Вот есть у меня ИИС, открытый еще в 2015 году. Был официальный доход в 2017 году 379 тыс руб, внес такую же сумму на ИИС, купил на них доллары, на доллары амер.акций и получил вычет с доходов 49 тыс (тип А) в 2018ом. Следующий оф.доход был 87,5 тыс в 2019, столько же внес на ИИС, опять в доллары.
Сейчас имею 8500 долл, половина кэш, половина в акциях. Итого на сегодня прибыль 171 тыс руб.
Сейчас думаю не стоит заявлять к вычету 87,5 тыс с доходов, а лучше получить вычет на рублевую прибыль с акций и долларов.
Или если я в этом году не закрою ИИС, то можно завить к вычету 87,5 тыс руб и получить 8 тыс? А когда нибудь потом закрыть ИИС и получить вычет с рублевой прибыли (тип Б)?
Ранее полученный вычет 49 тыс руб останется мене по-любому, правильно я понимаю? Вот такие вопросы, вроде ничего сложного, но искать ответы лень, лучше тут обсудим. Кто столкнулся с похожей ситуацией, расскажите пжл.
вычет можно получить либо по типу А либо по типу Б, если вы уже получили раз по типу А, то уже нельзя на этот ИИС получить тип Б, сначала надо закрыть этот ИИС и открыть новый и вот тогда с него можно получить вычет типо Б
Нужно сначала закрыть иис с вычетом А раз вы его уже получмли, а потом открыть новый.
Логика такая вы можете вносить до 1 млн в год. И пока вы не обратилист за вычетом его тип неопределен.
Но Б вам не дадут без справки из ифнс что вы по А не получили.
Sergio Fedosoni, получается по типу А получу вычетов на 49+8=57 тыс. Т.е. пока акции или доллар не вырастут почти в 2 раза, я все равно больше получил по типу А.
Еще вопрос:
Если американские акции держать более 3х лет, вычет за долгосрочное владение будет?
Российски брокер не является налоговым агентом по операциям с валютой, а если вздумаете заплатить, без профильного налогого консультанта вряд ли разберетесь.
M2, это если покупать на бирже не является. А я покупал у брокера (у Алора так можно) и продавать буду ему-же. Разница 25 коп от курса ЦБ. Так что тут все нормально.
📌 Сегодня стартует сбор заявок на облигации ПАО «МГКЛ» серии 001PS-02
Сегодня, 3 марта, с 11:00 до 15:00 (мск) проходит сбор книги заявок на второй выпуск биржевых облигаций ПАО «МГКЛ» на СПБ Бирже, ориентир доходности выпуска до 29,34% годовых Ключевые...
Режим risk-off: почему удар по Ирану усилил доллар, но не поддержал облигации
Понедельник начался с довольного нетипичного режима риск-офф: доллар укрепляется по всему рынку, мировые акции снижаются, золото выросло более чем на 4%, Brent в моменте подскакивал на 13%....
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Забрал 1% к депо на TTF вовремя перевернувшись. Пожалуй остановлюсь. Сейчас TTF вырос на 20%. Может и дойдёт до 30%. Но у меня схема обычная. Сначала зарабатываю, потом в оставшуюся часть дня сливаю. ...
День добрый!
Подскажите пжл. ВТБ облигации на 1 год размещает и пишет доходность 25%. (пример ИО ВТБ Б-1-273 «Потенциал ОФЗ»).
Я новичок в этом, поэтому немного не пойму. Они выплатят 25% годовых ...
Институционалы ускоряют интеграцию Биткоина 🔴60% ведущих банков США разрабатывают продукты, связанные с BTC🔴90% из 50 крупнейших компаний RIA по версии Barron’s уже держат BTC в портфелях🔴52% из 25 ве...
📌 Сегодня стартует сбор заявок на облигации ПАО «МГКЛ» серии 001PS-02
Сегодня, 3 марта, с 11:00 до 15:00 (мск) проходит сбор книги заявок на второй выпуск биржевых облигаций ПАО «МГКЛ» на СПБ Бирже...
Алексей ФИЛАТОВ, Авторитет России резко вырос. Не растерять бы. Не ждать Китай, самим возглавить сопротивление педофилам, убийцам школьниц. Объявить джихад, премии за головы фамилий, миндаль кончил...
Логика такая вы можете вносить до 1 млн в год. И пока вы не обратилист за вычетом его тип неопределен.
Но Б вам не дадут без справки из ифнс что вы по А не получили.
Еще вопрос:
Если американские акции держать более 3х лет, вычет за долгосрочное владение будет?