В рамках борьбы с коронавирусом вводится НДФЛ на доход с вкладов и долговых ЦБ, если сумма таковых выше 1 млн руб. НО!!! Текущий налоговый период для НДФЛ уже начался, то есть, доходы, полученные в этом году облагать нельзя, ибо закон обратной силы не имеет. То есть, всё это можно ввести только со следующего года. Тогда причём здесь борьба с коронавирусом?
all silver, есть, но только на превышение ставки ЦБ +5%, т.е. выше 11% сейчас. В случае шухера ставка ЦБ будет 20% и только она поднимет ставки по вкладам.
consar, это да. помню в 2014 у них чехарда была по этому поводу. с какого процента НДФЛ снимать, по старой ставке или новой? сами операционистки не знали:)
Arslan, я ставки по вкладам привязываю к ставке ЦБ. Но может после 30% роста ставок по вкладам не будет. В любом случае увидим. Такого еще никогда не было, прежние кризисы были другими.
Особенно опасны становятся валютные вклады. Там еще и переоценка. Можно еще и в минусе в валюте оказаться на выходе. Походу валюты банки ваще не получат, а это в свою очередь вроде как тоже несет проблемы им.
I_scalp (Дмитрий), несколько моих товарищей сегодня на этой новости закрыли вал. вклады досрочно. надо сказать, валюты в банках завались. большая часть банков отдали сразу, без вопросов и заказов.
all silver, Да, я тоже 1 свежий закрыл. Остальные истекают в июле, пусть живут.А валюты да, вагон у них, но это не навсегда с такими перетурбациями.Как они ее потом собираются привлекать — неясно.
Mantis, только сейчас понял, что мне вся эта история с налогом на проценты по вкладам до ужаса напоминает :) -
"Все поворотили головы. К месту происшествия, задыхаясь от любопытства, стали пробиваться любители. Остап увидел ошеломленное лицо Балаганова. Бортмеханик еще и сам не понимал, что случилось, а его уже держали за руку, в которой крепко была зажата грошовая дамская сумочка с мелкой бронзовой цепочкой.
— Бандит! — кричала женщина. — Только отвернулась, а он...
Обладатель пятидесяти тысяч украл сумочку, в которой были черепаховая пудреница, профсоюзная книжка и 1 р. 70 к. денег. Вагон остановился. Любители потащили Балаганова к выходу. Проходя мимо Остапа, Шура горестно шептал:
— Что ж это такое? Ведь я машинально."
Мне гораздо интереснее — как всё это будет считаться?
Будет ли это налог на разницу с этим 1млн? А то если есть 1,1кк, с них 10% вклад, с них 13% налог, получается 95,7к дохода. В то время как с 999к на 10% вклада получится 99,999к. Однако убыток получается.
Как будут суммироваться разные имущества? Если у меня лям у брокера, два ляма у другого брокера, десять лямов в двадцати банках, то с чего конкретно я плачу налог и кто с меня его должен удержать?
А если у меня на вкладе 999 тысяч, а ещё 300 тысяч лежит на карточке и соответственно на неё начисляется свой процент, а процент со вклада перечисляется на карту, чтоб не превышать лимит в 1млн, то с какой суммы и как удерживаться что будет?
А борьба с коронавирусом в отъёме денег у излишне богатых субъектов. Как вам сказал ВВП? 1,5 МРОТ — вы средний класс. У нас такого среднего класса по стране немеряно, вот только с 2 МРОТ очень тяжело накопить лям. Вроде бы получается и шкалу НДФЛ не трогают, а вроде бы и деньги изымают.
RUH666, А разность банковских %? К примеру один банк даёт вклад с 6%, а другой с 4,5%. Или и вовсе — 3,5%. Как тогда взимать налог?
У нас усё как усегда. Ну поживём — увидим. Всё таки с категориями инвесторов на бирже тоже вроде не всё так плохо.
Пётр Новак, Все совпало и автор поста под ником RUH666 и Вы ведете расчет налогов с 999к, а в чем разница между 999 и 666? Да к тому же НДФЛ у нас не 12, не 14, а 13%.
Вот лучше было бы всех поголовно взять и мягкожестко заставить перейти на АО. И понаделать бирж. И мягкожестко заставить торговать на них своими акциями… )))) во ляпотаа)))) и так, чтобы диво-дивное (т.е. чтобы дивы были дивные), чтоб конкуренция большая — кто выше дивы, того и покупают… А не та макулатурная помойка, как сейчас на ММВБ.
А вот это главный вопрос. Зачем ЭТО объявили по телеку? Потребители этой информации не нуждаются в ее донесении посредством обращения президента к нации.
Алексей II, на то, видимо и было расчитано. Что близкие объяснили своими словами. А своими словами это посыл такой «Отнимут у богатых — отдадут бедным». На что большинство тещ скажут «Да! Хорошо! Давно ждали! Так им этим буржуинам!».
Brassiere, всю экономику должны делать роботы. А люди получать результат! Поэтому не в быстрорастущую экономику, а в науку+роботизацию+строительство+3дпечать
ольга ан, банк будет сам изымать или мне за 4,5% в ржублях ещё и по налоговым бегать? и высчитывать из каждого депозита сколько я должен за, по сути компенсацию инфляции в ржубле?
НеоМэн, и это не считая разбитых до фин.мана. и порога страховки АСВ по разным банкам на одно лицо, а таких ещё больше. они то с совокупности собирать хотят.
НеоМэн, закона нет… что гадать? Путин дал направление тенденции. Существующие вклады не должно коснуться . Вклады в последнее время на год заключают… Постепенно будут выводить средства из депозитов. депозиты страхуются АСВ… а вложения в облигации и акции не страхуются. Опять же депозиты банки размещают на фондовом рынке и могут манипуливать большими суммами — создавая движение… Люди более консервативны, суммы маленькие и не могут двигать рынок
И вообще, чего вы переживаете? Путен сегодня заливал ипотечным нищебродам про помощь и поддержку. Для них же сказал про налоги для дураков богатых вкладчиков, не обнуливших деньги в бетоне. Но исполнять его поручение будут в правительстве. Уж они то придумают, как со всех этих налогов получить вычет, или вообще около 0 налог будет.
Печальная новость, знаю некоторых пенсионеров у которых больше миллиона на счету, прибавка к пенсии в виде процентов по нескольку тысяч рублей в месяц не лишняя, теперь и от нее отщепнут.
Цимус такой. Институт Роберта Коха, входящего в национальную систему здравоохранения Германии (https://www.rki.de/DE/Home/homepage_node.html), предупредил что вирус будет развиваться волнами в течение 2-х лет.
Летом стихнет, осенью нова волна. Как раз хворь и возгуляется в зимой 2021. Плешак на перспективу принимает. Че непонятного?
Налог с дохода получается порядка 1% от общей суммы по сегодняшним ставкам. Это не столь существенно, гораздо неприятнее терять на разнице курсов, поэтому и ежу понятно, что лучше держать рубли в валюте под матрасом. А если вкладчики повалят на биржу, то там они все сольют под руководством финансовых аналитиков. Забота о бедных, понимаешь ли.
— Что будет, если число президентских сроков поделить на ноль?
— На ноль делить нельзя, это закон математики...
— Собирайте комиссию по внесению поправок в математику!
Так и здесь — было бы желание, а методы найдутся или создадутся.
Квартиры под сдачу больше не в тренде: инвесторы выбрали новый способ вложиться в недвижимость
В 2025-2026 годах частный инвестор в России уходит от модели «одна инвестиционная квартира ради аренды» к более диверсифицированному и управляемому портфелю с акцентом на пассивный доход...
👍 MaxPatrol SIEM и PT NAD обеспечивают киберзащиту Сибирской горно-металлургической компании
В прошлом году 15% хакерских атак по всему миру были направлены на промышленные предприятия. Их киберзащита должна быть на высоте, и у Positive Technologies есть решения, способные ее обеспечить....
Всем Привет, на связи Иван Кондратенко. Трейдер Проплайв/Prop Live и ведущий Трейдер ТВ. Сегодня поговорим о том, как искать свой стиль в торговле.
Ровно так же, как и во всём в жизни:...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
я все еще в шорте, опять надеюсь на технику пока и что цель отработает… но, в телеге увидел сейчас что в техасе то ли взорван то ли горит крупнейший нпз, вот вам и повод для роста газа в ближайшие дни
Кстати, гендиректор данной компании всех обманул. Заявил, что сократят только «управленческий персонал», а по итогу сокращают всех. Всего собираются уволить 2000 человек. А вы представляете, что такое...
Парни, вот смотрю в стакан ОФЗ, ну блин печально очень. Как с них выскакивать если что, ну с лямом такую просадку получить можно.Это я нищеброд, а если таких очередь, как быть? Вот прям чувствуется ка...
Андрей,
Нет аудиторы им позволяют консолидировать результаты типа считать их за свои, по типу того что они имеют влияние на латиносов, но юридически Если вдруг с пао что-то случится, кредиторы м...
а что если у родственников тоже денег много)))
тут проще деньги изъять законными способами
акции лидеров в доверительное управление)))
"Все поворотили головы. К месту происшествия, задыхаясь от любопытства, стали пробиваться любители. Остап увидел ошеломленное лицо Балаганова. Бортмеханик еще и сам не понимал, что случилось, а его уже держали за руку, в которой крепко была зажата грошовая дамская сумочка с мелкой бронзовой цепочкой.
— Бандит! — кричала женщина. — Только отвернулась, а он...
Обладатель пятидесяти тысяч украл сумочку, в которой были черепаховая пудреница, профсоюзная книжка и 1 р. 70 к. денег. Вагон остановился. Любители потащили Балаганова к выходу. Проходя мимо Остапа, Шура горестно шептал:
— Что ж это такое? Ведь я машинально."
Мне гораздо интереснее — как всё это будет считаться?
Будет ли это налог на разницу с этим 1млн? А то если есть 1,1кк, с них 10% вклад, с них 13% налог, получается 95,7к дохода. В то время как с 999к на 10% вклада получится 99,999к. Однако убыток получается.
Как будут суммироваться разные имущества? Если у меня лям у брокера, два ляма у другого брокера, десять лямов в двадцати банках, то с чего конкретно я плачу налог и кто с меня его должен удержать?
А если у меня на вкладе 999 тысяч, а ещё 300 тысяч лежит на карточке и соответственно на неё начисляется свой процент, а процент со вклада перечисляется на карту, чтоб не превышать лимит в 1млн, то с какой суммы и как удерживаться что будет?
А борьба с коронавирусом в отъёме денег у излишне богатых субъектов. Как вам сказал ВВП? 1,5 МРОТ — вы средний класс. У нас такого среднего класса по стране немеряно, вот только с 2 МРОТ очень тяжело накопить лям. Вроде бы получается и шкалу НДФЛ не трогают, а вроде бы и деньги изымают.
У нас усё как усегда. Ну поживём — увидим. Всё таки с категориями инвесторов на бирже тоже вроде не всё так плохо.
"Отними у богатых — отдай бедным!"
Умный человек можете открыть 100 вкладов по 1 млн в разных банках.
Вкладов 100, но человек один.
И ты реально думаешь, что людей, имеющих в сумме 1 млн на вкладах только 1% от всех? :)
Но это мое личное мнение.
Цимус такой. Институт Роберта Коха, входящего в национальную систему здравоохранения Германии (https://www.rki.de/DE/Home/homepage_node.html), предупредил что вирус будет развиваться волнами в течение 2-х лет.
Летом стихнет, осенью нова волна. Как раз хворь и возгуляется в зимой 2021. Плешак на перспективу принимает. Че непонятного?
Ты понимаешь, в какой стране живешь? ©
— Что будет, если число президентских сроков поделить на ноль?
— На ноль делить нельзя, это закон математики...
— Собирайте комиссию по внесению поправок в математику!
Так и здесь — было бы желание, а методы найдутся или создадутся.