Народ кому не сложно можете разяснить ситуация по опционам:
Пример, я предпологаю что рынок будет падать. За основу возьмем фьючерс сбербанка обыкновенных, сейчас цена по баз.акт. 8250 я покупаю пут на 8250 и двлее развитие сценария:
Если цена идет в моем направлении вопросов нет!
А вот если наоборот!!!
— я купил пут на 8250, а цена выросла до 9000 и я завис в опционах:
1. — приемию я потерял так и так, но опцион у меня на руках и я его должен исполнить, верно?
2. — продать я его тоже не могу, так как встречно го предложения нет!!!
опцион — это право. У права есть срок действия. Если на дату окончания права (экспирацию) опцион вне денег, он просто исчезнет. Премию уплаченную потеряете.
почему встречного предложения нет, там всёравно какая-то котировка стоит или выстави их на продажу.а исполнять никого не надо, ведь ты их купил и уплатил премию, если они будут не в деньгах то опционы сгорят а если в деньгах то ты их можеш в день эксперации продать по стоимости фьюча т.к.временной стоимости там уже не будет или раньше, или исполнить и тебе накидают фьючей.а если ты испонить хочеш опцион который вне денег то ты наверное будеш первым человеком на рынке котрый это сделает.Это как если бы владелец авто заплатил за страховку автомобиля а в конце срока страховая компния позвонила и сказала бы расхерачьте автомобиль и приезжайте за деньгами.
Виталий Котов, он не будет первым человеком в мире, у меня пару раз была ситуация, когда мне исполняли проданные внешние очень высокие колы… кто-то просто путался при составлении заявки на исполнение в кодировке опциона…
ну на счёт мне падала хорошая сумма… пошёл купил жене сапоги))))
Виталий Котов, про встречные котировки…
недели 3 назад постоянно наблюдал, что в стаканах на 5 страйков от центрального в одну сторону вообще пустота, и это на ри, а на акциях наверно ещё жиже стаканы
Всех приветствую! Представляю вам обучающий цикл «Алготрейдинг. База». Он подойдет действующим трейдерам и инвесторам, которые хотят уйти от ручного выставления заявок и погрузиться в...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Alvin_, в том числе. Но в принципе про другое… Предприятие пошло на 21 год своей деятельности… а вот новоиспеченного инвестора зацепила цифра 16 человек от хрен пойми какого «блогера». Вы на картин...
Михаил, возможно, к оферте по акциям готовятся. не ИИР
Оферта на выкуп акций ПАО «ЕвроТранс»
Период акцепта: с 25 августа 2027 года по 27 августа 2027 года
Максимальное количество акций: 20 0...
Дух Анкориджа, этому рыжему ушлепку пора пить зелёнку у него с головой не в порядке. Ничего там в проливе не поменялось, а эти заявления опять же только время потенуть и с силами собраться. Если пе...
❗️❗️Отчет-кошмар Сегежи: 36 млрд потеряны на ветер
Компания Сегежа опубликовала отчет за 2025 год, и отчет вышел достаточно слабым. Выручка упала на 12%, до 89,2 млрд рублей, а реальная EBITDA с...
ну на счёт мне падала хорошая сумма… пошёл купил жене сапоги))))
недели 3 назад постоянно наблюдал, что в стаканах на 5 страйков от центрального в одну сторону вообще пустота, и это на ри, а на акциях наверно ещё жиже стаканы
тогда станет понятно, за что человек платит деньги, покупая его.