Давайте порассуждаем на тему: будут ли бумаги, торгуемые на ммвб или спб убежищем, в случае принятия решения гос-вом заморозить вклады населения. Очевидно, что российские бумаги упадут в цене очень сильно, а америка, через спб?
Mantis,
Вы переоцениваете пассионарность стада. У него ликвидировали пенсии, протестовать вышло 0, хрен десятых процента населения, а уж «как у хохлов» не будет точно. Так что я бы на месте кремлядей добавил процент ошкуривания, к тому же — и повод есть: «просьба отнестись с пониманием»....
Другое дело, что под раздачу могут попасть и вожаки стада и мелкие подпастушья — а вот это уже опасно: готовые предатели бояр и царя. Но, ИМХО, ЛПР так оторвались от реальности, что на это забьют…
Если дойдет до этого, то бумаги на бирже также будут либо конфискованы, либо их просто обложат такими дикими налогами (в том числе налогом на владение), что за возможность избавиться от обременения люди будут ещё доплачивать.
ch5oh, я вообще думаю, что биржевиков, в такой ситуации, еще раньше вкладчиков ошкурят (или вместе с ними), никто за спекулей не впряжется уж точно, только порадуются.
Bazilius, ну например заморозят на 10 лет. а через 10 выдадут уже обесцененные. Если хранить в бумагах америки, я хоть получу реальную стоимость активов, через 10 лет.
В 2023–2025 году начинающие инвесторы получили особенно благоприятную почву для входа в рынок капитала через безрисковые инструменты, а опытные — приятный бонус: депозиты и короткие облигации...
Даже если у вас всего одна акция, вы уже владеете долей в бизнесе. И как совладелец имеете право участвовать в управлении компанией. Что может решать любой акционер 1️⃣ Как...
Торги фьючерсами на акции ДОМ.PФ стартовали на Мосбирже
Инструмент открывает новые возможности для инвесторов, позволяет диверсифицировать инвестиционные стратегии и эффективно хеджировать риски. Уже сейчас доступны квартальные фьючерсные контракты с...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
genubat, да не работает это так.
Чтобы сраненький центробежный насос сделать, нужно много учиться, много доучиваться, много обсуждать, много думать. Привлекать спецов по материалам, строителей дл...
FEO, Ремора на себя работает… у меня свои интересы. взял подешевле — продал дороже — ушел…
понятно же что папирка не инвестиционная.
отчетность рисованная, дедушки у руля как в рекламе МММ в 9...
Вероятность заморозки оч. высокая. Потому что АСВ ляжет первой, в случае проблем у банков 1 десятки и вот тогда точно будут погромы и беспорядки.
Пока все стабильно, бизнесы тихонько мрут, банки клеят кассовые разрывы. Рвануть может в неожиданном месте.
Вы переоцениваете пассионарность стада. У него ликвидировали пенсии, протестовать вышло 0, хрен десятых процента населения, а уж «как у хохлов» не будет точно. Так что я бы на месте кремлядей добавил процент ошкуривания, к тому же — и повод есть: «просьба отнестись с пониманием»....
Другое дело, что под раздачу могут попасть и вожаки стада и мелкие подпастушья — а вот это уже опасно: готовые предатели бояр и царя. Но, ИМХО, ЛПР так оторвались от реальности, что на это забьют…