Как мы видим, все активы в пятницу 03.04 стоили в среднем на 5% дороже, чем в четверг 05.03, когда нефть была 49.99. Напомню, тогда все было еще относительно радужно. Нефть припала чуть-чуть, но не критично.
Очевидно (по-крайней мере, мне), что сегодня мы находимся совсем в других условиях — впереди реально жопа во многих секторах. Везде пишут про дикий падёж ВВП, безработицу, инфляцию и тд. В этих условиях активы никак не должны стоить БОЛЬШЕ, чем они стоили ДО твитов Собянина про корону. Но вероятно я не прав, раз рынок пошел в эту сторону. Вопрос — в чем?
Вроде все логично… Но биржевая торговля-иррациональна.Моментом правит настроение ожидания толпой дальнейшего движения и планы кукловодов, видящих все расклады…
Мне кажется, причина в том, что основные нерезиденты ушли с нашего рынка и теперь он живет по своим не совсем рыночным законам. Поскольку в России скорее существует симуляция рынка, нежели реальные рыночные отношения.
📌 Редактируемая версия таблицы — в 👉👉👉 чате Иволги 👉 t.me/ivolgavdo/65625 Все сделки новой недели — по 0,1% от активов портфеля за торговую сессию, начиная с сегодняшней,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Доллар испугался торговой войны Продай Америку, дедолларизация и потеря доверия. Страхи по поводу реанимации или ускорения этих процессов поставили непреодолимый барьер на пути «медведей» EURUSD на юг...
Нефтегазовые доходы в декабре 2025 г. — снижение продолжается, за год не добрали 2,4 трлн рублей. К бюджету на 2026 г. большие вопросы.
🛢️ По данным Минфина, НГД в декабре 2025 г. составили 447,...
Нефтегазовые доходы в декабре 2025 г. — снижение продолжается, за год не добрали 2,4 трлн рублей. К бюджету на 2026 г. большие вопросы.
🛢️ По данным Минфина, НГД в декабре 2025 г. составили 447,...
Максим Пелихов
Государство (придворные чинари) своего никогда не упустят. И пока их не вышвырнули на пенсию — ценник сбацают какой захочется. А хочется совсем немало...)
SP65, так это ошибка ду...
❗️Оферта, которая требует внимания 💸Быстроденьги + карта МФО Мы щепетильно относимся к офертам и даже сделали проект 🗓Календарь оферт, чтобы никто не пропускал важные. Покупка офертных бумаг дает допо...
❗️Оферта, которая требует внимания 💸Быстроденьги + карта МФО Мы щепетильно относимся к офертам и даже сделали проект 🗓Календарь оферт, чтобы никто не пропускал важные. Покупка офертных бумаг дает допо...
Оптовые цены на электроэнергию для промышленности на Дальнем Востоке в начале 2026 года несколько раз обновляли исторические максимумы, а конечные цены в 2026 году могут вырасти на 22% — Ъ Оптовые цен...