Сервис - Автоследование. На что смотреть в описании к стратегии
Сейчас набирает популярность у брокеров услуга Автоследования.
Автор к своей стратегии пишет описание.
Первый момент который Вас должен насторожить это без рисковые стратегии. Типа 80% кладем в облигации, а на 20% спекулируем фьючерсами.
Это Вас разводят на оплату комиссии от суммы СЧА (стоимости чистых активов). Ведь Вы сами можете купить облигации и подстраховаться от потерь и сэкономить или выбрать облигационную стратегию для части средств.
И второй момент — как автор рассчитывает риск? Если автор рассчитывает риск по стоп-приказу и прибыль, ему не надо размещать дополнительные средства в облигациях, если его стратегия прибыльна. А если 50 на 50 зачем подключаться к такой стратегии.
В комментариях, в комментариях прошу писать, на что Вы бы обратили внимание в описании стратегии и отслеживании сделок.
20% под ГО — это в 90% случаев торговля с реальным, но разумным плечом. Так что облигации в данном случае не уход от риска, а просто рациональное использование собственного капитала. А вот использование бОльшей доли средств под ГО на фьючерсах свидетельствует о высоком риске стратегии и будущих высоких просадках.
А. Г., Вопрос не в том, чтобы торговать используя весь счет под ГО. А в переплате за комиссию с СЧА, когда у тебя 80% счета приносят 8% годовых, из которых брокер заберет 4-6%. Можно 80% счета самостоятельно разместить в облигации, а на 20% подключиться к стратегии.
Юрий, если автор использует 20% средств под ГО, то у подписчика тоже будет задействовано 20% подключённых средств под ГО, а комиссия все равно будет идти со 100%. А разместив 80%, не задействованнных средств под ГО в облигации, автор получает допдоходность и тем самым компенсирует подписчику комиссию.
Фьючерсы «хитрее» спота из-за различия ГО и номинала.
Rezident, смотря какая доходность у автора. Мы в свое время сравнивали 6% годовых и стандартные 2% годовых+20% от прибыли в доверительном управлении. Получалось, что при доходности без комиссии ниже 26% годовых клиенту выгодней 2+20, а при доходности выше 26% годовых — 6% от СЧА.
А. Г., да. Я тоже насчитал 27% — пороговая равнодоходность.
Но сейчас же уже народ балуют 1+10, или даже вовсе ничего не брать за индексное управление.
Вестников (Витковский), ну за индексное можно и меньше брать, потому я в «Русском Баффете» поставил 2% годовых. Только в индексном бессмысленно управляющему брать % от прибыли. Плата то за соответствие индексу на небольших суммах, на которых невозможно сделать индекс. А куда пойдёт индекс — это пусть думают клиенты.
Rustrade, к сожалению я на удаленке и не знаю актуальной ситуации с количеством подписчиков и их СЧА. Я знаю, что с 21 февраля по 19 марта количество подписчиков увеличилось примерно на 5%, но общая СЧА упала из-за просадок ряда стратегий. На моих портфелях количество подписчиков больше, чем удвоилось за период удаленки, но речь о десятках, а весь сервис — это десятки тысяч.
В офлайне денег нет? Какая модель ритейла останется инвестиционно живой через 5-10-15 лет
Сегодня офлайн-ритейл стоит на пороге серьезных перемен. Как на этом фоне следует поступать инвестору, планирующему диверсификацию своего портфеля — стоит ли отказаться от инвестиций в торговые...
ЦБ допустил более медленное снижение ставки в своём прогнозе
Это позитив для флоатеров, так как повышенный купон по бумагам сохраняется дольше.
📄 Подборка облигаций c...
НМТП 1-й квартал по РСБУ - без сюрпризов, но с ростом оплаты труда на 66% г/г
НМТП отчитался по РСБУ за 1й квартал 2026 года, продолжаем внимательно следить за крупнейшим портовым оператором России
Важно понимать, что в отчетность по РСБУ входит только порт в...
Всем доброго дня!)
Не стоит забывать, что когда появилась новость об аресте Мошковича, цена Русагро составляла 230 рублей, при этом индекс Мосбиржи был на уровне 3200, вместо нынешнего 2650.
...
Evvibris, Как это на цену не влияет? Ещё как. В мире туча свободного капитала, который ищет применения. Если бы нерезы остались, то ГП был бы сейчас 300, а Сбер 450. Только сделайте страну нормальн...
единственным возрастным ограничением для занятия должности сенатора является минимальный возраст — 30 лет. В Матвиенко уже 75 лет
сын Сергей проживает в итальянском городе Пезаро, Вместе с ним т...
Тредер, давайте посмотрим отчет за 1 кв:
городские сервисы — 51% выручки
поиск и ии — 30% выручки
городские сервисы — рост выручки год к году 18%
поиск и ии — снижение на 1% год к году
...
Максим Пелихов,
Да ерунда. У меня вклады по 100-150 т. Каждые несколько месяцев. Последние годы же на длинный срок хорошие проценты не дают. Так что без таблеток обойдусь. Максимум накачу рюмку ...
Olga Tretyakova,
Это не точно. Там же не указано, что ТАК БУДЕТ. Там указано ТАК ВОЗМОЖНО.
У нас ЦБ меняет опорные прогнозы три раза в год, Бюджет меняется раз в год, даже трехлетка постоянно ...
Вот это и обидно, что санкции, вероятно ещё, будут очень долго, а даже теми крохами не возможно воспользоваться, это одна из ступеней обмана Акционеров Полиметалла, реальность может поменяться в любой...
kaschei_76, Зачем им работать в убыток, что бы потом государство выделяло денег на спасений ритейла? В убыток они будут работать перед выборами или во время пандемий по приказу В.В! А так это инстр...
Фьючерсы «хитрее» спота из-за различия ГО и номинала.
Но сейчас же уже народ балуют 1+10, или даже вовсе ничего не брать за индексное управление.
Ну как сейчас — в 2019 году.