Товарищи объясните мне, бюджет типа дефицитный нефть брент ниже 20$, нашу Юралс покупают ваще по 10$.
Бюджет не дополучат доходы, инфляция реальная растет из-за бакса выросшего с 64 на 74. Коллапс из-за коронывируса, все воют. а тут нам ставку на 0,5-1% могут снижать? Хотя прогноз падения ВВП РФ 3,3%. Может я чего не понимаю, объясните.
KSN, какие нафиг дешевые деньги в экономику, если гауляйтер сидит в бункере
Сейчас стоит задача, чтобы западный капитал из ОФЗ смог выйти по комфортному курсу, низкий курс доллара к рублю нужен для того, чтобы банки смогли конвертировать в доллар те деньги, что возвращаются из выданных кредитов в рублях. Если это не сделать, то нам будет сложно привлекать деньги из за рубежа. Экономика в РФ несомненно какая то есть, но она не играет никакой роли, нужно ждать повышения цен на сырьё или привлекать кредиты из МВФ. Потому ставку нужно повышать!
Диванный аналитик-практик, 13% НДФЛ с ОФЗ естественно нафиг такие ОФЗ нужны, чуть што валяться от 1% и более, купоны станут меньше, так они еще дороже в цене. Выход в кэш и высокориск. спекуляции ли в бакс как защита.
Автор также может спросить почему в Европе 0 и в Америке 0 а также все развивающиеся страны сн ижают? Чувак низкая ставка это конечно не + но это возможность протянуть чуть дольше в этом и цель нашей элиты ))
Вы действительно не понимаете, снижение ставки это вливание ликвидности.
Это защита от волнения населения девальвации, т.е искусственно сдерживают цены на импортные товары. Государство сдерживает инфляцию.
Я вам даже больше скажу скоро заморозят тарифы на естественные монополии, например, РЖД, позже начнут изымать ликвидность и экономика придёт в русло. Всё правильно делают!
Владимир Гончаров, Я на оптовках покупаю и всем советую экономить, т.е. тратить рационально. Зачем мне покупать сыр за 800 руб, если я его могу купить на оптовке в розницу за 500?
Павел Град,
МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Дефицит федерального бюджета в январе 2020 года составил 159,9 млрд рублей. Об этом говорится в размещенных на сайте Минфина РФ материалах.
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Синайский полуостров, многие фишки сломали уже восходящий трэнд. Газпром точно в шортзоне уже. На чем мы в понедельник вверх то лететь собрались? Если что я тож в лонгах… но незнаю что с ними делат...
🏦 Сбер $SBER ТФ-1Д 🔹 Текущая ситуацияЦена торгуется в районе 298-300, прямо у важной зоны. Рынок удерживает поддержку, при этом явного давления вниз нет, но и силы для импульса пока не хватает. Состоя...
Полюс: Ключевая ставка на золото в российском портфеле? Полюс: Ключевая ставка на золото в российском портфеле?
На конец 2025 года «Полюс» остается одной из самых обсуждаемых акций на российском ...
МВФ прогнозирует, что рассиянское ВВП в 2020-году ваще уйдет в отрицательную зону -5,5%, т.е. упадет на 8%
Это защита от волнения населения девальвации, т.е искусственно сдерживают цены на импортные товары. Государство сдерживает инфляцию.
Я вам даже больше скажу скоро заморозят тарифы на естественные монополии, например, РЖД, позже начнут изымать ликвидность и экономика придёт в русло. Всё правильно делают!
Импорт — это волнение населения.
Бюджет до сих пор профицитный.
Вас, что набрали по объявлению — бюджет берётся от средней за год. В данное время минус для бюджета только 2-а месяца.
Решетников: дефицит бюджета России в 2020 году может составить 4,5-5% ВВП
МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Дефицит федерального бюджета в январе 2020 года составил 159,9 млрд рублей. Об этом говорится в размещенных на сайте Минфина РФ материалах.
Вопрос. Зачем?
Ничего не пишите.