Как мы видим, все активы в пятницу 03.04 стоили в среднем на 5% дороже, чем в четверг 05.03, когда нефть была 49.99. Напомню, тогда все было еще относительно радужно. Нефть припала чуть-чуть, но не критично.
Очевидно (по-крайней мере, мне), что сегодня мы находимся совсем в других условиях — впереди реально жопа во многих секторах. Везде пишут про дикий падёж ВВП, безработицу, инфляцию и тд. В этих условиях активы никак не должны стоить БОЛЬШЕ, чем они стоили ДО твитов Собянина про корону. Но вероятно я не прав, раз рынок пошел в эту сторону. Вопрос — в чем?
Вроде все логично… Но биржевая торговля-иррациональна.Моментом правит настроение ожидания толпой дальнейшего движения и планы кукловодов, видящих все расклады…
Мне кажется, причина в том, что основные нерезиденты ушли с нашего рынка и теперь он живет по своим не совсем рыночным законам. Поскольку в России скорее существует симуляция рынка, нежели реальные рыночные отношения.
«Селигдару» присвоен ESG-рейтинг A от рейтингового агентства RAEX
RAEX оценило на высоком уровне практики устойчивого развития Холдинга, присвоив ему по результатам проведенного анализа ESG-рейтинг класса A. Наивысшая оценка AAA была присуждена...
Кто покупает золото и когда оно закончится в недрах Земли
Доля промышленности в совокупном спросе на золото всего 6% — в этом его основное отличие от других сырьевых товаров. Большая часть остального спроса так или иначе связана с сохранением капитала....
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Объем сделок банков с проблемными активами в ближайшие 3 года может вырасти в 2-3 раза до 1,5-2 трлн руб — Ведомости со ссылкой на Kept Объем сделок банков с проблемными активами в ближайшие 3 года мо...
Как думаете кстати, доблочат телегу?😢
Телегу блочат потихоньку👎, поэтому подписывайтесь на меня в Максе.
Вдруг пригодится со временем!
https://max.ru/martynovtim
Как думаете кстати, доб...
До 7,75% годовых в долларах С таким ориентиром по купону Газпром Капитал размещает валютные облигации.Чем интересен эмитент и выпуск 👇🏻🧷 Компания привлекает финансирование для Газпрома через размещени...
"Дом.РФ": Российские банки в январе 2026г выдали 426 миллиардов рублей ипотеки - более чем в три раза больше, чем в январе 2025г МОСКВА, 9 фев — РИА Недвижимость. Российские банки в январе 2...
В 2026г "Самолет" планирует продать часть земельного банка на 9 млрд рублей МОСКВА, 9 фев — РИА Недвижимость. Девелопер «Самолет» планирует в 2026 году продать свои активы в земельном банке ...
🚀 На чем растут акции ВТБ? Акции ВТБ подхватили эстафету в ралли и выросли с уровней 70-72 до 83+ рублей (~ на 15%). Что это: спекулятивный разгон или фундаментальная переоценка?Суть обновленного кейс...
PYPL днище и вот почему. #PYPL на 1 день уже ниже уровней 21-го года, тотальная паника инвесторов и фундаментальная слабость готовит почву для дна по 41–30, вверху уже три огромных гэпа по 52, 85 и 15...