Вообще-то я направленно не торгую, только волатильность. Но сейчас, кажется настал момент стать инвестором. Что-то подсказывает, что тема вируса подходит к концу. В общем, вчера начал продавать голые майские нефтяные путы. Исполнятся — х с ними, буду сидеть во фьючах полгода, но это маловероятно: средняя мировая себестоимость добычи около 30 + транспорт = 40, правительство верно считало. Да ещё банки баблишка подпечатали некисло. Ну и хуситов разных никто не отменял. Ответочка саудитам так или иначе прилетит.
Главное, чтобы счёт не порвало. Коля Лосепас, я с тобой.
Опционы на акции я знаю поставочные т. е. если я их не закрою то вдень экспиры вместо проданных путов мне поставят фьючи
А вот насче нефти я не знаю,,? Вот у меня есть проданный пут 26 будет
экспира мне поставят вместо него фьюч брента, ?
Неужели вы думаете, что эта тема — тема вируса?
Вирус лишь повод, им только прикрывают давно назревший кризис! Снижение всех показателей у большинства развитых стран (начиная с ФРГ) было ДО короны! Сейчас списывают на вирус, чтобы народ не обвинил в том, что так «дохозяйнувались».
Когда это грипп был причиной кризиса?
Во времена испанки, разве что, дак корона с ней несопоставима!
Можно поинтересоваться вашим риск менеджментом: какие путы и сколько можно продавать? Скажем на 1000 $ сколько бы продали путов, так как вы собираетесь выходить на экспирацию в неблагоприятном сценарии, а не продавать фьючи при приближении к страйку (если я правильно понял).
Sebi, Делюсь: пока я олл-ин, продал 20-х, 22-х, 23-х, всего 80 шт. На подскоке планирую откупить 25-е, т.к. вега давит. Пока средняя цена безубытка около 18,4, планирую довести до 15, плановая прибыль (кредит р-спреда) 1000 долл.
Делать как я не советую, очень нервно.
Согласен, ниже 18 долларов за нефть… Можно поинтересоваться, возможна ли ситуация, когда при покупке опциона и движении в твою сторону, потребуется довносить деньги из-за повышения ГО? Или положительная вариационка всегда покрывает повышение ГО?
XAU/USD: золото скорректировалось и готовится к новой волне распродаж
Золото весь прошедший период поступательно восстанавливалось, отыграв почти половину предыдущего снижения на фоне снижения доллара и осторожных надеждах на деэскалацию конфликта на Ближнем...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
⚡️ СИБАВТОТРАНС: 38 миллионов причин перестать верить в сказки про «кассовый разрыв»
Коллеги, пока в чатах пережевывают пресс-релизы эмитента про «аресты счетов» и «временные трудности», давайте...
🪙 ЗПИФ «Индустриальный»: стоит ли вкладываться в склады? Мне нравятся фонды, или правильнее сказать " Нравились". Особенно после прочтения книги Джона Богла. Покупаешь фонд, он растёт, а ты ...
- Из опровержений ТАСС! — Откуда советские граждане узнают правду о событиях в стране и мире?
— Из опровержений ТАСС!
советский анекдот
«ФНС опровергла сообщения о контроле переводов 10 мл...
Валюта нащупала дно 💡 ◽️Правительство своими заявлениями помогло валюте развернуться после одной из самых продолжительных серий укрепления рубля в истории. Приятно осознавать, что нам удалось зайти в ...
Валюта нащупала дно 💡 ◽️Правительство своими заявлениями помогло валюте развернуться после одной из самых продолжительных серий укрепления рубля в истории. Приятно осознавать, что нам удалось зайти в ...
Важное по Ирану и нефти Иран открыл Ормузский пролив. Ну как открыл. Приоткрыл скорее.
То ли до конца перемирия с США до 22.04.26. То ли на 10 дней перемирия Израиля с Ливаном до 26.04.26. Чтобы пр...
Яндекс защищается от клиентов? Недавно не работал поиск Яндекса через одного мобильного оператора. Поменял на другого.
Сейчас они поменялись местами
Не работает на втором (не удалось установить ...
А вот насче нефти я не знаю,,? Вот у меня есть проданный пут 26 будет
экспира мне поставят вместо него фьюч брента, ?
Вирус лишь повод, им только прикрывают давно назревший кризис! Снижение всех показателей у большинства развитых стран (начиная с ФРГ) было ДО короны! Сейчас списывают на вирус, чтобы народ не обвинил в том, что так «дохозяйнувались».
Когда это грипп был причиной кризиса?
Во времена испанки, разве что, дак корона с ней несопоставима!
Делать как я не советую, очень нервно.