Евгений
Евгений личный блог
31 марта 2020, 11:03

Объясните новичку!?!

Здравствуйте! Вообще ничего не понимаю! Подскажите пожалуйста по нефти.... 
Торговался фьючерсный контракт на нефть Brent (BRJ0), и вчера(как и сегодня) стоил 23$. А фьючерсный контракт следующего месяца торговался на 3,7$(примерно) выше. Почему сегодня цена выстрелила ровно к стоимости BRK0, а BRJ0 остался на своих 23$? Как так получается? У меня впечатление, что они (МосБиржа и остальные) ВСЕГДА знают будущую цену… Или это бред?!?.. 
16 Комментариев
  • 2020
    31 марта 2020, 11:07
    Вы смотрите график где? Это склейка контрактов.
      • 2020
        31 марта 2020, 11:21
        Евгений, У каждого месячного фьючерса есть свой график. От начала до конца. Вы смотрите график CFD на форексе. Там нет смены контрактов, просто скливают старый и новый перед экспирацией.
          • 2020
            31 марта 2020, 12:25
            Евгений, Да, видимо так, но пока больше 70% разницы не было и это было в 2088 г.
          • 2020
            31 марта 2020, 12:27
            Евгений, Вы заранее переходите на новый контракт, а графики разные бывают. Посмотрите тут https://www.analytic-spy.com/ticker/brent не реклама.
              • 2020
                31 марта 2020, 14:43
                Евгений, На большинстве графиков ближний контракт. Но параллельно торгуется множество дальних контрактов. В ближнем контракте происходит больше всего сделок, чем дальше, тем меньше, но не обязательно. Кто то хочет купить/продать нефть с поставкой через год например. 
                  • 2020
                    31 марта 2020, 15:53
                    Евгений, Вас еще интересует эта тема?

Лондонская межконтинентальная биржа

Лондонская межконтинентальная биржа (ICE Futures Europe) является составной частью Американской межконтинентальной биржи (ICE). Последняя была организована в 2002 году в США (Атланта) как транснациональная товарная биржа, объединяющая в себе торговлю внебиржевыми и биржевыми контрактами на различные  базовые активы в разных регионах (она имеет составные подразделения в Калгари, Чикаго, Хьюстоне, Лондоне, Нью-Йорке и Сингапуре).

На Лондонской межконтинентальной бирже осуществляется торговля фьючерсными контрактами на сырую нефть и нефтепродукты (в основном печное топливо и топливо для реактивных двигателей), а также природным газом и электроэнергией. Самыми широко освещаемыми являются торги нефтью марки Brent, и на цену нефти данной марки ориентируется весь мировой рынок нефти.

Intercontinental Exchange (ICE) — сеть бирж и клиринговых палат для финансовых и товарных рынков в США, Канаде и Европе, крупнейший в мире оператор срочного рынка, где торгуются фьючерсные контракты на все виды базовых активов: энергоносители, валюты, драгоценных металлы и пр.

BRN1!.ICE -этот фьючерс уйдет на экспирацию. Как я понимаю, это и есть базовый актив. 

• На каждом контракте свой стакан, ничего удивительного.
  • Роман Бесходарный
    31 марта 2020, 11:17
    Это тяжёлый случай!
    В смартфоне есть мобильный терминал, так вот:
     Есть там вкладка«сырьё», в ней есть котировка под названием«BRENT CREDE FUTR Continuos», вот как раз она в полночь и стрельнула с 22,71 до 26,46. Кстати, я её не смог найти в домашнем компьютере в своём терминале.
  • Дмитрий
    31 марта 2020, 11:21
    бред. один умер почти, в другом резко выросли объемы
    • Добрый человек
      31 марта 2020, 11:35
      Дмитрий, один от короновируса умер а другой вакцинировали-того гляди вскочит и побежит
  • Алексей Банников
    21 декабря 2020, 21:28
    Жень я же тебе писал напиши в телегу alexey1984808. Обсудим все по поводу твоей торговли. просто хочу помочь

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн