падающей звездой», которая филигранно оттолкнулась от линии тренда нисходящего канала и психологического уровня сопротивления 1.3725. Для продавцов...
ЦБ ожидает двукратный роста вложений в ПДС в 2026 году до 1,5 трлн руб.
Банк России ожидает, что к концу 2026 года объем вложений в рамках программы долгосрочных сбережений (ПДС) может достигнуть 1,5 трлн рублей, сообщила «Интерфакс» директор департамента...
Акции МГКЛ — среди самых популярных бумаг Индекса МосБиржи IPO у частных инвесторов
По данным Московской биржи www.moex.com/n98114 по итогам февраля 2026 года акции МГКЛ (MGKL) вошли в число самых популярных бумаг Индекса МосБиржи IPO в сделках частных инвесторов. По...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Ольга Тимченко, слыхала что танкер с газом утонул, так вот он стоит стоко, что если взять часть население которое должно отработать потерю, ну страховка же есть, но не тут то было, вот думаю ведь с...
QUIK кривой какой-то
Грузит проц компа в 4-5 раз больше аналогов. Энергопотребление зашкаливает.
Даже ночью без торгов.
Ночью!!!
Чего она там наяривает??
Чего там ВТБ в уже готовую прогу так...
Дмитрий, с вами спорить — как толочь воду в ступе.
Обсуждали это уже. Ходим по кругу.
Вы мыслите горизонтом до года и анализируете прошедшие отчеты, смотрите надбавку на ближайший год и всё.
...
Велес Капитал" подтверждает рекомендацию «покупать» для акций Фикс Прайса
«Велес Капитал» подтверждает рекомендацию «покупать» для акций ПАО «Фикс Прайс» с прогнозной стоимостью на уровне 2,77 ...
Добрый человек, да, с формулировкой они… лись. И здесь вступает пьяный хор… то есть кредитный рейтинг Который кроме прочего оценивает корпоративное управление. Очень низко оценивает. Рядом с Малый ...
https://www.zerich.com/news/15320.html
https://www.zerich.com/news/15298.html
«Компания, руководствуясь принципами защиты интересов свои клиентов просит Вас сократить свои позиции по фьючерсным и опционным контрактам, таким как: WTI (Light Sweet Crude Oil) (код CL), платина (код PLT), природный газ (код NG), палладий (код PLD), алюминий (код ALMN), медь (код Co), золото (код GLD), никель (код Nl), сахар-сырец (код SUGR), цинк (код Zn).
Обращаем Ваше внимание, что по указанным контрактам размер гарантийного обеспечения может быть увеличен.»
С какого перепугу они все товарные инструменты смешали в кучу!?
Типа сорвали бабло как и 25 декабря с доверчивых а теперь надо изобразить «максимальную заботу» о тех кто выжил в очередной рукотворной мясорубке)
Главное — исполнение ЦеЛКи — 18 мая. Рановато пока ещё попки раздвигать...
Может, запрет относится к ИИС? Может, запрет для владельцев единого брокерского счёта? Может, для тех, кто оформил пониженное ГО???
Маркетмейкеры.
Открытие дает.
Похоже ММ-ы дают (+Закрытие)
«А о народе кто-нибудь подумал?»
«Я буду жаловаться!»
Он уже истек и торговать им нельзя.
НА МБ вроде бы так обозначается cl05.20
RTSCLK0 (CL-May20) можно
А то введение в заблуждение получается.