Давайте порассуждаем на тему: будут ли бумаги, торгуемые на ммвб или спб убежищем, в случае принятия решения гос-вом заморозить вклады населения. Очевидно, что российские бумаги упадут в цене очень сильно, а америка, через спб?
Mantis,
Вы переоцениваете пассионарность стада. У него ликвидировали пенсии, протестовать вышло 0, хрен десятых процента населения, а уж «как у хохлов» не будет точно. Так что я бы на месте кремлядей добавил процент ошкуривания, к тому же — и повод есть: «просьба отнестись с пониманием»....
Другое дело, что под раздачу могут попасть и вожаки стада и мелкие подпастушья — а вот это уже опасно: готовые предатели бояр и царя. Но, ИМХО, ЛПР так оторвались от реальности, что на это забьют…
Если дойдет до этого, то бумаги на бирже также будут либо конфискованы, либо их просто обложат такими дикими налогами (в том числе налогом на владение), что за возможность избавиться от обременения люди будут ещё доплачивать.
ch5oh, я вообще думаю, что биржевиков, в такой ситуации, еще раньше вкладчиков ошкурят (или вместе с ними), никто за спекулей не впряжется уж точно, только порадуются.
Bazilius, ну например заморозят на 10 лет. а через 10 выдадут уже обесцененные. Если хранить в бумагах америки, я хоть получу реальную стоимость активов, через 10 лет.
Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Синайский полуостров, Новый раунд переговоров между Украиной и США об урегулировании конфликта с Россией состоится в ближайшие два года
какое ралли? геп сверху решили закрывать, оставляя гепы ...
Продажи валюты Минфином по 5 февраля будут рекордными за всю историю - 12,8 млрд руб в день - из-за недополучения бюджетом нефтегазовых доходов — Алевтина Пенкальская, РБК С 16 января по 5 февраля Мин...
Вот одного не пойму. Все всё прекрасно понимают и что ценник слишком низок исторически никто не сомневается. Но ведь находятся такие, что так и эдак нас пытаются хоть как-то выманить из лонга, ежеднев...
Вероятность заморозки оч. высокая. Потому что АСВ ляжет первой, в случае проблем у банков 1 десятки и вот тогда точно будут погромы и беспорядки.
Пока все стабильно, бизнесы тихонько мрут, банки клеят кассовые разрывы. Рвануть может в неожиданном месте.
Вы переоцениваете пассионарность стада. У него ликвидировали пенсии, протестовать вышло 0, хрен десятых процента населения, а уж «как у хохлов» не будет точно. Так что я бы на месте кремлядей добавил процент ошкуривания, к тому же — и повод есть: «просьба отнестись с пониманием»....
Другое дело, что под раздачу могут попасть и вожаки стада и мелкие подпастушья — а вот это уже опасно: готовые предатели бояр и царя. Но, ИМХО, ЛПР так оторвались от реальности, что на это забьют…