Давайте порассуждаем на тему: будут ли бумаги, торгуемые на ммвб или спб убежищем, в случае принятия решения гос-вом заморозить вклады населения. Очевидно, что российские бумаги упадут в цене очень сильно, а америка, через спб?
Mantis,
Вы переоцениваете пассионарность стада. У него ликвидировали пенсии, протестовать вышло 0, хрен десятых процента населения, а уж «как у хохлов» не будет точно. Так что я бы на месте кремлядей добавил процент ошкуривания, к тому же — и повод есть: «просьба отнестись с пониманием»....
Другое дело, что под раздачу могут попасть и вожаки стада и мелкие подпастушья — а вот это уже опасно: готовые предатели бояр и царя. Но, ИМХО, ЛПР так оторвались от реальности, что на это забьют…
Если дойдет до этого, то бумаги на бирже также будут либо конфискованы, либо их просто обложат такими дикими налогами (в том числе налогом на владение), что за возможность избавиться от обременения люди будут ещё доплачивать.
ch5oh, я вообще думаю, что биржевиков, в такой ситуации, еще раньше вкладчиков ошкурят (или вместе с ними), никто за спекулей не впряжется уж точно, только порадуются.
Bazilius, ну например заморозят на 10 лет. а через 10 выдадут уже обесцененные. Если хранить в бумагах америки, я хоть получу реальную стоимость активов, через 10 лет.
"Фьючерсы акций. Стартовый набор роботов". Этим вечером
С сегодняшнего вечера стартует новый сборник лекций. Наконец-то... Блин… Пока лекции были в монтаже, боты уже успели сделать +4%. Опять я впереди всех что-ли… Этот комплект не...
💼 Более ₽290 млрд капитала и свыше 570 тысяч сделок
Такой была активность наших клиентов в ходе размещений на платформе ВТБ Мои Инвестиции в 2025 году. Рынок облигаций остаётся главным каналом, через который розничные инвесторы поддерживают...
Делаем роботов для торговли фьючерсами на акции Мосбиржи
😎 Делаем роботов для торговли фьючерсами на акции Мосбиржи
Запускаем новый марафон: всю неделю будем учиться делать собственных роботов для торговли фьючерсами на акции. Вы научитесь:...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Что означает возвращение доллара в основной торговый режим Мосбиржи? Московская биржа с16 февраля перенесла операции с парой доллар США/ российский рубль из внебиржевого режима (OTCM) в биржевой режим...
Полюс» и «Норникель»: риски увеличения НДПИ
Сергей Пирогов | 16.02.2026 14:21
Недавно аналитики SberCIB представили оценку потенциального увеличения налоговой нагрузки на золотодобытчиков и про...
Продали квартиру или машину? Не дайте ФНС насчитать лишнего Пока мы сосредоточены на налогах от инвестиций, легко забыть о других доходах, которые тоже требуют декларирования. Продажа имущества — одна...
PlataFinance, ВК это реально неудачный проект + плохой менеджмент. Это соц сеть. Соц сети уступили мессенджерам. Тут ВК мог подсуетится и выпустить какой-нибудь мессенджер. У них также ушли конкуре...
На КАМАЗе состоялось торжественное открытие завода мостов Сегодня, 16 февраля, в рамках празднования 50-летия со дня выпуска первого автомобиля КАМАЗ, в Набережных Челнах состоялось торжественное откр...
Сергей Абоймов, вы словно с луны свалились. Процесс перевода не один день занял, у меня вместо рсхб был перевод в альфу сначала, потом только по заявлению альфа в бкс перевели. Тарифы все в свободн...
📈"Лет ми спик фром май харт": акции ДОМ.РФ в шаге от 2200 руб и +25% с момента IPO 📈«Лет ми спик фром май харт»: акции ДОМ.РФ в шаге от 2200 руб и +25% с момента IPO
Авто-реп...
Вероятность заморозки оч. высокая. Потому что АСВ ляжет первой, в случае проблем у банков 1 десятки и вот тогда точно будут погромы и беспорядки.
Пока все стабильно, бизнесы тихонько мрут, банки клеят кассовые разрывы. Рвануть может в неожиданном месте.
Вы переоцениваете пассионарность стада. У него ликвидировали пенсии, протестовать вышло 0, хрен десятых процента населения, а уж «как у хохлов» не будет точно. Так что я бы на месте кремлядей добавил процент ошкуривания, к тому же — и повод есть: «просьба отнестись с пониманием»....
Другое дело, что под раздачу могут попасть и вожаки стада и мелкие подпастушья — а вот это уже опасно: готовые предатели бояр и царя. Но, ИМХО, ЛПР так оторвались от реальности, что на это забьют…